Сырники с бананом

Быстрый рецепт

Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.

Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.

Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
331 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 29 руб.

Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 — 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Панировка:

  • 2 – 3 ст. л. муки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

Для приготовления сырников я обычно использую творог в мягкой пачке, который обладает однородной консистенцией. Творог с крупинками следует сначала протереть через сито или измельчить блендером.

В миску выложить творог, соль, сахар и яйца


2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.Творожная смесь для сырников
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.

Самые вкусные сырники получаются при небольшом содержании муки в тесте, так как в этом случае они имеют ярко выраженный творожный вкус и нежную кремообразную консистенцию. Поэтому важно использовать не слишком влажный творог, а также не перегружать тесто для сырников мукой. Липкость теста компенсируется потом при лепке сырничков с помощью дополнительного обваливания их в муке.

Добавить в тесто муку
4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.

Совет! Банан для приготовления сырников должен быть спелым и сладким, ни в коем случае не вяжущим. Однако, не стоит брать переспелый фрукт, который может просто-напросто превратиться в кашу.

Банан порезать кружками
5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.В тарелку с мукой выложить порцию теста
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.Сделать лепешку и положить кружок банана


7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.Залепить банан внутри
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 сырников среднего размера, поэтому я обжаривала их порциями в 2 захода.

Обжарить сырники в масле
9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.
Сырники с бананом на сковороде
Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!
Сырники с бананом

Комментарии: (24)

    1. Ольга

      Не темнеет, его потом даже от теста особо не отличишь - он очень органично вписывается в творог.

    1. Ольга

      Я вообще не фанат выпечки с бананами, но эти сырники мне очень понравились. И даже дочка лопала их с огромным удовольствием, а она творог не уважает.

  1. Галина

    Очень понравился рецепт, творог постоянно в моём рационе (домашний). Сырники очень люблю и есть, и печь. С бананом не пробовала, обязательно сделаю по вашему рецепту.

  2. Людмила

    Замечательный рецепт, что может быть лучше такого вкусного
    завтрака. Сырники почти с сюрпризом, для детей это очень забавно, так можно и заставить полюбить творог.

    1. Ольга

      Это факт, проверенный на моей дочке! Простые сырники и запеканки она не ест ни в какую, а с ягодными и фруктовыми добавками - за милую душу))

  3. Незнакомка

    Сырники с бананом, очень интересная идея, не готовила. Наверняка вкусняшка, и банан послужит прекрасной изюминкой. Нужно будет обязательно приготовить, домочадцы наверняка оценят! Спасибо.

    1. Ольга

      Приготовление этих сырников не слишком отличается, но на вкус - как будто бы другое блюдо получается, поэтому здорово разнообразит завтраки.

    1. Ольга

      Добавлять банан в тесто - это тоже неплохой вариант, но в данном рецепте банан лучше ощущается в сырниках, поэтому получается немного иной вкус.

  4. Людмила

    Как-то пробовала готовить сырники с бананом, но что-то пошло не так.. Бананы потемнели и стали отвратительными на вкус. Может что с бананом не так было, или может не так готовила? Так же добавляла кусочками. Потом просто пришлось их все выковыривать и выкидывать. Свежие вкуснее, только продукт перевела.

    1. Ольга

      Сложно сказать, что произошло в вашем случае. Я дважды готовила такие сырники, и банан внутри оставался белым, даже сложно было отличить его от теста. Могу предположить, что ваш банан был уже на грани порчи, и термическая обработка его совсем подкосила, либо что-то было в творожной массе, что спровоцировало окисление банана.

  5. Галина

    Первый раз слышу о такой "вкусной банановой" хитрости =) Честно говоря, сырники не очень люблю, так...в охоточку иногда. Но вот по такому рецепту обязательно попробовала бы)

    1. Ольга

      Детей очень привлекают подобные "сюрпризики" в еде, да и взрослые, думаю, не прочь побаловаться иногда подобной вкусняшкой)))

  6. bytrina

    Творог мой любимый утренний продукт, ем его ежедневно, а всякие вкусности из него для меня просто очередное открытие, сырники и сама готовлю время от времени, однако с начинкой еще никогда не пробовала, спасибо за идею.

    1. Ольга

      Попробуйте! Это необычные, но очень вкусные и нежные сырники! Ваш завтрак получится изысканным и благородным)))

Добавить комментарий для Людмила Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*