Азиатская кухня знаменита на весь мир не только своими чрезвычайно острыми блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на глазах, но также замечательной привычкой сочетать любые виды мяса с разнообразными сладкими соусами и свежими либо консервированными фруктами. Казалось бы, существует значительное противоречие между мясным продуктом, призванным насыщать и утолять голод, и сладкими ингредиентами, более подходящими для легкомысленного десерта, однако, именно эта волшебная комбинация способна действовать как наркотик и привлекать к себе все новых и новых адептов восточной кухни.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших российских условиях. Она готовится легко и довольно быстро, что позволит вам приятно разнообразить рацион своей семьи, а также удивить гостей вкусным и необычным заморским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вместе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонного сока. В итоге получаются очень вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку и служат своеобразным экзотическим гарниром к мясу. Попробуйте приготовить свинину с ананасами по этому простому рецепту, и вы наверняка сможете оценить это блюдо по достоинству, а может быть даже влюбитесь в его необычный, но такой притягательный кисло-сладкий вкус!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
328 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 57 руб. |
Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 — 700 г свинины
- 300 г консервированных ананасов
- 100 мл соевого соуса
- 3 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1/2 лимона
- 3 ст. л. растительного масла
- острый перец, молотый имбирь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.
3. Все тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
4. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.
6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки.
7. Пока жарится мясо, в небольшую миску выложить томатную пасту, после чего добавить к ней сахар и лимонный сок, выжатый из половины среднего плода.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать и в результате получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.
9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.
10. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления добавить сухие специи по вкусу.
Поскольку свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее традиционно подают вместе с горкой рассыпчатого отварного риса, который пропитывается изумительно вкусной подливкой и становится очень сочным, пикантным и насыщенным. Однако, нежные кусочки мяса в соусе прекрасно сочетаются и с любым другим гарниром, например, традиционно любимыми в нашей стране гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!
Ничего себе сочетание, я еще не пробовала такое готовить. Но очень хочется, сманивают ваши аппетитные фотографии.
Это сочетание - просто бомба)) Попробуйте и не пожалеете!
Блюдо действительно вкусное. А как вы еще подали красиво рис, ммм... классно придумано, как в ресторане прям. Беру эту идейку себе на заметку.
Заинтриговали. Обязательно приготовлю это блюдо.
Свинина с ананасами действительно классическое восточное блюдо. Но у Вас оно так вкусно приготовлено, по моему лучше, чем на Востоке.
Спасибо за комплименты, Владимир! У меня оно, по крайней мере, адаптировано под наш европейский вкус))
Никогда не пробовала, но ваша подача этого рецепта, эти соблазнительные фото, ну просто соблазняют приготовить, на выходных обязательно приготовлю.
Такую свинину в кисло-сладком соусе мы раньше не знали. Блюдо пришло с востока и оказалось очень кстати. Аппетитное у Вас всё такое Ольга. Здорово!
Сама не пробовала готовить свининку в таком соусе. А вот когда нахожусь в Китае обязательно ее кушаю!
Красивое и аппетитное блюдо! Я как то делала курицу с ананасами, тоже понравилось.
Обожаю сочетание мяса и курицы с ананасом. Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо, Оля!
Приготовьте и не пожалеете - свинина по этому рецепту получается ну очень вкусной и пикантной))
Оля, на днях готовила свинину по вашему рецепту, очень понравилось. Теперь это одно из моих любимых блюд. Ещё раз спасибо за интересный и вкусный рецепт!
Пожалуйста! Мне очень приятно, что рецепт понравился)) В моей семье эта свинина тоже очень желанна и потому частый гость на столе.
Я пробовал и с курицей, а свинину резал как для гуляша, муку не добавлял, соус кисло-сладкий от Heinz. Главное в конце приготовления не отлучаться далеко от стола...