Сэндвич с тунцом

Быстрый рецепт

Такое блюдо, как сэндвич, имеет британские корни, однако, наибольшего расцвета подобный вид пищи достиг в Соединенных Штатах Америки, где, как известно, предпочитают быстрые в приготовлении кушанья, но тем не менее, хотят получить много удовольствия от трапезы благодаря продуманным сочетаниям разнообразных продуктов. Хотя писатели Ильф и Петров в своем известном произведении, посвященном автомобильному путешествию по Америке в конце 40-х годов XX века, отмечали, что местная готовая еда имеет пластмассовый вкус и съедается без особых эмоций, но по-видимому, с тех времен многое поменялось, и приоритеты в жизни простых американцев сместились в более чувственную сторону. По поводу вклада классической североамериканской кухни в ценности общемировой кулинарии можно спорить бесконечно и скорее всего безрезультатно, но разнообразные сэндвичи – это именно та область, которая заслуживает нашего пристального внимания. Чаще всего сэндвич – это не банальный бутерброд, в который напихали все, что было под рукой и показалось подходящим в данной конкретной ситуации, а строго определенный набор продуктов, позволяющий получить блюдо, которым можно долго и вдумчиво наслаждаться.

Сэндвич с тунцом – это один из самых популярных вариантов классического американского сэндвича, поскольку в США консервированный тунец распространен повсеместно и вследствие этого является национальным продуктом, который участвует в создании многих вкусных и полезных блюд для праздников или будней. Если вы внимательно посмотрите на список ингредиентов, необходимых для приготовления сэндвича с тунцом по этому рецепту, то убедитесь в том, что блюдо с таким составом скорее всего является не банальной закуской, а вполне может претендовать на звание утонченной изысканной пищи, которую гурманы непременно оценят по достоинству. На мой субъективный взгляд, данный сэндвич действительно можно считать абсолютно уникальной и выдающейся закуской, поскольку на моих глазах его с удовольствием поглощали даже те, кто обычно отказывался от блюд, в которых фигурируют не самые дорогие и деликатесные сорта морских обитателей. Несмотря на достаточно длинный состав, сэндвич с тунцом несложно готовится и при этом способен с пользой для здоровья утолить голод в любой ситуации, которая может приключиться в вашей жизни. Сытный сбалансированный завтрак, легкий ужин либо обед в дороге или на работе, перекус, подвижная вечеринка – это лишь неполный список поводов, для которых мой сегодняшний рецепт станет вам отличным подспорьем. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 190 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
364 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 42 руб.

Как приготовить сэндвич с консервированным тунцом — рецепт классического американского сэндвича с тунцом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 небольшой помидор
  • 1 яйцо
  • 5 маринованных корнишонов
  • 1 маленький стебель сельдерея
  • 1/4 головки красного лука
  • 10 г зелени укропа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить классический американский сэндвич с тунцом и овощами, консервированную рыбу надо переложить в миску и не слишком тщательно размять вилкой, оставляя маленькие кусочки. Для приготовления четырех сэндвичей мне потребовалось всего 130 г тунца (это чистый вес «нетто», то есть без учета заливки и тары).

Совет!Для этого блюда желательно приобрести такой вид консервов, в котором рыба представлена в форме крупных кусочков, поскольку так называемый «тунец для салатов» имеет невнятную рыхлую консистенцию и буквально напитан жидкостью, от которой его придется отжимать. Рыба в банке, как известно, может находиться в собственном соку или же в масляной заливке, причем для отдельного употребления более вкусным считается второй вариант. Однако, в этом рецепте начинка сэндвича будет содержать много разных ингредиентов и пикантную заправку, поэтому из диетических соображений я обычно выбираю натуральные консервы без добавок.

Рыбу размять вилкой


2. Яйцо отварить «вкрутую» в течение 10 — 12 минут после закипания воды, а затем остудить, очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками.Яйца порезать кубиками
3. Помидор разрезать на сегменты и с помощью маленького ножика извлечь семена, а также всю жидкость. Оставшуюся после этой процедуры мякоть промокнуть бумажной салфеткой и нарезать маленькими кусочками. Полостные операции в данном случае необходимы, чтобы начинка не получилась чересчур сочной, поскольку обычно это приводит к неприятным инцидентам во время еды, а также к быстрому размоканию хрустящего тостового хлеба.Мякоть помидора мелко нарезать
4. Маринованные огурчики также порезать небольшими аппетитными кубиками. На всякий случай уточню, что мои пять корнишонов весили около 50 граммов, и это были самые выдающиеся представители своего низкорослого огуречного племени 🙂 Маринованные огурцы нарезать кубиками
5. Стебель сельдерея промыть, очистить от волокон и нарезать достаточно мелко.Сельдерей мелко порезать
6. Лук очистить и нашинковать. Красный лук вполне можно заменить белым салатным, но желательно обойтись без обычного репчатого, поскольку он не содержит в себе пикантной сладости, которая в данном случае будет особенно уместна.Репчатый лук нашинковать
7. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.Укроп нашинковать


8. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску среднего размера.Все ингредиенты выложить в миску
9. Добавить немного соли и перца, лимонный сок, вустерширский соус и майонез и все тщательно перемешать.

Замечание!Поскольку в нашей стране вустерширский соус считается экзотическим продуктом, то будем считать, что он не является обязательным ингредиентом данного блюда. Тем не менее, я бы порекомендовала приобрести бутылочку этого соуса, поскольку его популярность в кулинарии набирает обороты. Обычно он имеется в наличии в элитных продуктовых супермаркетах и на популярных ныне маркетплейсах вроде «Озона». Хотя стоимость этого продукта достаточно высока, зато расходуется он очень медленно, так что одной бутылки вам хватит надолго.

Начинка для сэндвича с тунцом
10. Хлеб поджарить в тостере или же в духовке, если у вас нет вышеупомянутого кухонного девайса.Хлеб для тостов поджарить
11. Не дожидаясь остывания поджаренного хлеба, быстро соорудить сэндвич: на один ломтик положить щедрое количество начинки, накрыть сверху другим и для прочности конструкции слегка его прижать.
Классический сэндвич с тунцом
Перед подачей сэндвич с тунцом надо разрезать острым ножом с тонким лезвием на две половинки наискосок, поскольку в таком виде кусать его будет значительно удобней. Однако, хочу предупредить, что эта закуска немного коварна, так как начинка может начать неожиданно вываливаться с любой стороны, поэтому держите сэндвич покрепче и старайтесь есть его над тарелкой. Подавать это блюдо можно практически в любой ситуации, к примеру, мы обычно едим его на завтрак или, наоборот, на вечерних неформальных мероприятиях в качестве закуски к коктейлям, вину или пиву. А американцы, между прочим, чаще всего употребляют подобные сэндвичи в качестве основного обеденного блюда, причем даже в домашних условиях, а не только в ситуациях, когда приходится подкрепляться «на ходу». Такие уж у них традиции, но обед и правда получается сытным и вкусным!
Сэндвич с тунцом


Комментарии: (4)

  1. Наталья

    Этот сэндвич с тунцом — настоящее наслаждение! Простота приготовления и богатство вкуса делают его идеальным выбором как для быстрого обеда, так и для пикника. Я добавила чуть больше свежих овощей, и это придало ему яркости. Спасибо за замечательный рецепт!

    1. Ольга

      Это действительно довольно редкий продукт, поэтому сэндвичи можно готовить и без него - в любом случае будет очень вкусно!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*