Сырники с черникой

Быстрый рецепт

Если ваши домочадцы не испытывают большой любви к творогу и накормить их этим полезным продуктом подчас бывает совсем не просто, то я предлагаю как можно чаще готовить для своих родных нетрадиционные запеканки и сырники, в состав которых входят различные вкусные наполнители, такие как ягоды, фрукты, цукаты, орехи, сухофрукты или даже шоколад в любом виде. Например, в моей семье особой популярностью пользуется изысканная творожная запеканка с вишней и миндалем, а также сырники с яблочными кусочками в тесте или секретной начинкой в виде кружочка банана. Ну, а сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительно нежных, аппетитных и ароматных творожных сырников с черникой, которые можно приготовить в летний сезон из свежесобранной черники, а также в течение всего года из замороженных ягод. Эта вкусная и полезная выпечка готовится довольно просто и быстро и идеально подходит для сытного завтрака или даже легкого ужина, от которого придут в восторг все большие и маленькие члены семьи.

Сырники с черникой обладают приятным насыщенным вкусом, в котором сливочная сладость творожной массы очень гармонично оттеняется легкой кислинкой ароматных лесных ягод. Они содержат в своем составе совсем мало муки и благодаря этому имеют очень нежную кремовую структуру, которая буквально тает во рту и позволяет в полной мере насладиться этим вкусным и полезным творожным продуктом. В процессе приготовления сырники сильно поднимаются на сковороде и становятся необычайно мягкими и воздушными внутри с аппетитной хрустящей корочкой, которая покрывает их снаружи, поэтому кушать их надо как можно скорее, пока они не остыли и не утратили своей изумительно прекрасной структуры. Обязательно попробуйте приготовить сырники с черникой по этому простому рецепту, и вы приятно удивите своих близких новым оригинальным творожным блюдом из такого, казалось бы, самого обыкновенного молочного продукта!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
400 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 49 руб.

Как приготовить сырники со свежей или замороженной черникой — рецепт сырников с начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 9 — 12%
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яичных желтка
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 70 г черники
  • 3 ст. л. растительного масла

Панировка:

  • 2 ст. л. муки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные и воздушные сырники с черникой, в миску выложить творог, яичные желтки, сахар, соль и ваниль. Для этого блюда желательно использовать однородный творог без крупинок и комочков или же протереть его через сито.

Совет! По своему богатому опыту в приготовлении сырников я могу судить, что самое нежное и насыщенное творожное блюдо получается при использовании только желтков от яиц. В этом случае тесто не содержит лишней влаги и требует гораздо меньшего количества муки. Однако, оставшиеся яичные белки совсем не обязательно выкидывать, поскольку из них можно приготовить воздушный шоколадный мусс или низкокалорийный яблочный самбук.

В миску выложить творог, желтки, сахар, соль и ваниль


2. Смешать все ингредиенты в однородную массу с помощью вилки.Творожная смесь
3. В тесто добавить муку с содой и еще раз тщательно перемешать. В результате должно получиться довольно мягкое и липкое творожное тесто для черничных сырников.В тесто для сырников добавить муку с содой
4. Теперь можно приступать к лепке сырников. Для этого в тарелку надо насыпать 2 ст. л. муки и положить сверху примерно одну столовую ложку творожного теста.На тарелку с мукой выложить порцию теста
5. Слегка обвалять кусочек теста в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку.Сделать из теста лепешку
6. На лепешку положить 1 ч. л. свежей черники.

Совет! Я использовала для приготовления этих сырников свежую чернику, которую необходимо перебрать, хорошо помыть и обсушить. Если ягоды были заморожены, то их следует предварительно разморозить, затем обсушить и смешать с 1 ч. л. крахмала.

На лепешку положить чернику


7. Залепить тесто таким образом, чтобы вся черника оказалась внутри, слегка обвалять сырник в муке и стряхнуть излишки.Слепить сырник
8. Сформированные сырники выкладывать на присыпанную мукой тарелку в один слой. У меня из данного количества ингредиентов получилось 7 больших сырников с черничной начинкой.Сырники с черничной начинкой
9. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить сырники на сковороду и обжарить на среднем огне в течение 2 – 4 минут до подрумянивания.

Совет! Не стоит класть сырники на сковороде слишком плотно и близко друг к другу, так как они имеют очень нежную и слегка липкую структуру, а кроме того, заметно увеличиваются в размерах, поэтому если не оставить между ними приличное расстояние, то их будет довольно трудно переворачивать.

Сырники с черникой на сковороде
10. Перевернуть сырники на другую сторону и жарить еще 2 – 4 минуты до румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Черничные сырники
Подавать сырники с черникой надо обязательно с пылу с жару, пока они не потеряли свою пышную и воздушную консистенцию под румяной хрустящей корочкой. Я настоятельно рекомендую полить их свежей кисло-сладкой сметанкой, которая хорошо компенсирует сладость творожного теста. Приятного аппетита!
Сырники с черникой


Комментарии: (16)

  1. Елена Полещук

    Сырнички готовлю часто и по разным рецептам. Это один из способов заставить детей кушать полезный творог. Черника только у меня замороженная. Надеюсь получится так же аппетитно, как у вас на фото)))

    1. Ольга

      У меня то же самое - в виде сырников творог идет на ура и в больших количествах, а ягоды дают дополнительную пользу для здоровья))

  2. Евгения

    Никогда не делала сырники с ягодами, только изюм добавляла или курагу. А вот в качестве дополнения к сырникам ягодки очень хорошо идут. Хоть в свежем виде, хоть смешанные со сметанкой.

    1. Ольга

      Я сырники готовлю с чем попало, в хорошем смысле 🙂 И этот вариант с черникой мне очень понравился!

  3. Анастасия

    Недавно тоже пекла сырники, но без начинки. Сейчас сезон клубники, вот, думаю, попробовать добавить эту ягодку, только порезать придется помельче.

    1. Ольга

      Можно попробовать! С клубникой я еще не готовила, но очень интересно, что получится...

  4. Галина

    Обожаю и сырники и чернику в любом виде. Такой рецепт ,действительно , хорош для приверед. Как по мне, так я с удовольствием съем просто сырники с просто черникой. 🙂

    1. Ольга

      Я с вами согласна, Галина, что правильно приготовленные сырники - сами по себе шедевр и ничего для них больше не нужно. Но не для всех это очевидно, и иногда добавление черники или других компонентов очень помогает)))

  5. Фитнес-тренер

    Можно с любыми ягодами впринципе или фруктами, будет вкусно. Можно добавить орехи, или изюм. Такой вариант кстати отлично сочетается с медом или кленовым сиропом.

    1. Ольга

      Согласна, что в случае сырников простор для фантазии практически безграничен и можно изобрести очень много вкусных и полезных блюд)))

  6. Картавцева Елена

    Никогда не пробовала подобных сырников! Сейчас как раз продают много черники, так, что обязательно воспользуюсь рецептом приготовления сырников с черникой.

Добавить комментарий для Екатерина Денисова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*