Поскольку мне, как и большинству женщин, приходится совмещать карьеру с ролью матери и хозяйки, то довольно часто передо мной встает проблема приготовления ужина в будний день. Нередко бывает так, что на работе сильно устанешь, но, тем не менее, после нее приходится бегать по магазинам за продуктами и вставать к плите. В такие дни настоящей палочкой-выручалочкой для меня служат дежурные рецепты блюд, которые легко готовятся из подручных продуктов. И сегодня я хочу предложить вам очень простое и быстрое в приготовлении, но довольно необычное блюдо из свиного мяса. Свинина в глазури, приготовленная по этому оригинальному рецепту, получается очень вкусной, нежной и необычайно аппетитной и наверняка понравится всей вашей семье.
В этом рецепте небольшие кусочки мяса сначала обжариваются до румяной корочки, а затем запекаются в медовой глазури с добавлением соевого соуса и острой горчицы. В результате получается очень красивая глянцевая свинина, покрытая сладковатой корочкой с пикантной ноткой, которая будит аппетит одним своим видом и удивляет необычным приятным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить привычное мясо в новом сладко-остром исполнении, и я уверена, свинина в глазури никого не оставит равнодушным!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
527 ккал
|
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 71 руб. |
Как приготовить свинину в глазури из меда и горчицы — простой и быстрый рецепт второго блюда из свинины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г свинины
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сладкого кетчупа («Heinz» классический)
- 1 ст. л. без горки сухой горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить ароматную свинину в глазури из меда и горчицы, мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Желательно использовать для этого блюда нежирные части свинины, например, вырезку, корейку или карбонад.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 10 минут до румяной корочки, в конце жарки мясо посолить и поперчить.
3. Пока жарится свинина, займемся приготовлением глазури для ее запекания. Для этого мед растопить, слегка подогрев его на плите или в микроволновке, после чего добавить к нему кетчуп и соевый соус.
4. Всыпать сухую горчицу и тщательно перемешать глазурь венчиком.
5. Обжаренную свинину выложить в пакет для запекания и залить медовой глазурью. Вместо пакета можно также использовать плотный конверт, свернутый из фольги.
6. Пакет или фольгу герметично закрыть, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Глянцевая ароматная свинина в глазури отлично сочетается с любым гарниром и сделает ваш обед или ужин необыкновенно вкусным и сытным!
Мне тоже нравится свинина в медовой глазури, отличный рецепт.
Согласна, Ирина! Это блюдо очень простое, но вкусное)))
Свинина в медовой глазури - интересный рецепт. Думаю очень вкусно получилось)))
Получается вкуснятина - пальчики оближешь!
Очень аппетитная свининка! Мне нравится сладко - острый вкус, а еще больше быстрые рецепты!
Я тоже люблю, когда не надо долго возиться с готовкой, но при этом выходит что-нибудь действительно вкусное и оригинальное))
Глазурь из меда и горчицы - это нечто! я так делала уже свининку, получилось потрясающе вкусно! спасибо!
Рада, что Вам понравился этот рецепт!
Какое оригинальное мяско, обязательно попробую приготовить, очень интересно какое оно на вкус.
Попробуйте, Ольга! Это блюдо имеет довольно многогранный вкус и сочетает в себе и сладкое, и соленое, и немного пикантной остроты.
Мы очень любим нежирную свинину, и я постоянно ее покупаю и готовлю. Спасибо за такой оригинальный рецепт, разнообразим наше меню.
Попробуйте, Ксения! Это довольно простой рецепт, но вкус совсем нестандартный!