Шашлык из индейки

Диетическое блюдо

Шашлык из индейки – это блюдо, о котором мы довольно редко вспоминаем, когда задумываемся насчет меню для пикника. Более того, я уверена, что большинство людей никогда в своей жизни не пробовало это блюдо, ведь индейка – это не самый популярный в нашей стране вид мяса, и многие предпочитают видеть свинину в качестве основы для традиционного шашлыка. Считается, что для обжарки на открытом огне годятся лишь жирные сорта мяса, такие как свиная шейка или куриные окорочка, тогда как постные куски мяса легко могут превратиться в нечто сухое и жесткое, что будет невозможно прожевать. Однако, сегодня мне очень хочется развеять это ошибочное предубеждение и поделиться с вами чудесным новым рецептом вкусного и полезного шашлыка.

Филе индейки обладает совершенно непревзойденными достоинствами относительно его вкуса, пользы, быстроты приготовления и уникальных питательных свойств, поэтому шашлык, приготовленный из этого вида мяса, просто идеально подходит для летней трапезы на свежем воздухе, в особенности для тех, кто следит за своим рационом питания или целенаправленно пытается похудеть. Это блюдо богато животным белком, в котором почти нет калорий, зато он дарит долгую сытость и обеспечивает подтянутость и упругость мышц, тогда как жиров и углеводов в индейке содержится очень мало, поэтому от такого шашлыка довольно сложно набрать лишние сантиметры на талии и избыточный нежелательный вес. Помимо пользы, мясо индейки имеет прекрасный вкус – спокойный и гармоничный, который нравится практически каждому и легко вызывает аппетит, а с помощью некоторых нехитрых приемов его можно дополнительно усилить и очень выгодно подчеркнуть.

Для того чтобы приготовить самый вкусный шашлык из филе индейки, понадобится немного лимонного сока и грамотно подобранный ассортимент специй и ароматных трав, после чего останется лишь немного запастись терпением и дождаться, когда мясо хорошо пропитается и станет особенно сочным и мягким. Правильно замаринованный шашлык из индейки очень быстро жарится на мангале, распространяя вокруг себя изумительный аппетитнейший аромат, поэтому попробовав один раз приготовить это оригинальное мясное блюдо, скорее всего вы станете его самым верным поклонником навсегда!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 6.5 часов Калорийность порции:
217 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 65 руб.

Как приготовить шашлык из филе индейки — рецепт самого вкусного маринада для шашлыка из индейки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг филе индейки
  • 2 средних лимона
  • 5 – 6 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по 2 веточки свежего розмарина и тимьяна (или по 1 ч. л. сухих)
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили
  • 1 ч. л. соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы замариновать индейку для вкусного шашлыка, мясо с грудки надо вымыть и порезать крупными кубиками примерно одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно прожаривались на мангале.Индейку порезать крупными кубиками


2. Чеснок очистить, каждую дольку раздавить плоской поверхностью лезвия ножа и нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек максимально мелкими кубиками.Чеснок мелко порезать
3. Из лимонов выжать сок с помощью соковыжималки для цитрусов или просто вручную. У меня из двух средних лимонов получилось примерно 90 мл сока.Из лимонов выжать сок
4. Свежий розмарин и тимьян вымыть и обсушить, после чего мелко порубить.

Совет! Если нет возможности достать тимьян и розмарин в свежем виде, то вполне можно использовать и сушеные специи. Они придадут шашлыку из индейки характерный средиземноморский привкус и потрясающий аппетитный аромат. Кроме того, чтобы не погрязнуть в поисках этих чужеземных трав, можно просто взять готовую смесь специй для индейки или любые приправы для гриля и шашлыка.

