Сырники с изюмом

Быстрый рецептВегетарианское блюдо

Сырники – это замечательное во всех отношениях блюдо — сытное, сладкое, полезное и не слишком калорийное. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для легкого ужина и позволяет накормить полезным творогом привередливых детей и мужей. К тому же сырники очень быстро готовятся и могут служить настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин.

Главный секрет вкусных и полезных сырников заключается в том, что в них должно быть как можно больше творога и как можно меньше муки. Тем не менее, добавление муки необходимо для плотной консистенции и чтобы сырники не растекались на сковороде, как оладьи. Кроме того, традиционно принято обваливать слепленные сырники в муке перед тем, как выкладывать на сковороду, чтобы придать им правильную форму и обеспечить румяную корочку. Однако, мучная панировка впитывает при жарке много масла и может придавать творожным изделиям не самый приятный мучнистый вкус.

Я предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт сырников с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом. В этом варианте приготовления тесто для сырников замешивается в два счета обычной вилкой. Чтобы получить густую консистенцию теста при малом количестве муки, важно использовать достаточно сухой творог и самое маленькое по размеру яйцо. Муку следует добавлять постепенно, пока не получится густое, но не слишком плотное тесто. Чтобы не тратить время на лепку и не добавлять лишних калорий в блюдо, тесто без мучной панировки выкладывают на сковороду с помощью ложки, формируя сырники округлой формы.

В итоге получаются очень пышные и нежные сырники, которые обладают воздушной консистенцией и насыщенным творожным вкусом. Отведав такие сырнички, можно не только получить море удовольствия и пользы, но также навсегда проникнуться страстью к творогу и творожной выпечке. Приготовьте сырники с изюмом по этому рецепту, и, я уверена, это вкусное и простое в приготовлении блюдо станет частым гостем на вашем столе!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:
381 ккал
Количество порций: 2 Цена одной порции: 30 руб.

Как приготовить сырники с изюмом — простой рецепт сырников с творогом и изюмом на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1 – 2 ст. л. с горкой муки
  • 15 – 20 г изюма
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с изюмом, в глубокую миску выложить творог.

Я обычно использую творог в мягкой пачке, так как он имеет однородную структуру и не требует дополнительного измельчения. Рассыпчатый зернистый творог можно предварительно протереть через сито для получения более нежной и гладкой структуры, однако для тех, кому нравится вкус и консистенция творога сами по себе, эта процедура необязательна. Ни в коем случае не следует использовать для приготовления сырников мягкий творог, так как он содержит много жидкости и потребует добавления слишком большого количества муки. Если другого творога нет в наличии, его надо предварительно отвесить, чтобы убрать излишки жидкости. Жирность творога для приготовления сырников может быть любой, но следует иметь в виду, что выпечка из жирного творога (9 — 18%) имеет более нежную и кремовую структуру.

В миску выложить творог


2. Разбить в творог 1 небольшое яйцо сорта С-1 или С-2.В творог добавить яйцо
3. Добавить сахар, соль и 1 ст. л. с горкой муки. Если предпочитаете готовить сырники без сухофруктов, возможно, понадобится немного увеличить количество сахара.Положить сахар, соль и 1 ст. л. с горкой муки
4. Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Если тесто кажется жидковатым, добавить еще немного муки в пределах 1 ст. л. до получения густой консистенции.Тесто для сырников
5. Добавить в тесто изюм и еще раз хорошо все перемешать.

Кроме изюма можно использовать любые другие сухофрукты или цукаты на ваш вкус. Крупные плоды, такие как курага и чернослив, надо предварительно порезать на кусочки. Мне очень нравятся сырники с вяленой вишней и сушеной клюквой – эти плоды вносят пикантную кислинку в сладкое творожное блюдо. Можно также добавить в тесто для сырников шоколадную крошку – получится восхитительный и полезный творожный десерт.

Тесто для сырников с изюмом


6. В сковороду влить растительное масло и как следует его разогреть.

Сырники с небольшим количеством муки и без панировки могут слегка расплываться на сковороде, а также прилипать к поверхности и плохо переворачиваться. Чтобы избежать неприятностей такого рода, следует использовать сковороду с антипригарным покрытием, которую надо хорошо разогреть и тщательно смазать растительным маслом. Желательно также взять сковороду большого диаметра и располагать сырники на расстоянии друг от друга, так как при их переворачивании может понадобиться пространство для маневров.

В сковороде разогреть растительное масло
7. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, споласкивая ее перед каждой порцией холодной водой, и сформировать круглые сырники. Сразу же закрыть сковороду крышкой и сделать небольшой огонь. Следить внимательно – сырники жарятся быстро и могут подгореть!Выложить тесто на сковороду в форме круглых сырников
8. Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно перевернуть сырники с помощью лопатки. Удобнее всего использовать для этого металлическую лопатку, если позволяет покрытие сковороды. Поджарить вторую сторону до румяной корочки, после чего довести сырники до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Сырники с изюмом на сковороде
Подавать румяные аппетитные сырники с изюмом надо сразу же после приготовления, пока они пышные и воздушные, вместе со свежей сметанкой. Приятного аппетита!
Сырники с изюмом

Как сделать диетические сырники

Чтобы сделать сырники более полезными и совершенно безвредными для фигуры, следует взять для их приготовления сухой обезжиренный творог, что позволит ограничиться минимальным количеством муки. Вместо обжарки сырников на сковороде с растительным маслом их можно запечь в духовке при 180°С в течение 15 – 20 минут.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*