Суп-пюре из кабачков

БюджетноБыстрый рецептДиетическое блюдоВегетарианское блюдо

Суп-пюре из кабачков – это один из самых легких и диетических вариантов первых блюд, который идеально подходит для трапезы в жаркое время года и особенно в период созревания первых молоденьких овощей. Во-первых, кабачок является одним из самых низкокалорийных продуктов, поэтому кабачковый суп совершенно безопасен для фигуры и может стать настоящей находкой для тех, кто стремится похудеть. Во-вторых, молодые кабачки содержат в себе много витаминов, минералов и клетчатки и помогают восполнить запас этих необходимых веществ в организме, что особенно актуально после долгой зимы и щедрых на простудные заболевания осени и весны. В-третьих, кабачки мягко воздействуют на кишечник, поэтому подходят даже людям с проблемным пищеварением, а кроме того, их регулярное употребление способно улучшать работу желудочно-кишечного тракта и ускорять обмен веществ, что также благотворно сказывается на внешности и здоровье. Ну, и наконец, этот суп-пюре обладает настолько нежной бархатной консистенцией и приятным овощным вкусом и ароматом, что непременно должен понравиться всем большим и маленьким членам семьи.

Суп-пюре из кабачков делается очень легко и быстро и может быть приготовлен как на любом мясном или овощном бульоне, так и на обычной воде. В состав этого простого летнего супчика входят всего три овоща – кабачки, лук и чеснок, и кроме того, при желании для более пикантного вкуса в него можно добавить немного острого сыра, а при подаче засыпать в каждую тарелку хрустящие сухарики или крутоны, сделанные из обычного пшеничного хлеба. В таком варианте кабачковый суп получится не только вкусным, но и достаточно сытным и сможет выступить и в роли первого блюда, и в качестве самостоятельного легкого и низкокалорийного обеда или ужина. Нежнейшие протертые овощи в сочетании с расплавленным сыром создают великолепную густую основу для этого супа, а добавка в виде сухариков или, может быть, ломтик подсушенного хлеба вприкуску позволяют ему слегка видоизменить классическую консистенцию и вкус. Я уверена, что один раз попробовав приготовить кабачковый суп-пюре по моему простому рецепту, вы оцените его по достоинству и возьмете в свой арсенал полезных и вкусных блюд!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
91 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 23 руб.

Как приготовить суп-пюре из кабачков — диетический рецепт кабачкового супа-пюре с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 750 мл воды или бульона
  • 3 средних кабачка (800 г)
  • 1 большой лук-порей или репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • соль, большая щепотка сушеного тимьяна, мускатный орех на кончике ножа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить суп-пюре их кабачков, прежде всего необходимо подготовить все его составляющие. Белую и светло-зеленую часть стебля лука-порея надо вымыть и нарезать тонкими колечками. Поскольку этот вид лука довольно дорогой и встречается не в каждом магазине, то его можно заменить на обычный репчатый лук.Лук-порей порезать кольцами


2. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.Чеснок порезать пластинками
3. Кабачки очистить от кожуры и семян и порезать средними кубиками.

Совет! Если кабачки совсем молоденькие, то их можно резать целиком, не обращая внимания на тонкую кожицу и только-только зародившиеся семечки внутри. В случае более старых пузатых плодов с выраженной кожурой и крупными семенами необходимо снять кожу и вырезать всю серединку с семечками.

Кабачки нарезать кубиками
4. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Сыр для кабачкового супа обязательно должен иметь выраженный пикантный вкус, чтобы контрастировать на фоне пресных кабачков и придавать изюминку этому блюду. Очень хорошо использовать пармезан, но подойдет и любой другой вид сыра с острыми или солоноватыми нотками во вкусе.

Сыр натереть на мелкой терке
5. В суповой кастрюле на среднем огне обжарить лук-порей течение 6 – 8 минут до мягкости и прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. Затем положить чеснок и готовить еще пару минут, часто помешивая.В кастрюле обжарить лук-порей и чеснок
6. Высыпать в кастрюлю порезанные кабачки, все перемешать и готовить 3 минуты.Добавить кабачки


7. Залить овощи водой или бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.

Совет! Кабачковый суп-пюре вполне можно готовить на обычной воде, но если у вас в запасе есть бульон, то блюдо, несомненно, получится еще более ароматным, сытным и вкусным. У меня для таких случаев в морозилке всегда хранится какой-нибудь бульон, который я замораживаю в пластиковых контейнерах после отваривания мяса. Для супа из кабачков хорошо подойдет куриный или овощной бульон, а также бульон из мяса индейки.

Овощи залить бульоном или водой
8. Затем кастрюлю снять с плиты, добавить в суп соль и специи и измельчить все с помощью блендера до состояния гладкого однородного пюре.Кабачковый суп пюре
9. Сразу же положить тертый сыр и хорошо размешать, чтобы сыр полностью разошелся в горячем супе.
Суп пюре из кабачков с сыром
Очень нежный, легкий и по-настоящему летний суп-пюре из кабачков готов! Калорийность этого супа составляет всего лишь 45 ккал на 100 г, поэтому он прекрасно подойдет всем худеющим и любителям здорового образа жизни. Подавать его хорошо с хрустящими пшеничными сухариками, которые надо добавлять в тарелку непосредственно перед едой, поскольку они очень быстро размокают в супе. Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков


Комментарии: (18)

  1. Евгения

    Прекрасный вариант для лета или диет питания! Сытно и полезно. Не пробовала кабачковый суп-пюре, будет повод разнообразить меню.

  2. Галина

    Посмотрела и сразу захотелось такого супчика. Делаю супы-пюре,но вот из кабачков еще не пробовала. Спасибо за идею и рецепт!

    1. Ольга

      Надо обязательно попробовать, Галина! Кабачок - очень подходящий овощ для такого супа))

  3. Татьяна

    Ух ты, как интересно! Из кабачков готовлю много блюд, но вот суп и не знала, что можно сварить. Надо будет обязательно попробовать.

  4. Наталья

    Кабачки сейчас в самом разгаре и чего только из них не готовишь. А вот суп-пюре даже не приходило в голову сделать. Спасибо за идею. Обязательно попробую такой супчик.

    1. Ольга

      С кабачками, которые вырастил своими руками, суп получится намного полезнее и вкусней))

  5. Анна

    Я не особо любитель кабачков. Но сейчас на диете и хочется чего-то необычного. Понравился ваш рецепт. Попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*