Свиные ребрышки — это просто идеальный продукт для приготовления на решетке мангала. Они недорого стоят и содержат такое соотношение мясной и жировой прослойки, которое позволяет получить очень сочное и ароматное блюдо в стиле барбекю. Главное — выбирать для его приготовления не слишком «лысые» ребрышки, и тогда вкусное и сытное блюдо из свинины для пикника вам обеспечено. Мой опыт подсказывает, что ребра в промышленной упаковке, купленные в обычных супермаркетах, страдают катастрофической нехваткой мяса, тогда как на рынках и в специализированных мясных магазинах часто можно приобрести весьма аппетитные «мясистые» ребрышки по доступной цене.
Приготовление ребрышек на мангале является отличной альтернативой традиционным шашлыкам или может удачно дополнять их с целью расширения меню вашего пикника. Маринад для свиных ребрышек, конечно, может быть и самым простым, но наиболее выигрышно это блюдо зазвучит при использовании многокомпонентного маринада, сочетающего в себе различные и подчас противоположные оттенки вкусов. В данном рецепте маринад для ребрышек включает в себя и соленые, и острые, и сладкие ингредиенты, а в итоге получается очень вкусное и пикантное мясо, которое никого не оставит равнодушным.
Румяные и сочные свиные ребрышки, приготовленные на мангале по этому простому рецепту, отлично сочетаются с любыми свежими или маринованными овощами и разнообразной зеленью. Кроме того, мне нравится подавать к ним лаваш или сырные хачапури и макать их в томатный кетчуп или пикантный соус барбекю. Обязательно попробуйте приготовить эти необычные свиные ребрышки в маринаде на решетке мангала, чтобы внести свежую и оригинальную нотку в ваши привычные пикники!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 4 часа | Калорийность порции: |
375 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 63 руб. |
Как приготовить свиные ребрышки на мангале — рецепт ребрышек в маринаде, жареных на решетке мангала, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг свиных ребер
- 2 средних репчатых лука
- 4 – 5 зуб. чеснока
- 30 г свежей петрушки
- 100 мл вина
- 80 мл соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. кетчупа или томатного соуса
- 1 ст. л. без горки соли
- 1 ч. л. без горки смеси перцев
- 1 ч. л. сладкой паприки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить свиные ребрышки на мангале, мясо нужно тщательно промыть, обсушить и порезать крупными порционными кусками по 2 – 3 ребра в каждом.
2. Репчатый лук очистить и порезать крупными кольцами или полукольцами.
3. Дольки чеснока очистить, раздавить плоской поверхностью ножа и мелко нашинковать.
Маринад для свиных ребрышек на мангале
4. Маринад для ребрышек можно смешивать сразу в большой и глубокой миске или кастрюле, в которую поместится большое количество мяса. Для маринада потребуются соевый соус, вино, жидкий мед, кетчуп или любой томатный соус, а также соль и специи.
5. Подготовленные кусочки мяса по очереди опускать в маринад и натирать их руками со всех сторон.
6. К ребрышкам добавить репчатый лук, чеснок и измельченную петрушку и еще раз все тщательно перемешать. Выдержать мясо в холодильнике от 3 до 10 часов, пару раз перемешав его за это время.
7. Выложить маринованные свиные ребрышки на решетку не слишком плотно друг к другу и жарить на углях в течение 15 — 20 минут, часто переворачивая решетку, чтобы ребрышки не подгорели. Готовность блюда проверить ножом, проткнув самый толстый кусок мяса, — из него должен выходить прозрачный сок без следов крови.
Аппетитные и румяные свиные ребрышки в маринаде, приготовленные на решетке мангала, надо обязательно есть с пылу с жару. Самым лучшим гарниром к этому блюду будут свежие овощи, зелень или салат, которые соберут на себя лишний жир и снизят всасывание калорий в кишечнике. Приятного аппетита!
Очень аппетитные ребрышки. Отличный пикник с ними получится.
Спасибо! Ребрышки и правда получаются необыкновенно вкусными))
Вкусно!!!! запах шашлычка и свежего воздуха передается с фото! )))
Да, когда сидишь летом в городской квартире или, не дай Бог, на работе, остается только мечтать и строить планы на выходные)))
Какие аппетитные свиные рёбрышки. А приготовленные на мангале такие красивые, хочется сейчас немедленно угоститься.
Блюда с мангала почему-то обладают особой притягательной силой, хотя снаружи часто бывают подгоревшими. Видимо, так проявляется зов предков 🙂
Очень аппетитный рецепт! А можно подробнее про коньяк? У меня как раз немного осталось, уже никто его пить не будет, а для готовки сгодится. Его надо добавлять меньше, чем вина?
Я думаю, что 100 мл будет нормально, ведь это рассчитано на 2 кг мяса, так что слишком крепко не будет 🙂
Какая красота! Обожаю свиные ребрышки, мы не так давно готовили такие, получается действительно вкусней, чем более голые ребрышки, которыми и насытится сложнее 🙂
Согласна с вами, Алина! Мясо вокруг ребрышек такое вкусное, что его хочется съесть как можно больше))
Ребрышки мы любим! И маринад похожий делала, он , действительно, очень вкусный. Вот с мангалом проблема, но и в духовке тоже можно приготовить. Спасибо, что напомнили!
Я иногда делаю подобные блюда в духовке на решетке, поставив под нее противень для стекающего жира. Приятно бывает устроить барбекю в домашних условиях, только приходится потом решетку и противень долго отмывать))
Очень понравился рецепт свиных ребрышек на мангале. Очень хочется попробовать, но пока взяла в копилку)) Спасибо!
Рада, что вам понравился этот рецепт, Ксения! Готовьте на здоровье!
Замечательный рецепт, нужно взять в заметки, хорошая альтернатива шашлыку.
В этом сезоне обычные шашлыки нам уже немного надоели, так что экспериментируем с другими блюдами-гриль и пока очень удачно!
Как же захотелось на природу, шашлычок... А у нас уже неделю льет дождь...
У нас тоже погодка испортилась и говорят, что надолго. Так что придется немножко подождать до следующих пикников.
Собирались готовить на выходных шашлык, но показала Ваш рецепт мужу, наверное, будем уже готовить свиные ребрышки на мангале.
Кстати, мужчинам почему-то ребрышки особенно нравятся. Наверное, срывать мясо с костей - это некий животный инстинкт, особенно присущий мужчинам 🙂
Очень люблю свиные рёбрышки, но готовлю редко. Рецепт такой аппетитный, что, пожалуй, позволю себе расслабиться)) Спасибо.
Конечно, свиные ребрышки - не самая полезная пища, но если есть их нечасто, да еще на природе, да со свежими овощами, то иногда можно)))
Я с вином еще не мариновала, но ребрышки тоже любим готовить. А если еще и на природе, да с дымком....
Для пикника на природе это просто идеальная еда, и вино тут очень в тему 🙂