Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Азиатская кухня знаменита на весь мир не только своими чрезвычайно острыми блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на глазах, но также замечательной привычкой сочетать любые виды мяса с разнообразными сладкими соусами и свежими либо консервированными фруктами. Казалось бы, существует значительное противоречие между мясным продуктом, призванным насыщать и утолять голод, и сладкими ингредиентами, более подходящими для легкомысленного десерта, однако, именно эта волшебная комбинация способна действовать как наркотик и привлекать к себе все новых и новых адептов восточной кухни.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших российских условиях. Она готовится легко и довольно быстро, что позволит вам приятно разнообразить рацион своей семьи, а также удивить гостей вкусным и необычным заморским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вместе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонного сока. В итоге получаются очень вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку и служат своеобразным экзотическим гарниром к мясу. Попробуйте приготовить свинину с ананасами по этому простому рецепту, и вы наверняка сможете оценить это блюдо по достоинству, а может быть даже влюбитесь в его необычный, но такой притягательный кисло-сладкий вкус!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
328 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 42 руб.

Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый перец, молотый имбирь


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

Совет! Для приготовления этого блюда желательно использовать свинину, содержащую некоторое количество жира, хотя и не слишком большое. Можно купить мясо крупным куском, например, окорок, карбонад или вырезку, либо взять полуфабрикат в виде поджарки или гуляша.

Свинину нарезать ломтиками


2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.Мясо залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой
3. Все тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.Замаринованная свинина
4. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками.

Совет! Чтобы ускорить приготовление этого блюда, удобно использовать консервы с уже порезанными ананасами, однако, их все равно необходимо процедить, перебрать и при необходимости уменьшить слишком крупные кусочки.

Консервированные ананасы порезать ломтиками
5. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.Обжарить ананасы на растительном масле
6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки.Обжарить свинину до румяной корочки


7. Пока жарится мясо, в небольшую миску выложить томатную пасту, после чего добавить к ней сахар и лимонный сок, выжатый из половины среднего плода.К томатной пасте добавить сахар и лимонный сок
8. Все ингредиенты тщательно перемешать и в результате получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.Кисло-сладкий соус для свинины с ананасами
9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.К свинине добавить ананасы и соус
10. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления добавить сухие специи по вкусу.

Совет! Поскольку в блюдо добавляется большое количество соленого соевого соуса, то скорее всего его не придется дополнительно досаливать. Однако, на всякий случай в самом конце приготовления стоит попробовать мясо и соус и при необходимости подсолить их на свой вкус.

Свинина с ананасами на сковороде
Поскольку свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее традиционно подают вместе с горкой рассыпчатого отварного риса, который пропитывается изумительно вкусной подливкой и становится очень сочным, пикантным и насыщенным. Однако, нежные кусочки мяса в соусе прекрасно сочетаются и с любым другим гарниром, например, традиционно любимыми в нашей стране гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!
Свинина с ананасами

Комментарии: (14)

    1. Ольга

      Спасибо за комплименты, Владимир! У меня оно, по крайней мере, адаптировано под наш европейский вкус))

  1. Светлана

    Никогда не пробовала, но ваша подача этого рецепта, эти соблазнительные фото, ну просто соблазняют приготовить, на выходных обязательно приготовлю.

  2. Владимир

    Такую свинину в кисло-сладком соусе мы раньше не знали. Блюдо пришло с востока и оказалось очень кстати. Аппетитное у Вас всё такое Ольга. Здорово!

    1. Ольга

      Приготовьте и не пожалеете - свинина по этому рецепту получается ну очень вкусной и пикантной))

      1. Евгения

        Оля, на днях готовила свинину по вашему рецепту, очень понравилось. Теперь это одно из моих любимых блюд. Ещё раз спасибо за интересный и вкусный рецепт!

        1. Ольга

          Пожалуйста! Мне очень приятно, что рецепт понравился)) В моей семье эта свинина тоже очень желанна и потому частый гость на столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*