Слойки с ветчиной и сыром

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром – это универсальная выпечка, которую можно без особых хлопот сделать из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста и использовать во многих жизненных ситуациях, когда есть необходимость вкусно и основательно перекусить, например, такие слойки можно взять с собой в школу или на работу, в дальнюю поездку или на пикник/прогулку, и конечно, они идеально подойдут для детского праздника, фуршета и любого другого официального или частного приема гостей. Покупное слоеное тесто вообще является настоящей палочкой-выручалочкой для всех тех, кто ведет активную трудовую жизнь, но при этом пытается успевать баловать своих родных свежей и натуральной домашней выпечкой, так как из него можно приготовить массу вкуснейших вещей – от простых закусок вроде розочек с беконом до сытных пирогов с капустой или с мясом, а также разнообразные сладости, например, слойки с повидлом или кольца ананасов в слоеном тесте. Поскольку сочетание таких продуктов, как ветчина и сыр, является одним из самых популярных и востребованных и потому частенько используется для приготовления разного рода пирогов, салатов, бутербродов и других закусок, то сегодня мы с вами не будем сильно мудрить, а просто завернем эти компоненты в слоеное тесто и сделаем маленькие хрустящие пирожки в форме аппетитных румяных треугольников.

Рецепт, которым я хочу поделиться с вами в этой статье, элементарно простой, и он особенно хорош тем, что дает вам базовую методику приготовления пирожков из слоеного теста, а начинка у этих порционных изделий может быть самой разнообразной и определяться не только вашими вкусами и фантазией, но также и текущим содержимым вашего холодильника. Например, если у вас под рукой имеется только головка сыра, то ее можно потереть вместе с чесноком и, добавив немного свежей или сухой зелени для аромата, а также майонеза или сметаны для заправки, сделать очень вкусные пирожки с тягучей и насыщенной сырной начинкой. Если же в дополнение к сыру у вас в наличии есть ветчина или другой подобный мясной деликатес, тогда слойки получатся еще более питательными и интересными, а кроме того, по желанию в них можно добавить освежающие и пикантные нотки с помощью зелени, приправ и разнообразных свежих и консервированных овощей. К примеру, мой сегодняшний вариант слоеных пирожков-треугольничков скрывает внутри себя не только ветчину с сыром, но и консервированную кукурузу, кинзу и красный лук, а поскольку в моей семье эти слойки разлетелись в мгновение ока, то очень рекомендую попробовать именно такую комбинацию продуктов или же модифицировать начинку на свой собственный вкус. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
325 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 32 руб.

Как сделать слойки с ветчиной и сыром в духовке — простой рецепт вкусных домашних пирожков из слоеного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 180 г ветчины
  • 150 г твердой моцареллы
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы (80 г)
  • 1/3 головки красного лука (40 г)
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • смесь перцев
  • 1 маленькое яйцо для смазывания


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинка для слоек с ветчиной и сыром

1. Для того чтобы приготовить слойки с ветчиной и сыром, замороженное слоеное тесто следует достать из упаковки, выложить на стол, присыпанный мукой, и оставить до полного размораживания. Если тесто было свернуто рулоном, то по мере оттаивания его нужно постепенно разворачивать. В том случае, когда производители поделили тесто на два пласта, их можно разделить и потом раскатывать каждый по отдельности либо разморозить стопкой и работать с одной массой.

Тем временем стоит заняться подготовкой начинки для пирожков и прежде всего ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой.

Совет!Для приготовления слоеных пирожков можно использовать не только ветчину, но и многие другие вареные или варено-копченые мясные деликатесы, например, карбонад, шейку или колбасу типа докторской. С помощью этих пирожков я часто утилизирую мясные продукты с истекающим сроком годности или нарезку, оставшуюся после праздника, поскольку мясо подвергается термической обработке в духовке и становится более безопасным.

Ветчину порезать соломкой


2. Сыр натереть на крупной терке. Я использовала твердую моцареллу, на которой пишут «для пиццы» или «для бутербродов», но подойдет также и любой другой твердый или полутвердый сыр, имеющийся у вас в наличии.Моцареллу натереть на крупной терке
3. Красный лук очистить и очень мелко нарезать. Лука в начинке должно быть совсем немного для создания легкого пикантного акцента.Репчатый лук нашинковать
4. Ветчину, сыр и лук выложить в миску и добавить к этим ингредиентам консервированную кукурузу и измельченную кинзу.Смешать ветчину, сыр, лук, кукурузу и кинзу
5. Начинку для слоеных пирожков поперчить, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Солить ее, как правило, не требуется, так как в ветчине и сыре соли должно хватать, но можете на всякий случай попробовать ее и решить по обстоятельствам.Начинка для слоек с ветчиной и сыром

Как сделать слойки с ветчиной и сыром

6. Размороженное слоеное тесто следует совсем чуть-чуть припорошить сверху мукой и раскатать довольно тонко в форме большого прямоугольника. Обычно с этим видом теста совсем не сложно работать, поскольку оно не склонно прилипать к рукам, легко раскатывается и при этом не рвется. Главное правило работы – не подсыпать в слоеное тесто лишней муки, так как в сыром виде это делает его хрупким, а после выпекания – жестким.Слоеное тесто раскатать в прямоугольник
7. Прежде чем приступать к дальнейшим действиям, яйцо надо разделить на белок и желток и выложить их в отдельные мисочки. Желток нужно смешать с чайной ложкой молока или холодной воды, иначе он начнет быстро подсыхать на воздухе.Желток отделить от белка и смешать с молоком


8. Тесто разрезать на более или менее одинаковые квадраты и слегка растянуть каждый квадратик руками, чтобы он приобрел симметричную форму и стал более тонким. Затем края теста надо смазать яичным белком для более прочного закрепления пирожков.

