Свинина по-французски

Свинина по-французски – это одно из самых популярных в нашей стране горячих мясных блюд, предназначенных специально для праздников, которое уже совсем скоро восторжествует на новогодних столах подавляющего большинства россиян. Несмотря на высокую жирность и калорийность этого знаменитого кушанья, от него без ума все взрослые и дети практически без исключения, ведь его вкус и тающая во рту консистенция, безусловно, заслуживают самых высших похвал. Нежное свиное мясо, запеченное под сырно-майонезной корочкой вместе с луком и другими вкусными ингредиентами, является лучшим яством для безудержного праздничного пиршества. И я считаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы временами баловать свою семью и гостей подобными шикарными блюдами, созданными для полноценного гастрономического удовольствия.

Основными компонентами свинины по-французски являются мясо, сыр, майонез и репчатый лук, причем вполне достаточно просто соединить между собой все эти продукты, чтобы получился самый элементарный, но при этом неизменно вкусный базовый рецепт. Однако, в это блюдо частенько дополнительно кладут и другие интересные ингредиенты, например, очень вкусное мясо по-французски можно приготовить с добавлением свежих помидоров, грибов и консервированных ананасовых колец. А сегодня я хочу предложить вам свой оригинальный вариант этого знаменитого мясного блюда, в котором в качестве пикантного и необычайно вкусного дополнения к свинине выступает беспроигрышная композиция копченого бекона и свежих грибов.

Свинина по-французски, приготовленная по этому простому рецепту, получается настолько нежной по консистенции, а также яркой и необычной на вкус, что способна поразить всех гостей и перевернуть ваши представления о традиционных праздничных горячих блюдах. В процессе запекания этого блюда в духовке бекон постепенно плавится и выделяет ароматные жировые вещества, которые обволакивают грибы, репчатый лук и собственно куски мяса, придавая им особую мягкость и аппетитнейший копченый запах. В итоге получается такая умопомрачительная комбинация вкусов и ароматов, что ваши гости ни за что не откажутся от порции этой свинины даже после разнообразного и обильного закусочного стола. Попробуйте этот новый удивительный рецепт свинины по-французски в духовке, и вы наверняка не сможете забыть это прекрасное блюдо уже никогда!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
571 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 76 руб.

Как приготовить свинину по-французски в духовке — рецепт мяса по-французски с луком, беконом и грибами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 кг свинины
  • 1 большой репчатый лук
  • 5 больших шампиньонов
  • 140 г сырокопченого бекона
  • 150 г сыра
  • 60 г майонеза
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину по-французски в духовке, кусок мяса промыть и нарезать поперек большими порционными кусками толщиной в 1 см.

Совет! Для этого блюда больше всего подходят карбонад, шейка или корейка без кости, поскольку это качественные нежные сорта свиного мяса, которые к тому же продаются в тяжах, удобных для порционной нарезки. Можно также использовать свиной окорок, однако из-за неправильной формы его будет немного сложнее разделать на красивые аккуратные кусочки.

Мясо нарезать порционными кусками


2. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить с двух сторон, слегка обвалять в муке и стряхнуть ее излишки.Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке
3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски мяса на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (по 2 – 3 минуты с каждой стороны). Поскольку все мясо в одну сковороду явно не поместится, то сделать это нужно в 2 или 3 приема.

Совет! Совсем не обязательно жарить свинину перед запеканием в духовке, в принципе, ее можно использовать и в сыром виде. Однако, быстрая предварительная обжарка запечатывает внутри все соки и в итоге мясо получается более мягким и нежным.

Мясо обжарить с двух сторон
4. Пока жарится мясо, можно успеть подготовить остальные ингредиенты для свинины по-французски. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.

Замечание! Я использовала для этого блюда красный салатный лук, который имеет более приятный сладковатый вкус, однако вполне можно обойтись и обычным репчатым луком. Следует иметь в виду, что подвергшийся термической обработке красный лук в процессе хранения приобретает не очень аппетитную голубоватую окраску, поэтому горячие блюда с этим продуктом желательно съедать сразу же после приготовления.

Лук порезать кольцами
5. Шампиньоны тщательно вымыть, почистить ножом и порезать довольно крупными толстыми ломтиками.
Бекон для этого блюда лучше купить в нарезке, но если у вас оказался один большой кусок, то его надо нарезать максимально тоненькими полосками.