Пряные травы мелко порубить


5. Мясо индейки выложить в большую миску и добавить к нему лимонный сок, растительное масло, чеснок, соль и все специи.К мясу добавить лимонный сок, масло, чеснок, соль и все специи
6. Все очень хорошо перемешать руками, накрыть миску, чтобы мясо не заветрилось, и поставить филе индейки мариноваться в холодильник как минимум на 6 – 7 часов или на ночь.
Шашлык из индейки в маринаде
Кусочки замариновавшегося мяса нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон на мангале на раскаленных углях в течение 10 – 12 минут. Подавать шашлык из филе индейки надо сразу же, пока он не остыл, вместе со свежими овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!
Шашлык из индейки

Комментарии: (28)

    1. Ольга

      Да, индейка - это продукт более высокого уровня, чем курица, поэтому качество этого мяса неизменно радует))

    1. Ольга

      Шашлык получается просто суперский, я даже не ожидала, что постное мясо может быть так вкусно приготовлено на огне))

  1. Евгения

    Индейка вкусна в любом виде. Мясо птицы само по себе нежное, поэтому для маринада я не использую агрессивную кислоту.Летом мне нравится делать маринад из свежих помидор с соевым соусом, луком и зеленью.

  2. Анна

    Впервые попробовала индейку 2 недеди назад и захотела сделать из нее шашлык! Использую ваш рецепт, спасибо за статью!

    1. Ольга

      Шашлык получается очень вкусным, я уверена, что он вам очень понравится, Анна))

  3. Дизайнер

    Все так любят шашлык из свинины, а мне по душе курица и индейка - и готовится быстрее, и маринуется легче, и нежнее само по себе, нет опасности взять мясо с огромными кусками жира, которые невозможно потом есть.

    1. Ольга

      Я люблю всякий шашлык, но, пожалуй, курица и индейка у меня тоже в приоритете))

  4. Ольга Богач

    Мы всегда готовим шашлык из свинины или поджариваем на мангале куриные крылышки. Маринады я пробую разные. Шашлык из индейки приготовим на ближайшие праздники. Интересно пробовать что-то новое.

    1. Ольга

      Уверена, что шашлык из индейки вас не разочарует - не так уж часто встречаются блюда, в которых вкусное сочетается с полезным))

    1. Ольга

      Обязательно попробуйте, Ксения, и вы будете приятно удивлены этим замечательным летним блюдом))

  5. Евгешка

    Шашлык из индейки, это что-то новенькое. Думаю это вкусно, главное знать хороший рецепт маринада и не передержать. Воспользуюсь вашим рецептом, раз вы советуете его, то и мне скорее всего понравится. Я уже ни по одному рецепту готовила с вашего сайта, спасибо!

    1. Ольга

      Очень приятно, что вам нравятся мои рецепты! Уверена, что шашлык тоже не подведёт)) Готовьте на здоровье!

    1. Ольга

      Я когда-то по молодости попыталась приготовить шашлык из свиного карбонада - моего любимого на тот момент вида мяса, и мне совсем не понравилось, так как получилось сухо и жёстко. С тех пор я осознала, что не все виды мяса подходят для шашлыка, хотя многое также зависит и от таланта повара))

  6. Владимир

    Действительно, мне всегда казалось, что из индейки шашлык будет сухой. Прочитал Ваш рецепт и понимаю, что это не так. Попробую.

  7. Ирина и Игорь

    Мясо (филе) индейки всегда считалось самым лучшим и полезным. А вот шашлык из индейки, да ещё с прекрасным соусом, должно получится что-то удивительное. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем...

    1. Ольга

      Это на самом деле очень полезное и вкусное блюдо для летнего пикника))

  8. Елена

    Из индейки, наверное, получается очень вкусный, нежный шашлык? Никогда не пробовала. На фото блюдо выглядит очень аппетитно.

    1. Ольга

      Этот шашлык просто тает во рту - понравится и старым, и малым. Попробуйте!

  9. Наталья

    Вот и я своего мужа подбиваю отступить от традиции делать шашлык из свинины, и попробовать из филе индейки. Покажу ему ваш рецепт и на следующие выходные пусть мне сделает такой шашлычок (он у нас по этому блюду всегда главный).

  10. Лидия

    Для шашлыка всегда покупаю свиную шейку. Чтобы было не так вредно, для маринада вместо уксуса использую кефир. Ваш рецепт очень понравился, обязательно попробую на очередном пикнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*