Сырники – это вкусное и полезное творожное блюдо для завтрака, которое может служить достойной альтернативой традиционным бутербродам, кашам и яичницам, ведь натуральный творог, лежащий в его основе, обладает массой замечательных качеств и дарит организму много белка, аминокислот и хорошо усваивающегося кальция. И хотя сырники часто имеют не самую маленькую калорийность за счет содержания в них муки, сахара и яиц, в первой половине дня такие «излишества» вполне допустимы, особенно при наличии физической активности, а кроме того, это блюдо обладает повышенной сытностью и благодаря этому свойству позволяет без перекусов дожить до следующего приема пищи. Творожные сырники в большинстве случаев готовятся очень просто и быстро и состоят всего лишь из нескольких ингредиентов, которые всегда присутствуют в холодильнике, однако несмотря на этот факт, блюдо довольно вариабельно и всем кулинарам-любителям предоставляет большой простор для творческих экспериментов. Например, если в классическом рецепте часть творога заменить на мягкий сливочный сыр, то получатся самые вкусные и нежные сырники с творожным сыром, а кроме того, внутрь этих изделий можно поместить кусочки фруктов и сделать сырники с яблоками или сырники с бананом, ну а сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт великолепных изысканных десертных сырников, которые готовятся с добавлением шоколада.
Сырники с шоколадом наверняка придутся по душе всем детям и взрослым, поскольку довольно сложно представить себе человека, который был бы совсем равнодушен к шоколаду, а в сочетании с нежным творожным тестом этот благородный ингредиент способен создать нечто удивительно вкусное, напоминающее пирожное вроде популярного чизкейка. Несмотря на потрясающий результат, сам рецепт неимоверно прост, так как сырники готовятся практически по классическому рецепту, только вместо сахара в них кладется сгущенное молоко, ну и качестве бонуса – мелко порубленная шоколадка. При обжаривании сырников на сковороде шоколад слегка плавится и тонкими ароматными струйками распределяется внутри теста, и в результате получаются очень аппетитные творожные изделия с характерным насыщенным вкусом и мраморным шоколадным рисунком. Сырники с кусочками шоколада внутри наверняка приятно удивят ваших домочадцев, выступив в роли лакомого завтрака или даже полезного десерта на полдник, поэтому настоятельно рекомендую обратить свое внимание на этот оригинальный рецепт, так как он поможет вам приготовить одно из самых вкусных блюд с использованием натурального творога!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
415 ккал
|
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 45 руб. |
Как сделать сырники с кусочками шоколада — рецепт сырников с шоколадом внутри на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г творога 0 – 12%
- 1 небольшое яйцо
- 4 ст. л. сгущенного молока (100 г)
- 4 ст. л. муки в тесто + 2 ст. л. для панировки
- 50 г шоколада
- 3 – 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусные сырники с кусочками шоколада внутри, прежде всего нужно подготовить творог, который необходимо протереть через сито, чтобы он стал более гладким и однородным.
2. К творогу добавить муку, сгущенное молоко и куриное яйцо.
3. Все ингредиенты хорошо перемешать обычной вилкой.
4. Шоколад следует остудить в морозилке в течение 15 – 20 минут, после чего порубить острым ножом на маленькие кусочки. Можно также измельчить шоколад в блендере, что гораздо проще и быстрее, однако блендер делает это очень неравномерно, оставляя крупные кусочки наряду с обилием мелкой крошки.
5. Добавить шоколад в тесто и еще раз интенсивно его перемешать.
6. Из полученного творожного теста вылепить небольшие сырники округлой формы и обвалять их со всех сторон в муке.
7. Сковороду обильно смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть и только после этого на нее можно выложить несколько сырников так, чтобы между ними оставалось некоторое пространство. Поскольку у меня получилось всего 8 сырников, то я готовила их в два захода, хотя можно было жарить сырники параллельно, используя две сковороды.
8. Обжарить сырники на среднем огне до румяной корочки примерно по минуте с каждой стороны, после чего огонь убавить почти до минимального, сковороду накрыть крышкой и томить сырники в течение 10 минут, за это время один раз их перевернув.
Насыщенные, вкусные и ароматные сырники с шоколадом можно приготовить всего за полчаса и в результате получить сытное и полезное лакомство, которое сделает ваш завтрак самой приятной и запоминающейся трапезой дня. Кушать это вкуснейшее блюдо из творога надо обязательно с пылу с жару, подав к нему нежирную сметану, которая уравновесит сладкий вкус и сделает его более интересным и освежающим. Приятного аппетита!
Спасибо, Ольга! У вас, как всегда, можно найти что-нибудь новенькое и оригинальное. Такие сырники я точно еще не пробовала.
Всегда рада поделиться с вами хорошим рецептом, Наталья!
Благодарю, именно с шоколадом не готовили, пробовали и с изюмом и яблоком, но вот шоколад, это очень интересное сочетание.
Очень советую вам попробовать, Анатолий! Такие аппетитные лакомые сырнички не могут не понравиться))
В таком варианте я сырники ещё не пробовала. Как и в голову не приходила мысль заменить сахар сгущёнкой. Учитывая, что дочка любит шоколад, ей определённо должно понравится. Спасибо, Оленька, за интересную идею!
Пожалуйста, Женя! Сгущенка здесь используется не просто в качестве замены сахара, но и для придания сырникам приятного привкуса. Уверена, что вашей дочке понравится это аппетитное творожное лакомство))
Наверно это очень вкусно, я сырники люблю есть со сгущенкой, но с шоколадом еще не пробовала готовить. Беру на заметку.
Интересная идея для приготовления сырников. Такие сырники я еще никогда не готовила, нужно будет попробовать, спасибо за необычный рецепт.
Очень люблю, когда сырники получаются красивыми и пышными. Мне всегда кажется, что такие вкуснее всех!
У меня прям слюнка потекла! Люблю сырники, а сырники с шоколадом по вашему рецепту, люблю еще сильнее!
О, хорошо что напомнили! Творог в холодильнике стоит уже 2 дня, пора бы его съесть, а за одно и рецепт ваш испытать!
Я не раз пекла сырники с яблоками, курагой и изюмом. А вот с шоколадом их испечь не догадалась. Теперь опробую Ваш рецепт. Сырники с шоколадом - это очень вкусно!
Еще в рассылке на почту увидела этот рецепт, не было времени почитать. А сейчас как раз собираюсь делать сырники и обязательно добавлю шоколад, очень люблю и то и другое. Наверно, шоколад можно и на терке потереть.
Можно попробовать, но мне кажется, что слишком мелко тереть не стоит, лучше, если стружка будет достаточно крупной.
С шоколадом сырники я еще не пробовала готовить. Благодарю за идею, беру на заметку. Обязательно попробую.