Совет! Для приготовления этого необычного варианта мяса по-французски подойдет как сырокопченая, так и варено-копченая свиная грудинка или бекон. Я настоятельно рекомендую вам остановиться на первом варианте, так как сырокопченый мясной продукт придаст всему блюду необыкновенно яркий и пикантный аромат и вкус.

Грибы и бекон нарезать
6. Сыр натереть на крупной терке. Желательно использовать сыр с соленым вкусом, например, хорошо подойдут самые обычные бюджетные сыры типа костромского или российского, тогда как такие популярные сорта, как маасдам и эдам, имеют слабо выраженный сладковатый вкус, поэтому потеряются в этом блюде.Сыр натереть на крупной терке
7. Обжаренное мясо выложить на противень, застеленный пергаментом, в один слой, придвинув куски максимально плотно друг к другу. Масла на противень добавлять не нужно, так как его достаточно выделится из кусков свинины.

Идея! Если взять для запекания мяса самый большой противень, то оставшееся на нем место можно занять крупно порезанной картошкой. Она будет томиться в свином жире, пропитываться умопомрачительными ароматами и получится настоящим объедением.

Мясо выложить на противень


8. Куски мяса слегка смазать сверху майонезом. Если вместе с мясом будете запекать картошку, то ее тоже можно немного сдобрить майонезом для образования красивой румяной корочки.Мясо смазать майонезом
9. Затем равномерно разложить сверху луковые колечки и ломтики грибов в любой последовательности.Положить на мясо лук и грибы
10. Теперь всю эту аппетитную красоту надо закрыть ломтиками копченого бекона, который является безусловным хитом этого великолепного мясного блюда.Сверху выложить бекон
11. И на последнем этапе все мясо надо щедро засыпать тертым сыром.Все засыпать сыром
12. Запекать блюдо в разогретой до 190°С духовке в течение 25 минут. Поскольку мясо было предварительно обжарено на сковородке, то оно довольно быстро дойдет до готовности.

Замечание! Такого короткого времени приготовления может быть недостаточно для пропекания картошки, поэтому обязательно попробуйте ее ножом и если она окажется твердоватой, подержите блюдо в духовке лишние 10 – 15 минут. В том случае, если вы решили использовать в этом рецепте сырую свинину без предварительной обжарки, то ее придется подержать в духовке примерно один час.

Свинина по-французски в духовке
Сочная, ароматная и необычайно вкусная свинина по-французски готова! Подавать ее хорошо с картошкой или любым другим гарниром, хотя если вы не хотите добавлять в свой рацион лишние калории, то лучше ограничиться набором из свежих овощей, которые к тому же способны выводить лишние жиры из организма. Приятного аппетита и хороших вам праздников!
Свинина по-французски


Комментарии: (15)

  1. Ольга Леонова

    Мое коронное блюдо! Всегда быстро и вкусно. Правда я его упростила до безобразия.... не всегда есть грибы например. Мясо не отбиваю, а режу кусочками и не обжариваю. И картофель слой кладу. Все равно нравится.

    1. Ольга

      Это блюдо действительно очень простое и вкусное, а кроме того, можно придумать массу вариантов мяса по-французски, смотря какие продукты есть в наличии.

  2. Анастасия

    Вкуснотища-то какая! Свинина - самое вкусное мясо, на мой взгляд. А в сочетании с лучком, сыром и грибами - просто невероятно вкусно и сытно получается.

    1. Ольга

      Я свинину тоже люблю, но в будни отдаю предпочтение менее жирным сортам мяса, ну а в праздники уж можно побаловать себя и свою семью сочным мяском под нежной шубкой))

  3. Александр

    Вот что нравится в этом блюде, так это то, что здесь открыт простор для ингредиентов. А готовится и правда несложно и довольно быстро, но при этом получается очень вкусно)

    1. Ольга

      Это очень вкусно даже при минимальном наборе ингредиентов, а уж если положить разные дополнительные вкусняшки - получается просто объедение)))

    1. Ольга

      Мне тоже раньше в голову не приходило добавить бекон к свинине по-французски, а потом попробовала и открыла для себя совершенно новый потрясающий вкус))

    1. Ольга

      Обжаривать совсем не обязательно, но мне показалось, что после этой процедуры мясо становится более нежным и сочным.

  4. Евгения

    Мяско по-французски очень уважаю, но делаю редко. Чаще таким же способом, только без бекона, готовлю куриную грудку. Тоже получается не дурно))

    1. Ольга

      Женя, попробуйте хотя бы разок сделать это блюдо с беконом, не пожалеете)) С куриной грудкой тоже будет очень вкусно!

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*