Салат с пекинской капустой и колбасой

БюджетноБыстрый рецепт

Салат с колбасой и пекинской капустой, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, обладает одним неоспоримым достоинством, о котором мне хочется сказать в первую очередь, – несмотря на то, что это весьма питательное блюдо, способное в ряде случаев заменить целый прием пищи, для него не нужно абсолютно ничего жарить, варить или запекать. Это прекрасное свойство, особенно актуальное в наше интенсивное по темпу и нагрузке время, позволяет приготовить необычайно вкусный и аппетитный мясной салат в течение 20 – 30 минут и без проблем накормить им проголодавшихся домочадцев или, к примеру, внезапно нагрянувших гостей. Помимо быстроты приготовления следует также отметить, что салат в итоге имеет невысокую стоимость и не отяготит даже самый скромный бюджет, поскольку он состоит только из простых и доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазинчике по разумной цене. Если же говорить о вкусовых свойствах этого замечательного блюда, что, безусловно, стоит не на последнем месте и тоже необходимо как следует рассмотреть, то могу заверить, что салат получается довольно интересным и универсальным на вкус, и как показывает практика, нравится практически всем.

Хотя когда дело касается закусок, то вареную колбасу чаще всего используют для приготовления бутербродов или же кладут ее в самый популярный праздничный салат под названием «Оливье», тем не менее, существуют и другие достойные варианты ее применения в кулинарии. Этот вид колбасы с мягкой консистенцией и приятным ненавязчивым вкусом отлично сочетается практически с любыми овощами, зеленью и многими другими продуктами и может служить прекрасной основой для разнообразных салатов и прочих холодных закусок. В дуэте с нежными и сочными листьями пекинской капусты вареная колбаса способна заиграть новыми непривычными красками и полностью раскрыть свой насыщенный мясной вкус, а добавление в салат маринованных огурчиков, сыра и острого чеснока делает его весьма пикантным, интересным и необычайно привлекательным для всех блюдом.

Попробуйте приготовить простой и вкусный салат с пекинской капустой и колбасой по этому оригинальному рецепту, и вы получите отличную холодную закуску, которая подойдет практически для любого случая жизни. Этот салат может послужить прекрасным перекусом, а также питательным ужином быстрого приготовления в загруженные будни, ну и, конечно, он идеально подойдет для праздничного стола, приятно удивив ваших гостей своей нежной консистенцией и необычным пикантным вкусом. Уверена, что салат из пекинской капусты, сыра, маринованных огурцов и вареной колбасы придется по вкусу вашим домочадцам и гостям и доставит немало удовольствия как в праздники, так и в будни, поэтому этот простой и быстрый рецепт станет любимым и наверняка не один раз сослужит вам добрую службу. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
231 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 22 руб.

Как приготовить салат с пекинской капустой и колбасой — рецепт салата из вареной колбасы, пекинской капусты и огурцов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан пекинской капусты (500 — 600 г)
  • 200 г вареной колбасы
  • 4 небольших маринованных огурца (130 г)
  • 100 г сыра
  • 2 – 3 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • 80 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с колбасой и пекинской капустой, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Пекинскую капусту надо хорошо промыть, разобрав ее на отдельные листочки, после чего из каждого листа вырезать жесткую серединку, а оставшиеся мягкие листочки порезать тонкими полосками.

Замечание! К сожалению, большая часть кочана пекинской капусты обычно представлена жестким белым основанием, которое для приготовления данного салата лучше не использовать, поэтому мне из кочана весом 500 г удалось нарезать лишь 200 г самых нежных капустных полосок.

Пекинскую капусту нарезать


2. Вареную колбасу нужно не забыть очистить от целлофановой оболочки, после чего нарезать ее аккуратной тонкой соломкой. Для приготовления этого салата лучше всего подойдет докторская или молочная колбаса, сделанная по ГОСТу, поскольку такой продукт не содержит лишних ароматизаторов и заменителей мяса, благодаря чему является самым вкусным и полезным для здоровья.Вареную колбасу нарезать соломкой
3. Маринованные огурцы также порезать длинной тонкой соломкой. Удобнее использовать полноразмерные маринованные огурчики, а не корнишоны, так как нарезка последних займет гораздо больше времени.Маринованные огурцы нарезать соломкой
4. Сыр натереть на крупной терке.

Совет! Для приготовления практически любых салатов желательно выбирать сыр с ярко выраженным и солоноватым вкусом, например, хорошо подойдут российский, костромской, пошехонский сыры, тильзитер или гауда, которые придадут блюду пикантный островатый вкус. Сыры с более нейтральным или даже сладковатым привкусом, как например маасдам, лучше подавать к столу в виде нарезки и не использовать в роли компонентов для более сложных закусок, иначе их вкус потеряется или будет слишком слабо выражен в готовом блюде.

Сыр натереть на крупной терке
5. Вареную колбасу, пекинскую капусту, сыр и маринованные огурцы выложить в большой салатник.Все ингредиенты выложить в салатник


6. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и любую измельченную зелень на ваш вкус.Добавить в салат майонез, чеснок и зелень
7. Салат только слегка посолить, так как в нем уже содержится немалое количество соленых ингредиентов, и очень тщательно перемешать.
Салат с пекинской капустой и вареной колбасой
Салат с вареной колбасой и пекинской капустой, приготовленный по этому простому рецепту, непременно понравится всем детям и взрослым и послужит отличной холодной закуской для праздников и будней. Попробуйте и не пожалеете!
Салат с пекинской капустой и колбасой

Комментарии: (10)

  1. Евгения

    Часто готовлю салаты с пекинской капустой, но в таком варианте ни разу не делала. Обязательно попробую как только появятся свои маринованные огурчики.

      1. Евгения

        Делала такой салат, но, пока, со свежими огурцами. Нам понравился. Из-за колбасы и сыра вкус необычный. Потом и с маринованными огурчиками попробуем.

        1. Ольга

          Очень рада, что вам понравилось! Конечно, свежие огурцы сейчас очень в тему, а маринованные можно оставить для зимы))

  2. Картавцева Елена

    Практически все ингредиенты для салата есть в наличии, даже вареная колбаса, которой отродясь у меня не было. Сын принес, решил, что мама голодает. 🙂 Вот я ее и использую в салат, чтобы добро не пропало.

    1. Ольга

      Согласна с вами! Пекинская капуста такая нежная, что очень хорошо подходит для любых салатов, а ее сочная консистенция и свежий вкус всегда очень кстати.

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*