Сэндвич с сыром

Быстрый рецептВегетарианское блюдо

Сэндвич с сыром большинство жителей нашей страны представляет в виде кусочка белого хлеба с ломтиком сыра, а в ряде случаев еще и с прослойкой сливочного масла, и это, конечно, абсолютно правильный визуальный ряд, с которым мы все знакомы с самого раннего детства, однако, в других странах имеются свои традиции, с которыми бывает полезно познакомиться, поэтому сегодня я предлагаю выяснить, как это простое блюдо выглядит на американском континенте. В Соединенных Штатах сэндвич с сыром является необычайно популярным блюдом, известным под названием «Grilled Cheese Sandwich», и его можно заказать практически в любом ресторане или кафе, но при этом состав данной закуски удивляет своим минимализмом, ведь подобно нашему традиционному бутерброду, американский сэндвич включает в себя главным образом хлеб, сливочное масло и сыр. Интересен тот факт, что в отличие от нас американцы практически никогда не употребляют данное кушанье на завтрак, поскольку предпочитают с утра подкрепляться хлопьями с молоком или яичницей с беконом, однако, в обеденное время сэндвич с сыром становится намного более актуальным, ведь он считается основательной пищей, так как энергетическая ценность стандартной порции составляет около 550 ккал. По правде сказать, я довольно долго не обращала никакого внимания на это блюдо, даже когда жила и путешествовала по Америке, поскольку мне казалось, что банальный бутерброд с сыром вряд ли способен удивить и впечатлить, но в конце концов опытным путем выяснилось, что данный горячий сэндвич и правда необычайно питателен и вкусен, а если придерживаться определенной рецептуры, то в итоге получается буквально гастрономический шедевр.

Хотя сэндвич с сыром можно приготовить в духовке, сковородке или микроволновке чисто интуитивно, не читая дотошных инструкций в интернете, и скорее всего получится очень вкусно, поскольку что может быть привлекательнее, чем хрустящий поджаренный хлеб и горячий расплавленный сыр, но тем не менее, всего пара нюансов способна оказать существенное влияние на вкус этого блюда и сделать его уникальным лакомством, которое вся семья с удовольствием согласится есть на завтрак, ужин и даже обед. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить на сковороде самые вкусные сэндвичи с сыром по слегка модифицированному американскому рецепту (по крайней мере, лично мне ничего вкуснее пока пробовать не доводилось), и что поразительно – это блюдо готовится буквально за 5 минут без лишних телодвижений, но как показывает практика, оно сразу западает в душу и становится одним из самых желанных и любимых. Для приготовления этих сэндвичей я использую два существенно отличающихся по вкусу и консистенции вида сыра – классический полутвердый сыр (обычно «чеддер») и мягкий сыр «бри» с благородной белой плесенью. При совместном плавлении этих сыров, происходящем в ходе нагревания на сковороде, образуется густая, насыщенная и пикантная масса, которая медленно и очень аппетитно вытекает из недр многослойного бутерброда, а в сочетании с пшеничным хлебом, поджаренным на сливочном масле и смазанным горчицей, который источает сногсшибательные ароматы, у вас во рту будет наблюдаться настоящий взрыв вкуса. Поверьте, что эта оригинальная закуска способна поменять в лучшую сторону ваши представления о традиционной американской кухне, которую многие считают заимствованной, неинтересной и даже пошлой, поскольку вы убедитесь, что искусству приготовления изысканных бургеров и сэндвичей стоит поучиться хотя бы для того, чтобы питаться сытно, разнообразно и очень вкусно. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность порции:
549 ккал
Количество порций: 3 Цена одной порции: 96 руб.

Как приготовить американский сэндвич с сыром «Grilled Cheese Sandwich» — простой рецепт горячего сэндвича с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 ломтиков хлеба для тостов
  • 3 больших квадратных ломтика полутвердого сыра
  • 100 г сыра «бри»
  • 3 ч. л. дижонской горчицы
  • 40 г сливочного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить классический американский горячий сэндвич с сыром под названием «Grilled cheese sandwich», необходимо взять любой тостовый хлеб (у меня как раз был хлеб марки «American Sandwich»), два разных вида сыра, а также немного сливочного масла и горчицы. Если говорить точнее, то на один сэндвич понадобится 2 куска хлеба, 1 большой ломтик полутвердого сыра, 3 небольших полоски сыра бри, 1 чайная ложка без горки горчицы и 15 г сливочного масла.Ингредиенты для сэндвичей с сыром


2. Прежде всего надо подготовить сыр, нарезав его ломтиками толщиной 2 — 4 мм. В данном случае очень удобно использовать сыр в нарезке, который уже порезан производителями ровно и до нужной толщины. Однако, если вы хотите сэкономить, то можете провести эту процедуру самостоятельно, тем более что даже если у вас получатся неровные кусочки, это не будет заметно, когда сыр расплавится.

