Такой оригинальный заморский десерт, как чизкейк, уже давно стал очень известным и чрезвычайно популярным блюдом в нашей стране, о котором не слышали разве что самые пожилые люди. Наверное, практически невозможно найти ресторан или кафе, в котором бы не предлагался на десерт этот замечательный шедевр американского кондитерского искусства. Причем чизкейк является одним из несомненных фаворитов при выборе лакомства к чашечке чая или кофе, поскольку он всегда воспринимается как особенно вкусное, деликатесное и, без всякого сомнения, праздничное блюдо. Секрет этого творожного пирога, или скорее даже торта, заключается в нежнейшей кремообразной консистенции и насыщенном сливочном вкусе оригинального сырного суфле, которое буквально тает во рту, оставляя после себя незабываемое утонченное послевкусие, а также состояние расслабленности, блаженства и неги.
Хотя существует немалое количество разновидностей этого изумительного десерта, каждый из которых заслуживает отдельных похвал, как например, этот нежный и освежающий творожный чизкейк с клубникой, который идеально подходит для угощения домочадцев и гостей в жаркое время года, однако сегодня я приготовила для вас еще один совершенно потрясающий вариант этого блюда – мраморный шоколадно-апельсиновый чизкейк. Этот совсем не сложный в исполнении рецепт больше годится для зимы, когда в отсутствие большинства фруктов и ягод такие продукты, как спелые ароматные апельсины и насыщенный горький шоколад, становятся любимыми лакомствами многих. Эти достаточно разные по своей природе компоненты не только отлично сочетаются по вкусу и создают на удивление гармоничный союз, но и способны также принести ощутимую пользу для здоровья — поднять настроение, улучшить тонус и прибавить жизненных сил.
Чизкейк с шоколадом и апельсином, приготовленный по этому простому рецепту, получается настолько вкусным, аппетитным и привлекательным, что подходит не только к полднику или вечернему чаепитию в кругу семьи и друзей, но также для любого праздника, важного события или даже самого торжественного застолья. Его глубокий и насыщенный шоколадный вкус с освежающим апельсиновым оттенком способен завоевать признание утонченного ценителя высокой кулинарии и проложить дорожку к сердцам всех больших и маленьких сластен. Изумительная кремовая консистенция суфле, приготовленного преимущественно из густого сливочного творожного сыра, заставляет проглатывать это нежнейшее пирожное в один миг и непременно требовать добавки. Попробуйте приготовить шоколадно-апельсиновый чизкейк на день рожденья, вечеринку или приближающиеся новогодние праздники, и все ваши гости непременно станут поклонниками этого всемирно известного десерта, а также ваших кулинарных талантов!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
366 ккал
|
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 49 руб. |
Как приготовить чизкейк из творожного сыра с шоколадом и апельсином – простой рецепт чизкейка на песочной основе с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочная основа:
- 150 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
Суфле:
- 600 г творожного сыра
- 3 средних яйца
- 200 г сахара
- 100 г темного шоколада
- 1 пак. ванильного сахара
- цедра большого апельсина
- 2 ст. л. апельсинового сока или ликера
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь вкуснейший шоколадно-апельсиновый чизкейк, сначала нужно сделать для него простую основу из песочной крошки. Для этого печенье поломать на небольшие кусочки и выложить в чашу измельчителя или блендера.
2. Печенье измельчить в крошку и с помощью ложки смешать его с растопленным сливочным маслом. Простая, но очень вкусная песочная основа для чизкейка готова!
3. Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 – 24 см смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом внизу и с боков. Высыпать в форму получившуюся песочную крошку и утрамбовать ее руками в ровный плотный слой без бортиков.
4. Основу для шоколадно-апельсинового чизкейка выпекать при 175°С в течение 10 минут, затем вынуть из духовки и полностью остудить.
5. Пока основа остывает, шоколад поломать на квадратики и растопить в микроволновке или на водяной бане. Для этого чизкейка лучше всего подходит темный или горький шоколад, однако при большом желании можно использовать и молочный, но тогда советую уменьшить количество сахара на 20 – 40 г.
6. В глубокую миску выложить сливочный сыр с натуральным вкусом без добавок, а также сахар и ваниль. Сливочный сыр следует заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры — в таком виде он размягчится и его будет гораздо легче взбить.
7. Сливочный сыр взбить с сахаром на высоких оборотах миксера в гладкую однородную массу. Затем по одному ввести в смесь куриные яйца, не прекращая при этом процесс взбивания.
8. Добавить цедру апельсина, а также апельсиновый сок или ликер по вашему усмотрению и еще раз все взбить.
9. Примерно треть получившегося сырного крема (350 г) отложить в отдельную миску и ложкой смешать с растопленным и к тому времени уже остывшим шоколадом.
10. В центр остывшей основы для чизкейка вылить сначала одну столовую ложку белого крема, затем прямо на нее – ложку шоколадного, и далее чередовать таким образом белый и шоколадный крем, пока они не закончатся.
11. В качестве последнего штриха ножом сделать разводы в толще чизкейка, чтобы получился оригинальный и очень красивый мраморный рисунок. Я провела ножом волнистую линию сначала в одном направлении, а затем в перпендикулярном ему.
12. Теперь форму с чизкейком надо несколько раз стукнуть об стол, чтобы изнутри вышел лишний воздух, после чего плотно и герметично упаковать ее в 3 слоя фольги и поставить в другую форму или глубокий противень с водой, доходящей примерно до половины высоты пирога.
13. Выпекать чизкейк при 175°С в течение 45 минут, после чего вынуть его из духовки и оставить в воде на 2 – 3 часа до полного остывания. Перед подачей чизкейк следует еще пару часов выдержать в холодильнике, чтобы его структура стала более упругой и плотной. Затем можно аккуратно вынуть его из формы, освободить от пергамента и нарезать на отдельные порции.
Вкусный и ароматный шоколадно-апельсиновый чизкейк с нежнейшей тающей консистенцией способен подарить вам настоящее наслаждение за чашечкой чая или кофе, а также украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Даже смотреть невозможно. Обязательно приготовлю на праздники. Радует, что с тестом не надо заморачиваться. Спасибо.
Попробуйте, Алла, я уверена, что вам понравится этот чизкейк! И основа, и начинка для него готовятся достаточно просто, единственное – способ выпекания довольно нестандартный и занимает порядочно времени.
Как все просто, а какая красота получилась! Не сомневаюсь, что это еще и безумно вкусно. Классный рецепт!
Спасибо большое за похвалы! Этот чизкейк действительно довольно простой, но очень вкусный.
Без сомнения вкусный чизкейк с шоколадом, обязательно попробуем, впереди много праздников.
Готовьте на здоровье, Ирина! Уверена, что гости и домочадцы будут в восторге от такого шикарного десерта)))
Очень красивый чизкейк! Понравилось оформление,такие морозные узоры.
Сделать такие узоры совсем не сложно - это дело нескольких секунд. Я даже сама удивилась, что получилось так красиво)))
Ну такой аппетитный чизкейк! И красивый! Так и хочется быстрее откусить.
Спасибо за комплименты, Владимир!
Хороший рецепт, соберусь и попробую сделать. Беру в закладки.
Попробуйте, Катерина, - этот рецепт несложный, но получается просто на пять с плюсом!