Слоеный салат с говядиной и корейской морковью

В преддверии Дня защитника отечества я хочу поделиться с вами рецептом прекрасной закуски, которая наверняка придется по вкусу сильной половине человечества и приятно порадует их в этот торжественный день. Слоеный салат с говядиной и корейской морковью включает в себя только самые сытные и «суровые» ингредиенты, поэтому он будет пользоваться заслуженным успехом на вашем праздничном столе, в особенности у виновников торжества. Питательное отварное мясо в сочетании с картошкой и свеклой является просто беспроигрышным вариантом для того, чтобы получить мужское признание и одобрение, а такие компоненты салата, как кисловатое яблоко и острая корейская морковка вносят в это блюдо особую и весьма пикантную нотку, делая его превосходной закуской для торжественного праздничного стола.

Салат с говядиной и корейской морковью готовится достаточно просто и быстро, если не считать времени, затраченного на отваривание мяса и овощей. В остальном большая часть ингредиентов для него легко натирается на крупной терке, а морковь по-корейски можно купить в готовом виде практически в любом близлежащем магазине или на рынке на развес. Благодаря тому, что этот салат собирается из отдельных слоев, промазанных для сочности майонезом, он может служить достойным украшением любого праздничного стола и моментально вызывать аппетит своим ярким великолепным видом. Скорее всего большинство моих читателей еще не пробовало такое необычное сочетание ингредиентов, но я уверена, что говядина с корейской морковью и другими овощами заслуживает интереса и внимательного к себе отношения.

Попробуйте приготовить слоеный салат с говядиной и корейской морковью на 23 февраля или любое другое торжественное событие, и ваши гости как женского, так и мужского пола непременно оценят по достоинству эту оригинальную и очень аппетитную закуску. Я думаю, что после дегустации многие из вас возьмут на вооружение рецепт этого простого, но вкусного и пикантного салатика, чтобы сделать его постоянным участником своего праздничного застолья. Ведь это блюдо получается настолько сытным и полноценным по составу ингредиентов, что при желании оно вполне может заменить собой даже целый обед или ужин, легко утолив чувство голода на несколько часов, поэтому побаловать свою семью этим салатом не возбраняется даже в будни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
247 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 30 руб.

Как приготовить салат с говядиной и корейской морковью — рецепт слоеного салата из отварной говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 бол. картофеля (500 г)
  • 1 бол. свекла (350 г)
  • 1 бол. яблоко
  • 280 г корейской моркови
  • 180 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с говядиной и корейской морковью, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Кусок качественной говядины без жира и жил промыть, опустить в кипящую воду и варить при небольшом кипении до готовности, снимая с бульона пену по мере ее накопления. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать поперек волокон длинной тонкой соломкой. Оставшийся говяжий бульон можно заморозить и впоследствии использовать для приготовления соусов и супов.

Совет! Не стоит переваривать мясо, иначе оно получится суховатым и его будет сложно прожевать. Примерно через час можно начинать проверять готовность мяса, протыкая его длинным ножом. Если из самой толстой части куска не сочится красная жидкость, то говядину можно вынимать. У меня на отваривание куска говядины весом в 500 г ушел примерно 1 час.

Отварную говядину нарезать тонкой соломкой


2. Картофель отварить «в мундире», очистить и потереть на крупной терке.Картофель натереть на крупной терке
3. Свеклу также отварить и натереть на крупной терке.

Совет! Картофель и свеклу можно сварить одновременно в одной кастрюле. Однако следует иметь в виду, что крупная по размеру свекла должна вариться около полутора часов, тогда как для картошки обычно бывает достаточно 40 – 50 минут. Поэтому картофель необходимо вовремя вынуть, чтобы он не разварился, а свеклу готовить дальше и периодически пробовать в серединке длинным тонким ножом.

Свеклу натереть на крупной терке
4. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Необходимо использовать крепкое кисло-сладкое яблоко, например, сортов семеренко, антоновка или гренни смит.Яблоко натереть на крупной терке
5. Подготовить большое плоское блюдо и выложить на него слой картофеля высотой примерно 1 – 1.5 см. Картошку разровнять, посолить и как следует обмазать майонезом.

Совет! Слоеный салат с говядиной и корейской морковью можно формировать не только на блюде, но и выкладывать в глубокую форму или салатник, хорошо утрамбовывая слои. Посуда для салата должна иметь более или менее прямые стенки, например, хорошо подойдет квадратная форма для запекания со стороной 20 – 22 см.

На блюдо выложить слой картофеля с майонезом
6. На картофель положить порезанную говядину, подсолить ее и равномерно распределить.На картофель положить говядину


7. Затем положить натертое яблоко и щедро смазать его майонезом.На говядину выложить яблоко и майонез
8. Далее выложить слой свеклы и слегка его посолить.На яблоко положить свеклу
9. Последним слоем в этот салат положить морковь по-корейски, отжатую от рассола. Если в процессе выкладывания моркови будут попадаться слишком длинные полоски, то их можно легко порвать руками на более мелкие кусочки.Верхним слоем положить морковь по-корейски
10. Салат с говядиной щедро смазать сверху майонезом и украсить зеленью на ваш вкус.
Салат с говядиной
Вкусный, сытный и пикантный слоеный салат с говядиной и корейской морковью желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, после чего его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Слоеный салат с говядиной и корейской морковью


Комментарии: (18)

  1. Ирина

    Очень красиво выглядит! Должен получиться очень вкусный салат с приятной кислинкой!
    Огромное спасибо за рецептик! Обязательно порадую супруга на праздник!

    1. Ольга

      Салат действительно аппетитный и очень вкусный, и наверняка придется мужчинам по душе!

  2. Маргарита

    Ольга, знаю разные салаты с корейской морковью, но вот такого никогда не встречала. Мне он понравился своей простотой и вкусом..., хотя я его конечно еще не пробовала. Ну а какой же вкус может быть у такого великолепного ансамбля!!!

    1. Ольга

      Меня тоже поначалу этот салат привлек необычной комбинацией ингредиентов, но и вкус его оказался на высоте и понравился всем без исключенья.

    1. Ольга

      Этот салат отлично подойдет для праздников и благодаря пикантному вкусу приятно удивит гостей!

    1. Ольга

      Мне тоже кажется, что салат больше придется по вкусу мужчинам, и к тому же он получается настолько сытным, что нет смысла готовить с ним в паре «Оливье» или подобные мясные салаты.

  3. Ксения

    Мы любим салаты с корейской морковью. Они получаются гораздо интереснее, чем с вареной. Здесь сочетание довольно необычное, но интересное. Вот только яблоко мой муж в салатах не выносит, но ведь можно и без него приготовить)

    1. Ольга

      Я раньше и не подозревала, что корейскую морковь можно использовать в таких многокомпонентных салатах, но оказалось, что это отличная идея - она придает салатам легкую остроту, пикантность и свежесть.

  4. Екатерина

    Как красиво и нежно блюдо оформлено, хочется не только смотреть на такой салат, но уже взять ложечку и пробовать. Мне понравился рецепт, потому что он слоенный, обязательно приготовлю. Спасибки.

    1. Ольга

      Я тоже испытываю особые чувства к слоеным салатам, мне кажется, что у них более богатый и многогранный вкус. Готовьте на здоровье, Катя!

    1. Ольга

      Я очень рада, что вам понравился этот рецепт, Владимир, ведь именно на мужчин он по большей части и рассчитан)))

    1. Ольга

      Думаю, такой вариант тоже очень неплох, поэтому добавлять картошку или нет - каждый может решить на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*