Смузи – это приятный густой напиток из целых овощей, ягод и фруктов, в который для большей питательности и пользы нередко добавляют мед, крупы и разнообразные молочные продукты. Благодаря такому великолепному набору ингредиентов, это блюдо идеально соответствует принципам правильного питания и пользуется большой популярностью у всех худеющих людей или просто любителей здорового образа жизни. Несмотря на невысокую калорийность, смузи всегда получается достаточно сытным и вполне может рассматриваться не только как напиток, но и в качестве полноценного блюда, подходящего для полезного перекуса, лакомого десерта или даже способного заменить собой отдельный прием пищи. Например, в жаркое летнее время, когда организм плохо воспринимает большие количества жирной и калорийной пищи и требует чего-нибудь питательного, но при этом легкого, приготовление смузи кажется мне отличным решением этой проблемы, тем более, когда кругом множество только что созревших ягод, овощей и фруктов.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом смузи из абрикосов, который готовится буквально в два счета и позволяет в полной мере насладиться вкусом и ароматом этих солнечных летних плодов, которые в силу наших климатических условий не так уж часто присутствуют в рационе среднестатистического россиянина. А ведь этот сладкий фрукт обладает низкой калорийностью, но при этом содержит в себе массу совершенно необходимых для организма веществ – витаминов, микроэлементов, органических кислот, растительных волокон и пектина, которые обеспечивают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, налаживают работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет и улучшают зрение. Сочетание спелых абрикосов с молочными продуктами, богатыми животным белком и кальцием, и овсяной крупой, содержащей в себе непревзойденное количество клетчатки, способно подарить вам напиток, который одновременно обладает и огромной пользой для здоровья, и превосходными вкусовыми качествами. Густой и насыщенный абрикосовый смузи, приготовленный по этому простому рецепту, — это отличный вариант освежающего и насыщающего витаминного коктейля для вашей стройности, красоты и отменного здоровья в жаркое время года!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 170 г |
Время приготовления: | 10 минут | Калорийность порции: |
138 ккал
|
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Как приготовить смузи из абрикосов с овсянкой и кефиром — рецепт низкокалорийного абрикосового смузи с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших абрикоса (200 г)
- 400 мл кефира, ряженки или натурального йогурта
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 2 — 3 ст. л. меда или абрикосового варенья
- лед по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный летний смузи из абрикосов, нам понадобится всего несколько ингредиентов – спелые сладкие абрикосы, овсяные хлопья (желательно тонкого помола с коротким временем приготовления), любой кисломолочный напиток, который найдется в доме, и мед либо абрикосовое варенье в качестве полезного натурального подсластителя.
2. Абрикосы необходимо вымыть и обсушить, очистить от косточек и порезать небольшими кубиками.
3. Порезанные абрикосы выложить в чашу блендера, добавить к ним мед и овсяные хлопья и залить все вашим любимым кисломолочным напитком.
4. Хорошо взбить все ингредиенты в блендере, сделав несколько импульсов по 5 – 7 секунд на максимальной скорости. В случае жаркой погоды в этот коктейль хорошо также добавить несколько кубиков льда непосредственно перед взбиванием, чтобы он превратился в освежающую хрустящую ледяную крошку.
Густой, насыщенный и потрясающе вкусный абрикосовый смузи приятно освежает жарким днем и даже способен заменить вам завтрак, полдник или любой другой прием пищи, способствуя таким образом поддержанию стройности, крепкого здоровья и приподнятого летнего настроения!
Люблю такие рецепты с овсянкой и кефиром. Потому что овсянку надо есть, но в виде каши мой организм отказывается ее принимать )) А вот смузи - это так вкусно! Абрикосы начали поспевать, будем готовить.
Полностью с вами согласна! Овсянка в составе смузи ощущается совсем иначе, чем в каше, поэтому от такого лакомства точно никто не откажется, получив и удовольствие, и пользу))
Честно сказать, у нас абрикосы привозные, еще нет своих, может у нас поздние... Но смузи мне понравился. Представляю какой он вкусный с абрикосами, тем более что я их очень люблю!
Абрикосы идеально подходят в качестве основы для смузи, поскольку они очень сладкие и имеют нежную мякоть. Мне приходится готовить смузи из привозных абрикосов, так как в Подмосковье они не произрастают.
Абрикосы очень сладкие, поэтому думаю что смузи из них получится очень вкусным и ароматным. Интересно будет по вашему рецепту приготовить и затем попробовать, что выйдет. Думаю, что такой десерт всем моим понравится. Благодарю за описания и разъяснения.
Пожалуйста! Готовьте на здоровье, Катя! Это прекрасный летний десерт, который понравится и детям, и взрослым))
Вкусная штука, просто в приготовлении, а как питательно)
Летом такой смузи может заменить целый прием пищи, по крайней мере нам, женщинам))
Отличный вариант лёгкого, полезного и сытного перекуса. У нас абрикосы тоже пока привозные. Как местные поспеют начнём с ними смузи делать, а пока бананами и черешней балуемся))
Обожаю смузи! У меня почти каждый день разные варианты. Легко,просто,вкусно и полезно! Но абрикосы у нас пока как картошка.
Вкусный и полезный рецепт смузи. Будем пробовать. Спасибо.
Очень люблю смузи!! А от аромата абрикосов аж мурашки. Благодарю за рецептик!!
Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится))
Спасибо за вкусный рецепт смузи из абрикосов. Уже слюнки текут от предвкушения! Не знаю только: 3 ст.ложки меда - не много ли? Впрочем, буду ориентироваться на свой вкус.
Мед, пожалуй, стоит класть по вкусу, так как и абрикосы, и кефир бывают разными, да и мерные ложки тоже подчас различаются.