Совет!Традиционно для приготовления американских сырных сэндвичей используется сыр чеддер, причем нередко берут ярко окрашенный «красный» чеддер, который смотрится немного вызывающе, но при этом довольно аппетитно. На самом деле, для закуски можно взять любой сыр, который хорошо плавится и имеет выраженный солоновато-пикантный привкус, а добавление в сэндвич сыра с плесенью — идея хотя и дорогостоящая, и нестандартная, но очень удачная, ведь она совершенно точно сразит наповал всех любителей этого кисломолочного продукта.

Сыр нарезать ломтиками
3. Для приготовления одного большого и вкусного сэндвича возьмем два кусочка хлеба и слегка смажем их с одной стороны маслом. В классическом рецепте используется квадратный пшеничный хлеб для тостов, однако, это не является жестким регламентом, поэтому вы можете взять хлеб любого состава, формы и размера. Например, чтобы сделать блюдо более полезным, можно использовать ржаной или зерновой хлеб либо булочку с отрубями, но имейте в виду, что на калорийность сэндвича с сыром такой выбор практически никак не повлияет.Хлеб смазать сливочным маслом
4. Далее один из кусочков хлеба надо положить на холодную сковороду маслом вниз и смазать сверху горчицей. Разумеется, вы можете готовить не один, а сразу два или больше сэндвичей, если позволяют размеры сковородки и хлеба, но у меня так не получилось, ведь тостовый хлеб в большинстве случаев довольно крупный, поэтому каждый бутерброд пришлось жарить отдельно. Впрочем, это не беда, ведь сэндвичи готовятся очень быстро и просто, а на сборку и обжарку каждого уходит не более 5 минут, что согласитесь, просто ерунда по сравнению со многими другими блюдами.

Совет!Класть горчицу в сэндвич вовсе не обязательно, однако, такая добавка способна существенным образом улучшить вкус блюда, если подойти к ее выбору с умом, а не брать то, что случайно подвернулось под руку. В данном случае идеально подойдет мягкая дижонская горчица либо сладкая баварская, тогда как зернистая приправа — это сильно на любителя, ну а наша традиционная русская горчица чрезмерно остра, поэтому ее лучше не использовать или в крайнем случае наносить на хлеб очень тоненьким слоем.

Ломтик хлеба смазать горчицей
5. Теперь на ломтик хлеба нужно последовательно положить оба вида сыра. Если собираетесь использовать только один сыр, тогда непременно удвойте его количество, иначе получите «хлебное царство», а не море тягучей расплавленной сырной массы.На хлеб положить сыр


6. Сыр накрыть вторым ломтиком хлеба таким образом, чтобы масло оказалось наверху, после чего наконец-то можно и нужно включить под сковородой газ или электрический нагрев и довести закуску до готовности.Сыр накрыть хлебом
7. Сэндвич обжарить на среднем огне до аппетитного подрумянивания сначала с одной, а затем и с противоположной стороны. Как я и обещала, это происходит очень быстро, и на данную процедуру у вас должно уйти не больше пары минут.Сэндвич с сыром на сковороде
8. Готовый сэндвич снять со сковороды, разрезать наискосок на две части и сразу же всучить какому-нибудь счастливчику 🙂
Сэндвич с сыром разрезать пополам
Сэндвичи с расплавленным сыром, приготовленные на сковороде в считанные минуты по этому классическому американскому рецепту, являются отличным вариантом полноценного и самодостаточного завтрака, который удовлетворит вкусы и аппетиты всех членов семьи. Если вместе с сэндвичами подать немного овощей и зелени, а также стаканчик фруктового сока, то вы получите дополнительно клетчатку и необходимые витамины, а значит, трапеза получится не только очень вкусной и сытной, но и сбалансированной по максимуму. Приятного аппетита!
Сэндвич с сыром


Комментарии: (2)

  1. Картавцева Елена

    Сэндвичи сама не готовлю, а вот один из внуков увлекается подобным изготовлением. Хотя, так как растущий организм требует больше калорий, умудряется добавлять еще слой колбаски. 🙂

    1. Ольга

      Ну это понятно, мы тоже не против колбаски, просто в данном варианте сэндвича столько сыра, что никакой колбасы обычно уже не нужно 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*