Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.
Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.
Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
149 ккал
|
Количество порций: | 13 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3.5 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 4 ст. л. риса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
Фрикадельки:
- 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 1 маленький репчатый лук
- 10 г зелени (укроп, петрушка)
- 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фрикадельки для супа из фарша
1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.
2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.
3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.
Как варить суп с фрикадельками
4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.
5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.
9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.
10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.
11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.
Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!
Ай, вкусняшка какая, солнечный получился суп с фрикадельками, аж слюнки потекли 😉
Да, я уверена, что от такого супчика никто не откажется!
Что-то давно я не готовила суп с фрикадельками. А сейчас прочитала Ваш рецепт, посмотрела на фото и захотелось приготовить именно такой.
Если хочется, то надо непременно осуществить желание, тем более что супчик простой и очень вкусный!
Я обычно в фарш для фрикаделек лук не кладу, и интересно, вы первыми готовите мясные шарики, а потом все остальное. А я вот наоборот, в самый последний момент выкладываю фрикадельки. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту.
В этом варианте суп варится на воде, поэтому фрикадельки кладутся вначале, чтобы сделать бульон более насыщенным.
Если в последний момент класть фрикадельки, то выделяющуюся обильную пену снять трудно, а заодно с пеной улетит в раковину и ранее положенная зелень...
Мое любимое блюдо, но ни разу не готовил сам фрикадельки
В этом блюде фрикадельки самые простейшие, так что сложностей возникнуть не должно. Попробуйте!
А я рис в супе не очень люблю, я его во фрикадельки добавляю.
Это тоже неплохой вариант! Хотя мне как раз нравится рис в этом супе, видимо, с детства к нему привыкла))
Суп с фрикадельками это всегда вкусно получается. Я частенько готовила как в сборе мясной фарш, так и отдельно со свининой и отдельно с говядиной. Но когда готовила с говядиной, добавляла немного сала свежего, потому что говядина сама по себе суховатая. А фрикадельки получались нормально. Спасибо Ольга!
Рецептов фрикаделек для этого супа существует очень много и практически из любого вида мяса. Мне нравятся именно говяжьи фрикадельки - они вроде бы такие нежирные, диетические, но при этом очень мягкие и легко жуются.
Вот спасибо за рецепт вкусного супчика! Аж слюнки потекли!) Приготовлю обязательно! Подкинули мне отличную идею! Ням-ням!) Удачи Вам!
Готовьте на здоровье, Елена! Этот супчик простой, но очень-очень вкусный!
Спасибо за советы, Олечка.
Пожалуйста! Рада быть полезной)))
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за аппетитный рецепт! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо мясного фарша взять рыбный? И измениться ли тогда рецептура?
По правде сказать, я никогда не готовила фрикадельки из рыбы, так как знаю, что домашние к этому не очень хорошо отнесутся, хотя сама бы я с удовольствием попробовала)) Думаю, что в рецепте ничего особенно измениться не должно, хотя смотрите по консистенции своего рыбного фарша - если он слишком сухой и рассыпчатый, чтобы слепить прочные фрикадельки, тогда в него можно добавить яйцо. Также вместо приправы "хмели-сунели" я бы взяла смесь специй "для рыбы" или хотя бы просто смесь перцев.
Спасибо за ответ! Сварила суп с рыбными фрикадельками, добавив в фарш, по Вашему совету, одно яйцо и еще, от себя, пару ст. ложек панировочных сухарей). Положила их в суп после овощей, т.к. боялась, что разварятся. Всё получилось, супчик вкусный, фрикадельки целенькие)!
Здорово! Надо и мне тоже как-нибудь попробовать приготовить суп с рыбными фрикадельками. Все-таки это и вкусно, и полезно)