Суп-пюре из кабачков – это один из самых легких и диетических вариантов первых блюд, который идеально подходит для трапезы в жаркое время года и особенно в период созревания первых молоденьких овощей. Во-первых, кабачок является одним из самых низкокалорийных продуктов, поэтому кабачковый суп совершенно безопасен для фигуры и может стать настоящей находкой для тех, кто стремится похудеть. Во-вторых, молодые кабачки содержат в себе много витаминов, минералов и клетчатки и помогают восполнить запас этих необходимых веществ в организме, что особенно актуально после долгой зимы и щедрых на простудные заболевания осени и весны. В-третьих, кабачки мягко воздействуют на кишечник, поэтому подходят даже людям с проблемным пищеварением, а кроме того, их регулярное употребление способно улучшать работу желудочно-кишечного тракта и ускорять обмен веществ, что также благотворно сказывается на внешности и здоровье. Ну, и наконец, этот суп-пюре обладает настолько нежной бархатной консистенцией и приятным овощным вкусом и ароматом, что непременно должен понравиться всем большим и маленьким членам семьи.
Суп-пюре из кабачков делается очень легко и быстро и может быть приготовлен как на любом мясном или овощном бульоне, так и на обычной воде. В состав этого простого летнего супчика входят всего три овоща – кабачки, лук и чеснок, и кроме того, при желании для более пикантного вкуса в него можно добавить немного острого сыра, а при подаче засыпать в каждую тарелку хрустящие сухарики или крутоны, сделанные из обычного пшеничного хлеба. В таком варианте кабачковый суп получится не только вкусным, но и достаточно сытным и сможет выступить и в роли первого блюда, и в качестве самостоятельного легкого и низкокалорийного обеда или ужина. Нежнейшие протертые овощи в сочетании с расплавленным сыром создают великолепную густую основу для этого супа, а добавка в виде сухариков или, может быть, ломтик подсушенного хлеба вприкуску позволяют ему слегка видоизменить классическую консистенцию и вкус. Я уверена, что один раз попробовав приготовить кабачковый суп-пюре по моему простому рецепту, вы оцените его по достоинству и возьмете в свой арсенал полезных и вкусных блюд!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
91 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 23 руб. |
Как приготовить суп-пюре из кабачков — диетический рецепт кабачкового супа-пюре с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 750 мл воды или бульона
- 3 средних кабачка (800 г)
- 1 большой лук-порей или репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 50 г сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- соль, большая щепотка сушеного тимьяна, мускатный орех на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить суп-пюре их кабачков, прежде всего необходимо подготовить все его составляющие. Белую и светло-зеленую часть стебля лука-порея надо вымыть и нарезать тонкими колечками. Поскольку этот вид лука довольно дорогой и встречается не в каждом магазине, то его можно заменить на обычный репчатый лук.
2. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
3. Кабачки очистить от кожуры и семян и порезать средними кубиками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. В суповой кастрюле на среднем огне обжарить лук-порей течение 6 – 8 минут до мягкости и прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. Затем положить чеснок и готовить еще пару минут, часто помешивая.
6. Высыпать в кастрюлю порезанные кабачки, все перемешать и готовить 3 минуты.
7. Залить овощи водой или бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.
8. Затем кастрюлю снять с плиты, добавить в суп соль и специи и измельчить все с помощью блендера до состояния гладкого однородного пюре.
9. Сразу же положить тертый сыр и хорошо размешать, чтобы сыр полностью разошелся в горячем супе.
Очень нежный, легкий и по-настоящему летний суп-пюре из кабачков готов! Калорийность этого супа составляет всего лишь 45 ккал на 100 г, поэтому он прекрасно подойдет всем худеющим и любителям здорового образа жизни. Подавать его хорошо с хрустящими пшеничными сухариками, которые надо добавлять в тарелку непосредственно перед едой, поскольку они очень быстро размокают в супе. Приятного аппетита!
Кабачковый суп-пюре пробовать не приходилось, но уверена, что это очень вкусно.
Суп обалденный, причем не только для любителей кабачков!
Да, сейчас как раз кабачковое время наступает. А супчик из кабачков вообще мой любимый вариант :))
Для лета действительно лучше не придумаешь))
Прекрасный вариант для лета или диет питания! Сытно и полезно. Не пробовала кабачковый суп-пюре, будет повод разнообразить меню.
Готовьте на здоровье, Женя!
Посмотрела и сразу захотелось такого супчика. Делаю супы-пюре,но вот из кабачков еще не пробовала. Спасибо за идею и рецепт!
Надо обязательно попробовать, Галина! Кабачок - очень подходящий овощ для такого супа))
Ух ты, как интересно! Из кабачков готовлю много блюд, но вот суп и не знала, что можно сварить. Надо будет обязательно попробовать.
Неожиданный вариант для кабачков, плюс ещё и сыр добавили, а это уже сразу вкусно для меня! Думаю стоит попробовать, что это за суп такой)
Кабачки сейчас в самом разгаре и чего только из них не готовишь. А вот суп-пюре даже не приходило в голову сделать. Спасибо за идею. Обязательно попробую такой супчик.
Пожалуйста, Наталья! Рада, что вам понравился этот рецепт)))
Супчик из кабачков я еще не готовила. Очень интересный рецептик. Обязательно приготовлю и попробую.
Как интересно! хороший рецепт, завтра пойду кабачечки на суп рвать)))
С кабачками, которые вырастил своими руками, суп получится намного полезнее и вкусней))
Вот как раз думала, можно ли суп из кабачков сварить. Очень кстати ваш рецепт, буду кулинарить.
Я не особо любитель кабачков. Но сейчас на диете и хочется чего-то необычного. Понравился ваш рецепт. Попробую приготовить.
Для тех, кто на диете, это блюдо подойдет идеально!