Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию. Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки.
В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие.
Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: |
366 ккал
|
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 44 руб. |
Как приготовить самые вкусные сырники — рецепт сырников из творога и творожного сыра с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г сухого творога 9%
- 100 г творожного сыра без добавок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. муки
- 2 яичных желтка
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
Панировка:
- 1 – 2 ст. л. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог следует предварительно протереть через сито вместе с творожным сыром.
2. К творогу добавить муку, яичные желтки, сахарную пудру и соль.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово.
4. Мокрыми руками брать порции теста, сформировать небольшие шайбочки и слегка обвалять их в муке.
5. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.
6. Сырники аккуратно перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 – 3 минуты до румяной корочки, после чего закрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.
Подавать сырники надо непременно с пылу с жару вместе со свежей сметанкой, вареньем или сгущенкой на ваш вкус. Румяные, аппетитные и самые вкусные сырники с творожным сыром готовы!
Надо попробовать по вашему рецепту сырнички, я обычно их делаю из обычного творога с добавлением кураги.
Я делаю сырники по разным рецептам со всевозможными добавками, но этот - один из самых любимых. Специально не кладу никакой начинки внутрь, чтобы наслаждаться их нежнейшей консистенцией.
Они очень быстро готовятся. Наверно, можно сделать даже из замороженного творога?
Честно говоря, никогда не замораживала творог. Но главное для этого рецепта - чтобы он был сухой, иначе придется добавлять много муки для консистенции и вкус будет уже не такой творожный.
Сырнички выглядят соблазнительно, интересный рецепт, попробую приготовить с творожным сыром
Попробуйте, Светлана! Сырники получаются очень вкусными - снаружи хрустящая корочка, а внутри нежный кремовый творожок.
Прочла ваш рецепт сырников и обрадовалась! Неужели это будут те самые нежные воздушные сырники, которые мне как-то довелось попробовать в кафе! Один раз ела и до сих пор помню их вкус, но ни разу не получилось приготовить дома, аналогичные. Теперь, воспользуюсь вашими советами и рецептом, в надежде, что сырники будут ТЕ, о которых я так мечтала! 🙂
Очень может быть, Лора. Они по вкусу скорее напоминают десерт, чем обычные сырники.
Ольга, мне знаком этот рецепт. И я могу сказать, что по нему действительно получаются вкуснейшие сырники!
Согласна на все сто!!!
Главное найти хороший творог, сейчас это трудно стало сделать. Выглядят ваши сырники очень привлекательно, наверно они и на вкус очень вкусненькие! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Это верно, сейчас много некачественного творога, так как это достаточно дорогой продукт. Я стараюсь покупать одни и те же проверенные марки в надежных местах.
Как же я люблю сырники, потрясающее блюдо. Безумно вкусно и полезно.
Я тоже люблю сырники и часто готовлю их на ужин - они очень сытные и к тому же вкусные, поэтому после них уже не хочется никаких сладостей и вредностей до самого сна.
В нашей семье сырники любят все, но у каждой хозяйки свои секретики приготовления. Я Беру только сухой и не жирный творог для сырников.
Сухой творог и правда лучше, так как позволяет класть меньше муки. Ну, а жирность может быть разной - из жирного творога сырники получаются более кремовыми, а из обезжиренного - более диетическими. Я обычно беру золотую середину - 5 - 9% жирности.
Обожаю сырники!! делаю их обычно с изюмом и сладкой подливой!!
Это хорошее сочетание, я тоже люблю разные добавки в сырники. Но сырники по этому рецепту хороши сами по себе, разве что чуть-чуть сметанки к ним добавить.
Второй раз сегодня ко мне сырники пришли ))) Видимо, давно не готовила их. А у Вас они такие аппетитные! Теперь уж точно это блюдо от меня никуда не убежит))
Наверное, это судьба))) И очень-очень вкусная!
Приготовила сырники. Они нереально нежные, аж таят во рту. Спасибо
Ирина, я очень рада! Спасибо Вам за отзыв, это очень важно для меня!
С творожным сыром я их еще не готовила, можно попробовать.
Так-то обычно еще манную крупу добавляю. Тоже хорошие сырники получаются.
Я тоже не знала такой методики, но когда попробовала эти сырники с добавлением творожного сыра - они показались мне восхитительным и нежнейшим творожным десертом.