Стручковая фасоль с яйцом

БюджетноБыстрый рецептДиетическое блюдоВегетарианское блюдо

Стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде, это прекрасный вариант сытного и полезного овощного блюда, которое оптимально подходит всем тем, кто заботится о здоровье и правильном питании, но при этом никогда не прочь вкусно и основательно поесть. Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль является ценным источником аминокислот и белка, которые играют первостепенную роль в формировании мускулатуры и красивого рельефа тела, однако при этом в ней содержится минимальное количество калорий, так что этот продукт незаменим, когда речь идет о диетическом рационе и избавлении от лишнего веса. Кроме того, фасоль содержит в себе очень много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, поэтому вместе с ненужными килограммами из организма уходят также шлаки, токсины и вредный холестерин, а многочисленные витамины и минеральные вещества, заключенные в этих овощах, укрепляют иммунитет и поддерживают работу нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Разумеется, в самом диетическом варианте стручковую фасоль не следует долго мучить, а нужно лишь слегка бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, но поскольку далеко не все согласны питаться вареной зеленью, то мы с вами зайдем дальше и будем жарить спаржевую фасоль вместе с яйцом и помидорами на сковороде.

Скажу вам абсолютно честно – в моей семье не так уж много любителей зелени и овощей и поэтому все стали горько вздыхать и морщиться, когда узнали, что у нас на ужин будет стручковая фасоль, однако после первой осторожной пробы мне сразу же пришлось раскладывать всем добавку, так что в итоге это овощное блюдо высоко оценили даже наиболее скептически настроенные домочадцы. Кроме того, на всю несложную процедуру приготовления у меня ушло примерно полчаса и в результате получилось сытное блюдо, подходящее и на роль гарнира, и даже вполне способное стать самостоятельным кушаньем для худеющих, малоежек или вегетарианцев, так что данный рецепт можно смело рекомендовать всем тем, кто не может часами стоять у плиты, но при этом предпочитает правильно и полноценно питаться. Поскольку замороженную стручковую фасоль можно купить практически в любом магазине в течение всего года, а еще лучше таким же образом заготовить на зиму выросшие на собственном дачном участке плоды, то это блюдо можно приготовить в любой момент для основательного перекуса, а также восполнения всех необходимых организму полезных веществ. Попробуйте сделать стручковую фасоль с помидорами и яйцом на сковороде по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это легкое овощное блюдо полюбится и быстро приживется в вашей семье, ведь несмотря на свою очевидную простоту оно получается вкусным, ароматным и сочным благодаря необычайно удачному сочетанию разных ингредиентов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 145 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность порции:
129 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 27 руб.

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 средний репчатый лук
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.Лук нашинковать


2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.Помидоры порезать кубиками
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.Стручковую фасоль нарезать
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.Зелень нашинковать
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.Яйца взбить с солью и перцем
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.Стручковую фасоль отварить
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.Лук обжарить


8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.

Совет! Если вы хотите сделать жареную стручковую фасоль с яйцом еще более сытной, так чтобы она могла стать основным блюдом и накормила всю семью от маленьких детей до крепких мужчин, я советую на этом этапе добавить в сковороду какие-нибудь колбасные изделия, сосиски, отварное мясо – в общем, любой готовый мясной продукт, который найдется в доме или ближайшем магазине.

Обжарить стручковую фасоль
9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.Обжарить яйца
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.Обжарить помидоры
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.
Стручковая фасоль с яйцом на сковороде
Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!
Стручковая фасоль с яйцом


Комментарии: (17)

  1. Алексей

    Интересный рецепт тем, что зелёную стручковую фасоль считают хорошим средством от болей в суставах. К тому же приготовить её с яйцом несложно, да ещё вдобавок и быстро. Меня всё это устраивает на все сто процентов. Спасибо.

    1. Ольга

      Пожалуйста, Алексей! Готовьте на здоровье и надеюсь, что с болями удастся справиться))

  2. Сергей

    Крутой рецепт! Спасибо Вам от души. Это именно то, что я искал. Сегодня же вечером сделаю стручковую фасоль с яйцами по вашим рекомендациям и угощусь на славу. Конечно про родных не забуду =) Респект Вам за труд во благо общества!

    1. Ольга

      Сергей, я буду рада, если мой рецепт вам пригодится! Уверена, что вам и вашим родным жареная стручковая фасоль очень понравится)) Приятного аппетита!

  3. Ирина

    Фасоль в нашем рационе питания вещь необходимая. Обожаем в любом виде. Интересный рецепт. Обязательно приготовлю, порадую близких...

      1. Евгения

        Мне об этом блюде поведала приятельница. У неё муж армянин, они готовят это блюдо как национальное (забыла как оно по армянски называется), и без лука. И я как то привыкла))
        В еврейском варианте (шакшука) практически тоже самое, но только вместо фасоли болгарский перец и лук с чесноком идут. Мне все варианты этого блюда нравятся.

  4. Ксения

    Люблю стручковую фасоль и блюда с ней. Но в супермаркетах не поймешь, какая действительно хорошая. А рецепт мне понравился, обязательно приготовлю.

    1. Ольга

      Я обычно покупаю фасоль средней ценовой категории, так как в самых дешевых пакетиках попадается немало попорченных стручков, однако считаю, что переплачивать за этот товар тоже нет никакой необходимости.

  5. Ольга

    Везде кричат о пользе спаржевой фасоли, а вот купить её в свежем виде не так-то легко. В заморозке уже не то, особенно если попадётся китайский овощ.
    Спасибо за прекрасный вариант ужина. Я лишь добавлю от себя, то фасоль лучше перед обжаркой не отварить, а подержать на пару минут 5. Так она останется хрустящей.

    1. Ольга

      Согласна, что свежую стручковую фасоль купить очень нелегко, так что я в основном довольствуюсь замороженной. Но думаю, что замороженный продукт тоже достаточно хорош, ведь нельзя же такой прекрасный овощ взять и как-то сильно испортить?

  6. Алла

    Я тоже готовлю так. Мне очень нравится сочетание продуктов. А моя знакомая своих маленьких деток обманывала так: говорила, что это макароны зеленые. И они верили и ели... на удивление.

    1. Ольга

      Ну вот у меня тоже было крамольное желание обмануть дочь и мужа, так как они не фанаты стручковой фасоли)) Но они у меня уже большие, поэтому пришлось сознаться)) Впрочем, они же потом и опустошили всю сковородку...

  7. Олли

    Ох, жаль, я вчера не встретила этот рецепт 🙁 Как раз собрала часть урожая фасоли и впервые варила её. Сделала с томатным соусом. Следующий урожай приготовлю по этому рецепту.

    1. Ольга

      Елена, советую попробовать! Блюда со стручковой фасолью хороши тем, что по вкусу практически невозможно отличить, свежую фасоль вы взяли или замороженную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*