Смузи из абрикосов

БюджетноБыстрый рецептДиетическое блюдо

Смузи – это приятный густой напиток из целых овощей, ягод и фруктов, в который для большей питательности и пользы нередко добавляют мед, крупы и разнообразные молочные продукты. Благодаря такому великолепному набору ингредиентов, это блюдо идеально соответствует принципам правильного питания и пользуется большой популярностью у всех худеющих людей или просто любителей здорового образа жизни. Несмотря на невысокую калорийность, смузи всегда получается достаточно сытным и вполне может рассматриваться не только как напиток, но и в качестве полноценного блюда, подходящего для полезного перекуса, лакомого десерта или даже способного заменить собой отдельный прием пищи. Например, в жаркое летнее время, когда организм плохо воспринимает большие количества жирной и калорийной пищи и требует чего-нибудь питательного, но при этом легкого, приготовление смузи кажется мне отличным решением этой проблемы, тем более, когда кругом множество только что созревших ягод, овощей и фруктов.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом смузи из абрикосов, который готовится буквально в два счета и позволяет в полной мере насладиться вкусом и ароматом этих солнечных летних плодов, которые в силу наших климатических условий не так уж часто присутствуют в рационе среднестатистического россиянина. А ведь этот сладкий фрукт обладает низкой калорийностью, но при этом содержит в себе массу совершенно необходимых для организма веществ – витаминов, микроэлементов, органических кислот, растительных волокон и пектина, которые обеспечивают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, налаживают работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет и улучшают зрение. Сочетание спелых абрикосов с молочными продуктами, богатыми животным белком и кальцием, и овсяной крупой, содержащей в себе непревзойденное количество клетчатки, способно подарить вам напиток, который одновременно обладает и огромной пользой для здоровья, и превосходными вкусовыми качествами. Густой и насыщенный абрикосовый смузи, приготовленный по этому простому рецепту, — это отличный вариант освежающего и насыщающего витаминного коктейля для вашей стройности, красоты и отменного здоровья в жаркое время года!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 170 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность порции:
138 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить смузи из абрикосов с овсянкой и кефиром — рецепт низкокалорийного абрикосового смузи с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших абрикоса (200 г)
  • 400 мл кефира, ряженки или натурального йогурта
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 — 3 ст. л. меда или абрикосового варенья
  • лед по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный летний смузи из абрикосов, нам понадобится всего несколько ингредиентов – спелые сладкие абрикосы, овсяные хлопья (желательно тонкого помола с коротким временем приготовления), любой кисломолочный напиток, который найдется в доме, и мед либо абрикосовое варенье в качестве полезного натурального подсластителя.Ингредиенты для смузи из абрикосов


2. Абрикосы необходимо вымыть и обсушить, очистить от косточек и порезать небольшими кубиками.

Важно! Я советую использовать для приготовления смузи крупные желтые абрикосы с сочной мякотью, поскольку из них получается самый вкусный и гладкий по консистенции напиток. Мелкие плоды с румяными бочками иногда содержат в себе жесткие волокна, которые тяжело поддаются измельчению и впоследствии портят нежную структуру коктейля.

Абрикосы нарезать крупными кубиками
3. Порезанные абрикосы выложить в чашу блендера, добавить к ним мед и овсяные хлопья и залить все вашим любимым кисломолочным напитком.

Замечание! Для приготовления этого смузи я использовала ряженку, поскольку очень люблю ее сладковатый топленый вкус, однако, для него также подойдет кефир, простокваша или натуральный питьевой йогурт. Кроме того, у меня в наличии был домашний абрикосовый джем, который способен усилить естественный вкус свежих абрикосов, но вместо него можно добавить жидкий цветочный мед.

Все ингредиенты выложить в блендер


4. Хорошо взбить все ингредиенты в блендере, сделав несколько импульсов по 5 – 7 секунд на максимальной скорости. В случае жаркой погоды в этот коктейль хорошо также добавить несколько кубиков льда непосредственно перед взбиванием, чтобы он превратился в освежающую хрустящую ледяную крошку.
Смузи из абрикосов в блендере
Густой, насыщенный и потрясающе вкусный абрикосовый смузи приятно освежает жарким днем и даже способен заменить вам завтрак, полдник или любой другой прием пищи, способствуя таким образом поддержанию стройности, крепкого здоровья и приподнятого летнего настроения!
Смузи из абрикосов

Комментарии: (15)

  1. Ольга Смирнова

    Люблю такие рецепты с овсянкой и кефиром. Потому что овсянку надо есть, но в виде каши мой организм отказывается ее принимать )) А вот смузи - это так вкусно! Абрикосы начали поспевать, будем готовить.

    1. Ольга

      Полностью с вами согласна! Овсянка в составе смузи ощущается совсем иначе, чем в каше, поэтому от такого лакомства точно никто не откажется, получив и удовольствие, и пользу))

  2. Анатолий

    Честно сказать, у нас абрикосы привозные, еще нет своих, может у нас поздние... Но смузи мне понравился. Представляю какой он вкусный с абрикосами, тем более что я их очень люблю!

    1. Ольга

      Абрикосы идеально подходят в качестве основы для смузи, поскольку они очень сладкие и имеют нежную мякоть. Мне приходится готовить смузи из привозных абрикосов, так как в Подмосковье они не произрастают.

  3. Екатерина

    Абрикосы очень сладкие, поэтому думаю что смузи из них получится очень вкусным и ароматным. Интересно будет по вашему рецепту приготовить и затем попробовать, что выйдет. Думаю, что такой десерт всем моим понравится. Благодарю за описания и разъяснения.

    1. Ольга

      Пожалуйста! Готовьте на здоровье, Катя! Это прекрасный летний десерт, который понравится и детям, и взрослым))

    1. Ольга

      Летом такой смузи может заменить целый прием пищи, по крайней мере нам, женщинам))

  4. Евгения

    Отличный вариант лёгкого, полезного и сытного перекуса. У нас абрикосы тоже пока привозные. Как местные поспеют начнём с ними смузи делать, а пока бананами и черешней балуемся))

  5. Галина

    Обожаю смузи! У меня почти каждый день разные варианты. Легко,просто,вкусно и полезно! Но абрикосы у нас пока как картошка.

  6. Картавцева Елена

    Спасибо за вкусный рецепт смузи из абрикосов. Уже слюнки текут от предвкушения! Не знаю только: 3 ст.ложки меда - не много ли? Впрочем, буду ориентироваться на свой вкус.

    1. Ольга

      Мед, пожалуй, стоит класть по вкусу, так как и абрикосы, и кефир бывают разными, да и мерные ложки тоже подчас различаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*