Шоколадное печенье с маскарпоне

Шоколадное печенье является очень популярной сладостью, а кроме того, оно может быть прекрасным вариантом быстрой домашней выпечки к чаю, так как в большинстве случаев тесто для него легко замешивается, а сами печеньки очень быстро выпекаются в духовке и после этого моментально остывают. Шоколадное тесто имеет очень аппетитный, благородный и насыщенный цвет, а когда печенье доходит до готовности в духовке, то оно распространяет по квартире просто умопомрачительные ароматы, поэтому сложно представить себе более притягательное лакомство, чем подобная выпечка, в особенности для любителей шоколада. Но поскольку лично я не являюсь заядлым шокоголиком и люблю создавать в одном блюде различные вкусовые комбинации, то сегодня хочу предложить вам немного необычный рецепт этого десерта, в котором шоколадное печенье объединяется с помощью густого сливочного крема попарно. Что-то подобное вы наверняка не раз встречали в магазинах, например, печенье «Oreo» и аналогичные лакомства других марок, однако смею вас заверить, что по вкусу и консистенции это домашнее шоколадное печенье сильно отличается и намного превосходит любые покупные варианты.

Хотя приготовление такого интересного многослойного печенья в виде симпатичных сладких сэндвичей может показаться на первый взгляд непростой задачей, на самом деле, это довольно легкий и быстрый процесс, который даже способен доставить удовольствие благодаря присутствующим в нем творческим задаткам. В отличие от многих других видов песочного печенья, в данном рецепте тесто не требует длительного охлаждения, сложного раскатывания и трудоемкого вырезания, поскольку сразу же после замешивания его помещают в кондитерский мешок и в виде произвольных завитушек отсаживают на противень. Печенье, приготовленное по этому оригинальному рецепту, получается необыкновенно легким, нежным и хрупким по консистенции с тонкой благородной горчинкой темного шоколада, которая очень гармонично уравновешивается сладким сливочным кремом, сделанным на основе итальянского сыра маскарпоне, и дарит совершенно непревзойденные ощущения и воспоминания. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 70 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
392 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 31 руб.

Как приготовить шоколадное печенье-сэндвич с кремом из маскарпоне — рецепт вкусного шоколадного печенья с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 30 г порошка какао
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Начинка:

  • 160 г маскарпоне
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка ванилина


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шоколадное печенье-сэндвич с прослойкой из сыра маскарпоне, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого в миску для замешивания теста надо выложить размягченное сливочное масло и добавить к нему обычный и ванильный сахар.

Совет! Чтобы масло успело нагреться до комнатной температуры и полностью размягчилось, его следует вынуть из холодильника минимум за час до замешивания теста и порезать небольшими кубиками. Если требуется ускорить размягчение масла, то его можно ненадолго поместить на горячую батарею или в разогретую духовку, а кроме того, кубики масла можно подогреть в микроволновой печи на низкой мощности, но во всех этих случаях за маслом надо внимательно следить, чтобы остановить нагревание вовремя в тот момент, когда масло лишь слегка «поплыло», но не перешло в жидкую фазу.

В миску выложить масло и сахар


2. Затем масло с сахаром надо растереть в однородную массу с помощью кухонного комбайна или миксера.Масло с сахаром растереть
3. В масляную смесь просеять муку вместе с порошком какао и хорошенько все вымесить, чтобы получилась однородная мягкая масса темно-коричневого цвета, из которой впоследствии получится рассыпчатое шоколадное печенье. Если вы будете замешивать тесто с помощью кухонного комбайна, то время от времени надо останавливать прибор и ложкой соскребать налипшее на стенки тесто вниз в общую массу, иначе оно не сможет как следует промешаться.Тесто для шоколадного печенья
4. Получившееся мягкое тесто нужно переложить в кондитерский мешок и установить на него классическую звездчатую насадку, после чего отсадить на противень, застеленный пергаментом, небольшие завитушки произвольной формы с диаметром около четырех сантиметров. Следует иметь в виду, что между заготовками для печенья должно оставаться некоторое расстояние, так как в процессе выпекания они слегка расплывутся и увеличатся в размерах. Мне удавалось отсаживать по 24 печеньки на один стандартный большой противень, а так как теста получилось немало, то в итоге пришлось печь это печенье в три захода.Выдавить тесто на противень в виде завитушек
5. Выпекать печенье следует в разогретой до 160°С духовке в течение 18 – 20 минут. Поскольку оно имеет темный шоколадный цвет, то на нем сложно заметить и подрумянивание, и подгорание, однако, одним из явных симптомов готовности может служить появление в квартире сильного и очень приятного, возбуждающего аппетит запаха. Готовое печенье желательно оставить на противне или куске пергамента до полного остывания, так как оно получается хрупким и может повредиться, если снимать его в теплом виде.

Совет! Из данного количества ингредиентов получается целая гора шоколадного печенья, которое не подлежит длительному хранению, поэтому если у вас нет большой семьи, гостей или намечающейся вечеринки, тогда лучше уменьшить все пропорции в два раза, чтобы облегчить и ускорить и процедуру приготовления, и процесс поедания.

Шоколадное печенье


6. Пока печенье готовится и остывает, можно успеть сделать крем из маскарпоне, которым оно будет прослаиваться. Для этого сыр маскарпоне нужно смешать с сахарной пудрой и щепоткой ванилина и взбить миксером до однородности либо просто тщательно перемешать вилкой.

Совет! Маскарпоне лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так как холодный крем-сыр очень густой и плотный и поэтому тяжело взбивается, а с нагретым гораздо проще работать.

Крем из маскарпоне
7. Когда печенье полностью остынет, можно переходить к финальной стадии, а именно создавать из них аппетитные сладкие сэндвичи. Для этого надо подбирать печенья примерно одинакового размера и на плоскую поверхность одного из них класть небольшое количество крема, после чего накрывать крем вторым печеньем и слегка прижимать.
Печенье сэндвич
Шоколадное печенье с прослойкой из маскарпоне, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень нежным, рассыпчатым и буквально тает во рту, оставляя после себя сумасшедшее послевкусие насыщенного темного шоколада, разбавленное невесомым шлейфом сливок. Оно прекрасно подойдет для угощения гостей либо расслабленного уединенного времяпрепровождения за чашечкой чая или кофе, поэтому очень рекомендую испечь это печенье, ведь ничего подобного вы скорее всего никогда раньше не пробовали. Приятного аппетита!
Шоколадное печенье с маскарпоне


Комментарии: (4)

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*