Совет!Вообще говоря, вы можете делать пирожки абсолютно любого размера – это не особенно влияет на время выпекания, но зато непосредственно связано с удобством лепки и последующего употребления. Большие слойки проще лепить, но зато их не слишком удобно кушать, тогда как приготовление маленьких слоек довольно трудоемко, но такие изделия получаются очень аппетитными и в одно мгновение исчезают во рту 🙂 Я разрезала тесто на 15 квадратов со стороной 9 – 10 см, и в итоге получились не очень большие аккуратные пирожки.

Тесто разрезать на квадраты и смазать белком
9. На середину квадратиков из теста надо выложить максимально возможное количество начинки, так как самые вкусные слойки получаются в том случае, когда под тоненьким слоем хрустящего теста нас поджидает много сыра и ветчины. Я клала по столовой ложке начинки с горкой. Чтобы надежно упаковать большое количество начинки, сначала ее нужно сжать пальцами и таким образом сделать более компактной, после чего накрыть тестом в форме треугольника и залепить швы с помощью вилки. При этом необходимо внимательно следить, чтобы начинка не попала в шов, поскольку это делает его менее прочным, и в результате пирожки могут раскрыться в духовке.Сформировать слойки в виде треугольников
10. Слойки выложить на застеленный пергаментом противень и смазать сверху желтком. Можно также слегка присыпать их кунжутом или тмином, поскольку такие добавки неплохо сочетаются с начинкой из сыра и ветчины.Слойки выложить на противень и смазать желтком
11. Выпекать пирожки в разогретой до 200°С духовке на нижнем уровне в течение 15 – 17 минут. За это время они хорошо подрумянятся и начнут источать аппетитные запахи, притягивая на кухню всех домочадцев, а то и соседей по подъезду.
Слойки с ветчиной и сыром в духовке
Слойки с ветчиной и сыром довольно легко и быстро готовятся и получаются необыкновенно аппетитными, ароматными, вкусными, а также довольно сытными. Для информации: одна слоечка среднего размера, испеченная по этому рецепту, весит около 60 г, стоит примерно 17 рублей, а ее калорийность составляет 178 ккал, но главное — в любом случае свежая домашняя выпечка несравнимо лучше покупной, поэтому попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!
Слойки с ветчиной и сыром


Комментарии: (16)

  1. Надежда

    Как аппетитно выглядят ваши пирожки, что сразу захотелось испечь их. Спасибо за интересную идею сделать разные начинки для таких волшебных пирожков. Готовое слоеное тесто как палочка - выручалочка всегда есть у меня в холодильнике.

    1. Ольга

      Я тоже всегда имею запас слоеного теста, поскольку у него так много применений, что оно и не залеживается в морозилке))

    1. Ольга

      Вкус этих пирожков тоже не подкачал)) Непременно попробуйте, Ольга!

  2. Ольга

    Даже не сомневаюсь во вкусовых качествах таких пирожков. Конечно же это супер вкусно. Хорошая идея добавлять кукурузу внутрь начинки. Можно и зелени ещё побольше положить разной, чтоб посочнее получилось. В общем отличный вариант для творчества.

    1. Ольга

      Действительно, принцип приготовления этих пирожков очень простой, а начинка может быть на любой вкус.

  3. Anna

    Здравствуйте, Ольга! Очень хороший и простой рецепт приготовления слоек. У меня слойки хорошо печет муж, мне не приходилось еще самостоятельно их приготовить. Благодарю за информацию. С уважением, Анна.

    1. Ольга

      Здравствуйте, Анна! Этот рецепт и правда очень удачный и к тому же универсальный, поскольку такие слойки можно печь с любыми начинками. Буду рада, если он вам когда-нибудь пригодится))

  4. Юлия

    Очень люблю слойки с сыром. С ветчиной и сыром тоже делаю для детей, они больше любят такой вариант. А меня от сырных не оттащить!

  5. Картавцева Елена

    Живу одна и, честно, разленилась выготавливать блюда, а готовое слоеное тесто просто палочка-выручалочка, позволяет без особого труда побаловать себя вкусной выпечкой. Люблю слойки с грибами, а вот с ветчиной пока не пробовала. Спасибо за рецепт.

  6. Анастасия

    У меня как раз в морозилке есть слоеное тесто. Думаю, вместо ветчины можно и курочку добавить, а все остальное оставлю, как у вас. Буду пробовать!

    1. Ольга

      Конечно, пирожки с курицей получатся очень вкусными и при этом более полезными.

  7. Ирина

    Какие оригинальные пирожки получились! Я из слоеного теста редко что-либо делаю, надо будет обязательно попробовать такую вкуснятину. Особенно удобно, если тесто уже готовое есть. Спасибо за интересный рецепт)

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*