Стручковая фасоль с яйцом

БюджетноБыстрый рецептДиетическое блюдоВегетарианское блюдо

Стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде, это прекрасный вариант сытного и полезного овощного блюда, которое оптимально подходит всем тем, кто заботится о здоровье и правильном питании, но при этом никогда не прочь вкусно и основательно поесть. Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль является ценным источником аминокислот и белка, которые играют первостепенную роль в формировании мускулатуры и красивого рельефа тела, однако при этом в ней содержится минимальное количество калорий, так что этот продукт незаменим, когда речь идет о диетическом рационе и избавлении от лишнего веса. Кроме того, фасоль содержит в себе очень много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, поэтому вместе с ненужными килограммами из организма уходят также шлаки, токсины и вредный холестерин, а многочисленные витамины и минеральные вещества, заключенные в этих овощах, укрепляют иммунитет и поддерживают работу нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Разумеется, в самом диетическом варианте стручковую фасоль не следует долго мучить, а нужно лишь слегка бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, но поскольку далеко не все согласны питаться вареной зеленью, то мы с вами зайдем дальше и будем жарить спаржевую фасоль вместе с яйцом и помидорами на сковороде.

Скажу вам абсолютно честно – в моей семье не так уж много любителей зелени и овощей и поэтому все стали горько вздыхать и морщиться, когда узнали, что у нас на ужин будет стручковая фасоль, однако после первой осторожной пробы мне сразу же пришлось раскладывать всем добавку, так что в итоге это овощное блюдо высоко оценили даже наиболее скептически настроенные домочадцы. Кроме того, на всю несложную процедуру приготовления у меня ушло примерно полчаса и в результате получилось сытное блюдо, подходящее и на роль гарнира, и даже вполне способное стать самостоятельным кушаньем для худеющих, малоежек или вегетарианцев, так что данный рецепт можно смело рекомендовать всем тем, кто не может часами стоять у плиты, но при этом предпочитает правильно и полноценно питаться. Поскольку замороженную стручковую фасоль можно купить практически в любом магазине в течение всего года, а еще лучше таким же образом заготовить на зиму выросшие на собственном дачном участке плоды, то это блюдо можно приготовить в любой момент для основательного перекуса, а также восполнения всех необходимых организму полезных веществ. Попробуйте сделать стручковую фасоль с помидорами и яйцом на сковороде по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это легкое овощное блюдо полюбится и быстро приживется в вашей семье, ведь несмотря на свою очевидную простоту оно получается вкусным, ароматным и сочным благодаря необычайно удачному сочетанию разных ингредиентов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 145 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность порции:
129 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 средний репчатый лук
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.Лук нашинковать


2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.Помидоры порезать кубиками
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.Стручковую фасоль нарезать
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.Зелень нашинковать
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.Яйца взбить с солью и перцем
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.Стручковую фасоль отварить
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.Лук обжарить


8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.

Совет! Если вы хотите сделать жареную стручковую фасоль с яйцом еще более сытной, так чтобы она могла стать основным блюдом и накормила всю семью от маленьких детей до крепких мужчин, я советую на этом этапе добавить в сковороду какие-нибудь колбасные изделия, сосиски, отварное мясо – в общем, любой готовый мясной продукт, который найдется в доме или ближайшем магазине.

Обжарить стручковую фасоль
9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.Обжарить яйца
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.Обжарить помидоры
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.
Стручковая фасоль с яйцом на сковороде
Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!
Стручковая фасоль с яйцом

Комментарии: (15)

  1. Алексей

    Интересный рецепт тем, что зелёную стручковую фасоль считают хорошим средством от болей в суставах. К тому же приготовить её с яйцом несложно, да ещё вдобавок и быстро. Меня всё это устраивает на все сто процентов. Спасибо.

    1. Ольга

      Пожалуйста, Алексей! Готовьте на здоровье и надеюсь, что с болями удастся справиться))

  2. Сергей

    Крутой рецепт! Спасибо Вам от души. Это именно то, что я искал. Сегодня же вечером сделаю стручковую фасоль с яйцами по вашим рекомендациям и угощусь на славу. Конечно про родных не забуду =) Респект Вам за труд во благо общества!

    1. Ольга

      Сергей, я буду рада, если мой рецепт вам пригодится! Уверена, что вам и вашим родным жареная стручковая фасоль очень понравится)) Приятного аппетита!

  3. Ирина

    Фасоль в нашем рационе питания вещь необходимая. Обожаем в любом виде. Интересный рецепт. Обязательно приготовлю, порадую близких...

      1. Евгения

        Мне об этом блюде поведала приятельница. У неё муж армянин, они готовят это блюдо как национальное (забыла как оно по армянски называется), и без лука. И я как то привыкла))
        В еврейском варианте (шакшука) практически тоже самое, но только вместо фасоли болгарский перец и лук с чесноком идут. Мне все варианты этого блюда нравятся.

  4. Ксения

    Люблю стручковую фасоль и блюда с ней. Но в супермаркетах не поймешь, какая действительно хорошая. А рецепт мне понравился, обязательно приготовлю.

    1. Ольга

      Я обычно покупаю фасоль средней ценовой категории, так как в самых дешевых пакетиках попадается немало попорченных стручков, однако считаю, что переплачивать за этот товар тоже нет никакой необходимости.

  5. Ольга

    Везде кричат о пользе спаржевой фасоли, а вот купить её в свежем виде не так-то легко. В заморозке уже не то, особенно если попадётся китайский овощ.
    Спасибо за прекрасный вариант ужина. Я лишь добавлю от себя, то фасоль лучше перед обжаркой не отварить, а подержать на пару минут 5. Так она останется хрустящей.

    1. Ольга

      Согласна, что свежую стручковую фасоль купить очень нелегко, так что я в основном довольствуюсь замороженной. Но думаю, что замороженный продукт тоже достаточно хорош, ведь нельзя же такой прекрасный овощ взять и как-то сильно испортить?

  6. Алла

    Я тоже готовлю так. Мне очень нравится сочетание продуктов. А моя знакомая своих маленьких деток обманывала так: говорила, что это макароны зеленые. И они верили и ели... на удивление.

    1. Ольга

      Ну вот у меня тоже было крамольное желание обмануть дочь и мужа, так как они не фанаты стручковой фасоли)) Но они у меня уже большие, поэтому пришлось сознаться)) Впрочем, они же потом и опустошили всю сковородку...

  7. Олли

    Ох, жаль, я вчера не встретила этот рецепт 🙁 Как раз собрала часть урожая фасоли и впервые варила её. Сделала с томатным соусом. Следующий урожай приготовлю по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*