Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем – это простое и вкусное второе блюдо, которое способно «убить сразу двух зайцев»: во-первых, хорошо насытить и удовлетворить нашу высокую потребность в животных белках, а во-вторых, снабдить организм большим количеством самых полезных овощей, которые многие мясоеды, к сожалению, нередко приносят в жертву своей основной страсти. Что касается первой проблемы, то надо заметить, что в этом блюде она решена на славу, поскольку в его состав входит любимая нами за сочность и приятный вкус свинина, а также пикантный копченый бекон, придающий аппетитный вид и аромат и способный усиливать вкус практически любого вида мяса. На втором, но далеко не самом последнем по важности месте в этом кушанье расположились овощи, а именно болгарский перец, репчатый лук, чеснок и томат-паста, но несмотря на скромное описание эти продукты занимают довольно большой объем и являются необычайно важной составляющей. Они не только придают мясу сочность и пропитывают его умопомрачительными вкусами и ароматами, но и снабжают желудочно-кишечный тракт клетчаткой, которая облегчает процесс пищеварения, а также защищает организм, абсорбируя и выводя наружу те вещества, которые могут представлять для него опасность.

Свинина, тушенная с болгарским перцем, относится к числу будничных блюд, поскольку готовится она на удивление легко и быстро, но тем не менее, это кушанье выглядит очень ярко и, можно без преувеличения сказать, празднично благодаря живописным ломтикам болгарского перца и густому насыщенному томатному соусу, который обволакивает каждую его частицу. Для его приготовления я рекомендую взять красный болгарский перец с толстой сочной мякотью и выраженным сладким вкусом, который считается настоящей элитой среди перцев, поскольку этот овощ внесет весомый вклад в структуру и вкус всех компонентов и сделает блюдо, если вы позволите мне так выразиться, настоящим мясо-овощным шедевром. Это означает, что завзятые мясоеды откроют для себя новый вкус привычного свиного мяса и, скорее всего, оценят по достоинству все его яркие и пикантные оттенки, а кроме того, они получат много пользы там, где казалось бы, ее не следует ожидать, ведь вклад овощей в данном случае нельзя не переоценивать. Для вегетарианцев это кушанье, конечно же, не подойдет, но для любителей овощей вроде меня здесь тоже возможно получить немало бонусов, ведь вы можете самостоятельно регулировать, сколько мяса и овощей попадет в вашу тарелку, а это значит, что вкусы каждого участника трапезы останутся полностью удовлетворенными. Непременно попробуйте!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:
334 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 54 руб.

Как приготовить свинину с болгарским перцем в томатном соусе — простой рецепт свинины с овощами на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г свинины
  • 3 средних болгарских перца (500 г)
  • 3 средних репчатых лука
  • 100 г бекона
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты
  • 1/2 – 2 ч. л. перечного соуса (по желанию – для любителей остренького)
  • 150 мл красного вина
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль, черный перец, тимьян, базилик
  • 4 ст. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить ароматную и сочную свинину с болгарским перцем, мясо нужно вымыть, обязательно обсушить и нарезать кусочками среднего размера.

Совет!Для приготовления этого мясного блюда вы можете использовать абсолютно любой вид свинины — как дорогие, так и бюджетные сорта мяса. Конечно, если мясо имеет низкую стоимость, то это всегда коррелирует с наличием жира и/или костей, однако, все это можно удалить, а ценные остатки с успехом пустить на благое дело (то есть блюдо). В данном случае будет весьма удобно, если вы купите нарезку в виде поджарки или гуляша, поскольку такое мясо стоит дешевле хорошей крупнокалиберной свинины и при этом оно уже полностью готово к обжарке.

