Салат с редисом и ветчиной

БюджетноБыстрый рецепт

Редис является одним из первых молодых овощей, которые весной появляются на рынке или на собственной грядке, причем именно самый ранний и только что созревший редис обладает идеальными пищевыми свойствами – хрустящей сочной мякотью и нежным вкусом с пикантной островато-горькой ноткой. Безусловно, и польза молодого редиса не сравнится со старыми залежалыми плодами, ведь он содержит в себе весь спектр витаминов группы В, много клетчатки, фитонциды и ценнейшие неорганические минералы. Поэтому именно в период появления на прилавках первой волны нового урожая аппетитному молодому редису следует уделить самое пристальное внимание. Помимо традиционного овощного салата, включающего в себя классический набор зелени и овощей, я предлагаю вам попробовать приготовить из редиса оригинальную витаминную закуску для будней и праздников с добавлением любимой многими ветчины.

Салат с ветчиной и редисом готовится очень просто и быстро и предлагает вам на дегустацию довольно интересное и неожиданное сочетание ингредиентов. Насыщенная сочная ветчина и нежные отварные яйца служат основой для этого прекрасного блюда, придавая ему приятную мягкую консистенцию, а также повышенную питательность и сытность. Редис вносит яркий и пикантный вкус, наполняя салат свежестью и особым летним колоритом, ну а зелень дарит ему легкость и аппетитный аромат, делая эту закуску чрезвычайно полезной и витаминной. Такая хорошо продуманная и гармоничная игра противоположных вкусов и консистенций наверняка понравится и искушенным гурманам, и даже маленьким капризным привередам.

Вкуснейший салат с редисом и ветчиной, приготовленный по этому простому рецепту, является довольно универсальным блюдом, поскольку получается питательным, полезным и сытным. Однако, благодаря наличию в нем многочисленной зелени и свежих овощей, он достаточно легок для пищеварения и не создает тяжести в желудке, поэтому как нельзя кстати подходит для перекуса в жаркий летний день. Кроме того, помимо обычной будничной трапезы это блюдо вполне может составить достойную конкуренцию популярным майонезным салатам для праздничного стола и удивить ваших гостей вкусной и непривычной композицией ингредиентов. Калорийность этого салата составляет всего лишь 135 ккал на 100 г, что позволяет наслаждаться его великолепным нежным вкусом без опасений заполучить лишние килограммы на бедрах и талии. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
135 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 23 руб.

Как приготовить салат с редисом и ветчиной — рецепт оригинального салата из ветчины и свежего редиса с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г ветчины
  • 150 г редиса
  • 3 яйца
  • 130 г листового салата
  • 30 г зеленого лука
  • 15 г укропа
  • 50 г майонеза
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и необычный салат с ветчиной и редисом, все ингредиенты желательно резать одинаковой по размеру соломкой. Сначала качественную мясную ветчину порезать длинной тонкой соломкой.Ветчину порезать тонкой соломкой


2. Редис тщательно вымыть, высушить и нарезать такой же соломкой.

Совет! Старайтесь выбирать для этого блюда молодой редис с тонкой кожурой и мягким вкусом, который скорее можно купить на рынке, чем в супермаркете. Если же вам попались не слишком молоденькие овощи, то их лучше класть в меньшем количестве, предварительно срезав с них кожуру, иначе их резкая горчинка может испортить нежный вкус салата.

Редис нарезать соломкой
3. Яйца отварить до готовности, очистить от скорлупы и порезать соломкой или крупными кубиками.Яйца порезать кубиками
4. Листовой салат вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полосочками.

Совет! Для приготовления салата с редисом и ветчиной лучше всего использовать кочанный салат Айсберг, поскольку он обладает приятным и достаточно нейтральным вкусом и не размокает в процессе хранения блюда. Кроме того, можно взять обычный листовой салат в горшочке или пекинскую капусту. Однако, листового салата не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус ветчины и остальных ингредиентов.

Листовой салат нарезать соломкой
5. Зеленый лук и укроп промыть, высушить и порезать как можно мельче.Зелень нашинковать


6. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и заправить горчицей и майонезом.Салат заправить горчицей и майонезом
7. Салат с ветчиной посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Салат с ветчиной и редисом
Нежный и пикантный салат с редисом и ветчиной обладает по-настоящему летним освежающим вкусом и прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничных перекусов. Приятного аппетита!
Салат с редисом и ветчиной


Комментарии: (14)

    1. Ольга

      В этом салате довольно пикантное сочетание свежего острого редиса с ветчиной, но оно настолько вкусное, что не может не понравиться))

  1. Наталья

    Я делаю почти такой же салат, только вместо листьев салата добавляю пекинскую капусту и приправляю растительным маслом (мне нравится с запахом). И горчицу не кладу. Но ваш рецепт тоже захотелось попробовать.

    1. Ольга

      Пекинская капуста сюда очень хорошо подходит, а масло делает салат более полезным и лёгким.

  2. Ирина

    Замечательный салат и для меня он новый. Вырастет у меня редиска и обязательно его буду осваивать на вашем рецепте.

    1. Ольга

      С молоденькой и тем более домашней редиской этот салат получается просто обалденно вкусным - обязательно приготовьте и не пожалеете!

    1. Ольга

      Сочетание и правда нестандартное, но очень удачное, особенно при использовании молодого, сочного, хрустящего и не горького редиса.

    1. Ольга

      Редис вообще нечасто солирует в блюдах - все-таки это очень простой овощ, да еще и с горьковатым вкусом. Но ветчина уравновешивает остроту редиса и получается довольно гармоничная холодная закуска.

Добавить комментарий для Елена Парфенова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*