Я думаю, многие хозяйки в наше время ищут замену традиционным салатам типа «Оливье» и «Крабовый», которые прочно обосновались на наших праздничных столах, но за десятки лет уже порядком поднадоели. Однако, эти салаты не случайно закрепились в нашей жизни и стали настоящей классикой в своем жанре. Они обладают такими качествами, как универсальный вкус, который любят и взрослые, и дети, сытность и питательность, что важно для мужской части населения, доступность в любое время года, ну и, конечно, особое праздничное настроение, которое они привносят своим появлением на столе.
Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного салата с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками, который вполне может конкурировать с признанной классикой, так как тоже обладает всеми вышеперечисленными качествами. Поэтому он может прийтись по вкусу многим и занять достойное место на вашем праздничном столе. В этом оригинальном салатике классический мясной вкус ветчины отлично сочетается с нежным зеленым горошком и слегка острым сливочным сыром, маринованные огурчики придают ему неповторимую пикантность, а поджаренные грецкие орехи вносят свою особую пряную нотку. Такое необычное сочетание ингредиентов рождает блюдо с очень гармоничным и изысканным вкусом. Обязательно приготовьте салат с ветчиной и огурчиками по этому простому рецепту, чтобы разнообразить свое меню и порадовать семью и гостей новым потрясающим угощением!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
329 ккал
|
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 47 руб. |
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками — рецепт салата из ветчины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г ветчины
- 150 г полутвердого сыра
- 100 г маринованных огурчиков (8 – 10 корнишонов)
- 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
- 50 г грецких орехов
- 1/2 красного репчатого лука
- 60 г майонеза
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцами, ветчину надо порезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
2. Маринованные огурчики порезать таким же образом и выложить к ветчине.
3. Репчатый лук мелко нашинковать.
4. Сыр натереть на крупной терке. Для этого салата лучше взять сыр с острым и солоноватым вкусом, например, российский, голландский, костромской.
5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, не допуская их подгорания.
6. Орехи натереть на крупной терке не слишком мелко и добавить в салатник.
7. С зеленого горошка слить жидкость и выложить его к остальным ингредиентам.
8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Нежный, пикантный и весьма сытный салат с ветчиной и маринованными огурчиками готов!