Свинину порезать кубиками


2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать не слишком мелкими квадратными или прямоугольными фрагментами. Я настоятельно советую использовать мясистый перец красного цвета, так как вкус блюда при этом получается очень глубоким и насыщенным с приятными сладковатыми нотками, характерными для этих овощей. Конечно, если вы возьмете перец других цветов или даже бюджетный грунтовой перец, то блюдо будет вполне съедобным и даже полезным, но я уже не могу гарантировать, что вы останетесь абсолютно удовлетворены его вкусом.Перец нарезать кубиками
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.Репчатый лук порезать четверть-кольцами
4. Бекон нарезать любым удобным способом, но желательно не слишком мелко, так как шкварки в этом блюде нам не нужны. Я режу его достаточно крупно, поскольку ломтики в процессе приготовления всегда съеживаются, а мне нравится, когда в блюде попадаются вполне ощутимые кусочки этого продукта. Если хотите получить пикантный яркий привкус, тогда берите сырокопченый бекон, ну а варено-копченый деликатес не так заметен, но зато отлично подчеркивает вкус основного мясного продукта.Бекон нарезать крупными ломтиками
5. Чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.Чеснок мелко порезать
6. Теперь возьмем большую сковороду или сотейник, нальем в нее растительное масло и очень хорошо разогреем его на максимальном огне, после чего в раскаленное масло аккуратно выложим кусочки свинины таким образом, чтобы они лежали в один слой. Далее мясо нужно оставить в покое примерно на минуту, не перемешивая его и не переворачивая, чтобы внизу образовалась плотная румяная корочка, через которую не сможет выделиться сок. Затем свинину надо так же обстоятельно обжарить с других сторон, доводя мясо до легкого подрумянивания, но не зажаривая его слишком интенсивно и не пересушивая нежные кусочки.Свинину обжарить в масле


7. Когда свинина обжарится, к ней можно добавить репчатый лук и продолжать жарить все вместе на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7 — 8 минут.Обжарить лук
8. В сковороду выложить бекон и болгарский перец и обжарить их в течение 5 минут, после чего влить вино и практически полностью выпарить его, что займет приблизительно 6 — 8 минут.Обжарить бекон и болгарский перец
9. Теперь надо положить томатную пасту, острый перечный соус (если любите), бальзамический уксус, соль, сахар и специи и тушить свинину на небольшом огне в течение 5 минут. В конце приготовления положить чеснок и все как следует перемешать, после чего блюдо можно без промедления подавать к обеденному столу.
Свинина тушеная с болгарским перцем
Свинина с болгарским перцем, приготовленная по этому простому рецепту, имеет приятную сочную консистенцию и яркий запоминающийся вкус ароматных сушеных трав, а также томатов, сладких перцев и других овощей. Небольшие кусочки мяса, покрытые густым и насыщенным томатным соусом с привкусом печеного перца, тают во рту, хорошо насыщают, приносят пользу организму и полностью удовлетворяют его потребность во вкусной привлекательной пище. Гарнир для этого блюда может быть любым, например, картофельное пюре, отварные макароны, рис или гречка, хотя я рекомендую выбирать для него что-то наиболее простое, так как не стоит сочетать в одной тарелке два доминирующих вкусовых акцента. Приятного аппетита!
Свинина с болгарским перцем


Комментарии: (6)

  1. Ирина

    Мне очень нравится сочетание мяса с болгарским перцем) Да и вообще он любому блюду придает неповторимый аромат. А тут еще и бекон, и вино, получится просто объедение. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

    1. Ольга

      Ирина, готовьте на здоровье! Мне кажется, что это яркое, аппетитное и необычайно вкусное блюдо просто не может не понравиться))

  2. Ульяна

    Всегда по возможности добавляю перец в блюдо, если это предполагает рецепт. Недавно жарила рыбу, на гарнир картофельное пюре было, ну и решила сделать на пробу подливу с болгарским перцем. Получилось невероятно вкусно, оказывается картошка и перец очень классно сочетаются.

    1. Ольга

      Я полностью с вами согласна, Ульяна! Сладковатый вкус болгарского перца и его особый приятный аромат очень гармонично сочетаются и с мясом, и с другими овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*