Если ваши домочадцы не испытывают большой любви к творогу и накормить их этим полезным продуктом подчас бывает совсем не просто, то я предлагаю как можно чаще готовить для своих родных нетрадиционные запеканки и сырники, в состав которых входят различные вкусные наполнители, такие как ягоды, фрукты, цукаты, орехи, сухофрукты или даже шоколад в любом виде. Например, в моей семье особой популярностью пользуется изысканная творожная запеканка с вишней и миндалем, а также сырники с яблочными кусочками в тесте или секретной начинкой в виде кружочка банана. Ну, а сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительно нежных, аппетитных и ароматных творожных сырников с черникой, которые можно приготовить в летний сезон из свежесобранной черники, а также в течение всего года из замороженных ягод. Эта вкусная и полезная выпечка готовится довольно просто и быстро и идеально подходит для сытного завтрака или даже легкого ужина, от которого придут в восторг все большие и маленькие члены семьи.
Сырники с черникой обладают приятным насыщенным вкусом, в котором сливочная сладость творожной массы очень гармонично оттеняется легкой кислинкой ароматных лесных ягод. Они содержат в своем составе совсем мало муки и благодаря этому имеют очень нежную кремовую структуру, которая буквально тает во рту и позволяет в полной мере насладиться этим вкусным и полезным творожным продуктом. В процессе приготовления сырники сильно поднимаются на сковороде и становятся необычайно мягкими и воздушными внутри с аппетитной хрустящей корочкой, которая покрывает их снаружи, поэтому кушать их надо как можно скорее, пока они не остыли и не утратили своей изумительно прекрасной структуры. Обязательно попробуйте приготовить сырники с черникой по этому простому рецепту, и вы приятно удивите своих близких новым оригинальным творожным блюдом из такого, казалось бы, самого обыкновенного молочного продукта!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
400 ккал
|
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 51 руб. |
Как приготовить сырники со свежей или замороженной черникой — рецепт сырников с начинкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 9 — 12%
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 яичных желтка
- 1 пак. ванильного сахара
- 1/3 ч. л. соды
- щепотка соли
- 70 г черники
- 3 ст. л. растительного масла
Панировка:
- 2 ст. л. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежные и воздушные сырники с черникой, в миску выложить творог, яичные желтки, сахар, соль и ваниль. Для этого блюда желательно использовать однородный творог без крупинок и комочков или же протереть его через сито.
2. Смешать все ингредиенты в однородную массу с помощью вилки.
3. В тесто добавить муку с содой и еще раз тщательно перемешать. В результате должно получиться довольно мягкое и липкое творожное тесто для черничных сырников.
4. Теперь можно приступать к лепке сырников. Для этого в тарелку надо насыпать 2 ст. л. муки и положить сверху примерно одну столовую ложку творожного теста.
5. Слегка обвалять кусочек теста в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку.
6. На лепешку положить 1 ч. л. свежей черники.
7. Залепить тесто таким образом, чтобы вся черника оказалась внутри, слегка обвалять сырник в муке и стряхнуть излишки.
8. Сформированные сырники выкладывать на присыпанную мукой тарелку в один слой. У меня из данного количества ингредиентов получилось 7 больших сырников с черничной начинкой.
9. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить сырники на сковороду и обжарить на среднем огне в течение 2 – 4 минут до подрумянивания.
10. Перевернуть сырники на другую сторону и жарить еще 2 – 4 минуты до румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Подавать сырники с черникой надо обязательно с пылу с жару, пока они не потеряли свою пышную и воздушную консистенцию под румяной хрустящей корочкой. Я настоятельно рекомендую полить их свежей кисло-сладкой сметанкой, которая хорошо компенсирует сладость творожного теста. Приятного аппетита!
Ммм...сырнички, да еще и с черникой, вкуснотища!
Сырнички готовлю часто и по разным рецептам. Это один из способов заставить детей кушать полезный творог. Черника только у меня замороженная. Надеюсь получится так же аппетитно, как у вас на фото)))
У меня то же самое - в виде сырников творог идет на ура и в больших количествах, а ягоды дают дополнительную пользу для здоровья))
Сырники с начинкой я обожаю. Рецепт супер.
Никогда не делала сырники с ягодами, только изюм добавляла или курагу. А вот в качестве дополнения к сырникам ягодки очень хорошо идут. Хоть в свежем виде, хоть смешанные со сметанкой.
Я сырники готовлю с чем попало, в хорошем смысле 🙂 И этот вариант с черникой мне очень понравился!
Недавно тоже пекла сырники, но без начинки. Сейчас сезон клубники, вот, думаю, попробовать добавить эту ягодку, только порезать придется помельче.
Можно попробовать! С клубникой я еще не готовила, но очень интересно, что получится...
В нашей семье обожают сырники - замечательный десерт, а черника только украсит вкус сырников.
Обожаю и сырники и чернику в любом виде. Такой рецепт ,действительно , хорош для приверед. Как по мне, так я с удовольствием съем просто сырники с просто черникой. 🙂
Я с вами согласна, Галина, что правильно приготовленные сырники - сами по себе шедевр и ничего для них больше не нужно. Но не для всех это очевидно, и иногда добавление черники или других компонентов очень помогает)))
Можно с любыми ягодами впринципе или фруктами, будет вкусно. Можно добавить орехи, или изюм. Такой вариант кстати отлично сочетается с медом или кленовым сиропом.
Согласна, что в случае сырников простор для фантазии практически безграничен и можно изобрести очень много вкусных и полезных блюд)))
Никогда не пробовала подобных сырников! Сейчас как раз продают много черники, так, что обязательно воспользуюсь рецептом приготовления сырников с черникой.
Я уверена, что вам очень понравится этот рецепт))
Какой хороший рецепт! Взяла на заметку, обожаю чернику.