Слойки с повидлом

БюджетноБыстрый рецепт

Слоеные пирожки, появившиеся в широкой продаже около 20 лет назад, очень быстро завоевали необычайную популярность в нашей стране и стали своего рода фастфудом, подходящим как для вкусного чаепития, так и для быстрого перекуса на бегу. Ведь эти пирожки, сделанные из нежного и воздушного слоеного теста, могут изготавливаться с самыми разнообразными начинками, какие только хватит воображения себе представить, — от простого сыра или мясного фарша до экзотических ягод и фруктов. Кроме того, наличие в любом магазине готового слоеного теста позволяет нам творить и в домашних условиях, производя вкуснейшую сладкую или сытную выпечку на любые пристрастия и даже самый взыскательный вкус.

Слойки с повидлом – это один из самых популярных и вместе с тем простейших вариантов слоеной выпечки, который только можно себе представить. Ведь по сути кроме упаковки слоеного теста и баночки готового фруктового или ягодного повидла для приготовления этих пирожков ничего больше и не требуется. Кроме того, процедура изготовления слоек с повидлом настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок или совсем неопытный кулинар. Поэтому если вы еще только осваиваете домашнее кондитерское искусство или хотите приобщить своих детей к этому интересному и полезному занятию, то стоит начать с приготовления именно такой простой выпечки, так как результат непременно получится выше всяких похвал.

Вкуснейшие домашние слойки с повидлом готовятся меньше чем за час, зато они, без всякого сомнения, могут конкурировать с любой сладкой выпечкой, которую обычно покупают к чаю. Ведь когда вы достаете из духовки пышущие жаром пирожки, источающие ароматы свежей сдобы и насыщенной фруктовой начинки, даже самое обычное будничное чаепитие превращается в настоящий праздник для души и тела. Слойки с густым и ароматным кисло-сладким яблочным повидлом, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно поднимают настроение и объединяют семью и друзей для долгих и приятных посиделок. Хорошего вам чаепития!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
277 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 9 руб.

Как приготовить слойки с яблочным повидлом — рецепт домашних пирожков из готового слоеного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г яблочного повидла
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь простые и вкусные слойки с повидлом, готовое слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре и раскатать скалкой не слишком тонко в большой квадрат или прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.

Совет! Я использовала для приготовления этих слоеных пирожков готовое бездрожжевое тесто, но вполне подойдет и дрожжевой вариант слоеного теста, из которого получатся более пышные и воздушные слойки.

Тесто раскатать


2. Затем тесто надо нарезать на 12 одинаковых квадратов со стороной 9 – 10 см.

Важно! В большинстве случаев готовое слоеное тесто не сильно липнет к рукам и благодаря этому свойству весьма удобно в работе. При раскатывании и лепке из такого теста желательно ограничиваться минимальным количеством подсыпаемой муки, иначе изделия получатся тяжелыми и будут плохо слоиться. Я всегда пользуюсь для раскатывания теста специальным ковриком из силикона, который сильно облегчает работу и позволяет обойтись без лишней муки.

Тесто разрезать на квадраты
3. В середину каждого квадрата по диагонали положить столовую ложку с горкой густого яблочного повидла. Можно также использовать повидло или джем из других ягод и фруктов, но следует иметь в виду, что если они не уварены до полного отсутствия влаги, то будут частично вытекать из пирожков в процессе их выпекания.На тесто положить яблочное повидло
4. Два из четырех противоположных уголков теста поднять вверх и залепить крест-накрест, чтобы получились продолговатые лодочки с повидлом внутри. Слегка прижать слойки сверху рукой, чтобы они стали более плоскими и начинка равномерно распределилась внутри.Тесто залепить в виде лодочек


5. Слоеные пирожки с повидлом выложить на два противня, застеленных пергаментом или силиконовым ковриком, и смазать сверху взбитым яйцом.Слойки с яблочным повидлом
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания сверху.
Слойки с повидлом из слоеного теста
Нежные рассыпчатые слойки с яблочным повидлом из готового слоеного теста очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде, лишь горячими их есть не стоит, так как можно сильно обжечь рот раскаленным повидлом. Кроме того, для усиления вкуса и красоты этих слоеных изделий их рекомендуется посыпать сверху через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слойки с повидлом

Комментарии: (3)

  1. Viktoria

    Мне всегда нравились слойки, прямо вкус из детства. 🙂 Ольга, у меня сейчас лежит упаковка готового слоеного теста в морозилке, но вот домашнего джема нет. А покупая в банке не поймешь уварен он или нет. Как вы думаете, можно положить меньше начинки и закрыть конвертиком? То есть со всех четырех сторон для того, чтобы не вытекало.

    1. Ольга

      Да, можно так сделать, и даже если джем будет немного вытекать, ничего страшного. Кроме того, в подобную начинку иногда кладут немного крахмала или панировочных сухарей без лишних добавок, чтобы ее дополнительно загустить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*