Такое блюдо, как сэндвич, имеет британские корни, однако, наибольшего расцвета подобный вид пищи достиг в Соединенных Штатах Америки, где, как известно, предпочитают быстрые в приготовлении кушанья, но тем не менее, хотят получить много удовольствия от трапезы благодаря продуманным сочетаниям разнообразных продуктов. Хотя писатели Ильф и Петров в своем известном произведении, посвященном автомобильному путешествию по Америке в конце 40-х годов XX века, отмечали, что местная готовая еда имеет пластмассовый вкус и съедается без особых эмоций, но по-видимому, с тех времен многое поменялось, и приоритеты в жизни простых американцев сместились в более чувственную сторону. По поводу вклада классической североамериканской кухни в ценности общемировой кулинарии можно спорить бесконечно и скорее всего безрезультатно, но разнообразные сэндвичи – это именно та область, которая заслуживает нашего пристального внимания. Чаще всего сэндвич – это не банальный бутерброд, в который напихали все, что было под рукой и показалось подходящим в данной конкретной ситуации, а строго определенный набор продуктов, позволяющий получить блюдо, которым можно долго и вдумчиво наслаждаться.
Сэндвич с тунцом – это один из самых популярных вариантов классического американского сэндвича, поскольку в США консервированный тунец распространен повсеместно и вследствие этого является национальным продуктом, который участвует в создании многих вкусных и полезных блюд для праздников или будней. Если вы внимательно посмотрите на список ингредиентов, необходимых для приготовления сэндвича с тунцом по этому рецепту, то убедитесь в том, что блюдо с таким составом скорее всего является не банальной закуской, а вполне может претендовать на звание утонченной изысканной пищи, которую гурманы непременно оценят по достоинству. На мой субъективный взгляд, данный сэндвич действительно можно считать абсолютно уникальной и выдающейся закуской, поскольку на моих глазах его с удовольствием поглощали даже те, кто обычно отказывался от блюд, в которых фигурируют не самые дорогие и деликатесные сорта морских обитателей. Несмотря на достаточно длинный состав, сэндвич с тунцом несложно готовится и при этом способен с пользой для здоровья утолить голод в любой ситуации, которая может приключиться в вашей жизни. Сытный сбалансированный завтрак, легкий ужин либо обед в дороге или на работе, перекус, подвижная вечеринка – это лишь неполный список поводов, для которых мой сегодняшний рецепт станет вам отличным подспорьем. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 190 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
364 ккал
|
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 42 руб. |
Как приготовить сэндвич с консервированным тунцом — рецепт классического американского сэндвича с тунцом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 1 банка консервированного тунца
- 1 небольшой помидор
- 1 яйцо
- 5 маринованных корнишонов
- 1 маленький стебель сельдерея
- 1/4 головки красного лука
- 10 г зелени укропа
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить классический американский сэндвич с тунцом и овощами, консервированную рыбу надо переложить в миску и не слишком тщательно размять вилкой, оставляя маленькие кусочки. Для приготовления четырех сэндвичей мне потребовалось всего 130 г тунца (это чистый вес «нетто», то есть без учета заливки и тары).
2. Яйцо отварить «вкрутую» в течение 10 — 12 минут после закипания воды, а затем остудить, очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками.
3. Помидор разрезать на сегменты и с помощью маленького ножика извлечь семена, а также всю жидкость. Оставшуюся после этой процедуры мякоть промокнуть бумажной салфеткой и нарезать маленькими кусочками. Полостные операции в данном случае необходимы, чтобы начинка не получилась чересчур сочной, поскольку обычно это приводит к неприятным инцидентам во время еды, а также к быстрому размоканию хрустящего тостового хлеба.
4. Маринованные огурчики также порезать небольшими аппетитными кубиками. На всякий случай уточню, что мои пять корнишонов весили около 50 граммов, и это были самые выдающиеся представители своего низкорослого огуречного племени 🙂
5. Стебель сельдерея промыть, очистить от волокон и нарезать достаточно мелко.
6. Лук очистить и нашинковать. Красный лук вполне можно заменить белым салатным, но желательно обойтись без обычного репчатого, поскольку он не содержит в себе пикантной сладости, которая в данном случае будет особенно уместна.
7. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
8. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску среднего размера.
9. Добавить немного соли и перца, лимонный сок, вустерширский соус и майонез и все тщательно перемешать.
10. Хлеб поджарить в тостере или же в духовке, если у вас нет вышеупомянутого кухонного девайса.
11. Не дожидаясь остывания поджаренного хлеба, быстро соорудить сэндвич: на один ломтик положить щедрое количество начинки, накрыть сверху другим и для прочности конструкции слегка его прижать.
Перед подачей сэндвич с тунцом надо разрезать острым ножом с тонким лезвием на две половинки наискосок, поскольку в таком виде кусать его будет значительно удобней. Однако, хочу предупредить, что эта закуска немного коварна, так как начинка может начать неожиданно вываливаться с любой стороны, поэтому держите сэндвич покрепче и старайтесь есть его над тарелкой. Подавать это блюдо можно практически в любой ситуации, к примеру, мы обычно едим его на завтрак или, наоборот, на вечерних неформальных мероприятиях в качестве закуски к коктейлям, вину или пиву. А американцы, между прочим, чаще всего употребляют подобные сэндвичи в качестве основного обеденного блюда, причем даже в домашних условиях, а не только в ситуациях, когда приходится подкрепляться «на ходу». Такие уж у них традиции, но обед и правда получается сытным и вкусным!
Этот сэндвич с тунцом — настоящее наслаждение! Простота приготовления и богатство вкуса делают его идеальным выбором как для быстрого обеда, так и для пикника. Я добавила чуть больше свежих овощей, и это придало ему яркости. Спасибо за замечательный рецепт!
Пожалуйста, Наталья! Очень рада, что рецепт сэндвича с тунцом вам понравился!))
В магазинах как-то не встречала вустерширский соус, но если его отсутствие не повлияет на вкус сэндвича с тунцом, то рецепт беру на заметку.
Это действительно довольно редкий продукт, поэтому сэндвичи можно готовить и без него - в любом случае будет очень вкусно!)