Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Быстрый рецепт

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию. Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки.

В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие.

Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:
366 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 44 руб.

Как приготовить самые вкусные сырники — рецепт сырников из творога и творожного сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г сухого творога 9%
  • 100 г творожного сыра без добавок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Панировка:

  • 1 – 2 ст. л. муки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог следует предварительно протереть через сито вместе с творожным сыром.

Эта процедура обязательна, только если творог содержит много комочков или крупинок. Если использовать однородный творог «в пачке», этот этап можно пропустить. Однако, я стараюсь по возможности протирать даже однородный творог, так как это делает творожную выпечку особенно нежной и воздушной.

Творог и творожный сыр протереть через сито


2. К творогу добавить муку, яичные желтки, сахарную пудру и соль.

Совет! Оставшиеся яичные белки можно заморозить в небольшом пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них воздушный яблочный самбук.

Добавить муку, желтки, сахарную пудру и соль
3. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово.Тесто для сырников с творожным сыром
4. Мокрыми руками брать порции теста, сформировать небольшие шайбочки и слегка обвалять их в муке.Сформировать сырники и обвалять их в муке


5. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.

Совет! Сырники всегда следует выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, иначе эту нежную выпечку будет сложно переворачивать.

Обжарить сырники с одной стороны
6. Сырники аккуратно перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 – 3 минуты до румяной корочки, после чего закрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.
Самые вкусные сырники на сковороде
Подавать сырники надо непременно с пылу с жару вместе со свежей сметанкой, вареньем или сгущенкой на ваш вкус. Румяные, аппетитные и самые вкусные сырники с творожным сыром готовы!
Самые вкусные сырники из творога и творожного сыра


Комментарии: (24)

    1. Ольга

      Я делаю сырники по разным рецептам со всевозможными добавками, но этот - один из самых любимых. Специально не кладу никакой начинки внутрь, чтобы наслаждаться их нежнейшей консистенцией.

    1. Ольга

      Честно говоря, никогда не замораживала творог. Но главное для этого рецепта - чтобы он был сухой, иначе придется добавлять много муки для консистенции и вкус будет уже не такой творожный.

    1. Ольга

      Попробуйте, Светлана! Сырники получаются очень вкусными - снаружи хрустящая корочка, а внутри нежный кремовый творожок.

  1. Lora

    Прочла ваш рецепт сырников и обрадовалась! Неужели это будут те самые нежные воздушные сырники, которые мне как-то довелось попробовать в кафе! Один раз ела и до сих пор помню их вкус, но ни разу не получилось приготовить дома, аналогичные. Теперь, воспользуюсь вашими советами и рецептом, в надежде, что сырники будут ТЕ, о которых я так мечтала! 🙂

    1. Ольга

      Очень может быть, Лора. Они по вкусу скорее напоминают десерт, чем обычные сырники.

  2. Маргарита

    Ольга, мне знаком этот рецепт. И я могу сказать, что по нему действительно получаются вкуснейшие сырники!

  3. Екатерина

    Главное найти хороший творог, сейчас это трудно стало сделать. Выглядят ваши сырники очень привлекательно, наверно они и на вкус очень вкусненькие! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    1. Ольга

      Это верно, сейчас много некачественного творога, так как это достаточно дорогой продукт. Я стараюсь покупать одни и те же проверенные марки в надежных местах.

    1. Ольга

      Я тоже люблю сырники и часто готовлю их на ужин - они очень сытные и к тому же вкусные, поэтому после них уже не хочется никаких сладостей и вредностей до самого сна.

    1. Ольга

      Сухой творог и правда лучше, так как позволяет класть меньше муки. Ну, а жирность может быть разной - из жирного творога сырники получаются более кремовыми, а из обезжиренного - более диетическими. Я обычно беру золотую середину - 5 - 9% жирности.

    1. Ольга

      Это хорошее сочетание, я тоже люблю разные добавки в сырники. Но сырники по этому рецепту хороши сами по себе, разве что чуть-чуть сметанки к ним добавить.

  4. Вера

    Второй раз сегодня ко мне сырники пришли ))) Видимо, давно не готовила их. А у Вас они такие аппетитные! Теперь уж точно это блюдо от меня никуда не убежит))

  5. Августа

    С творожным сыром я их еще не готовила, можно попробовать.
    Так-то обычно еще манную крупу добавляю. Тоже хорошие сырники получаются.

    1. Ольга

      Я тоже не знала такой методики, но когда попробовала эти сырники с добавлением творожного сыра - они показались мне восхитительным и нежнейшим творожным десертом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*