Салат с колбасой и пекинской капустой, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, обладает одним неоспоримым достоинством, о котором мне хочется сказать в первую очередь, – несмотря на то, что это весьма питательное блюдо, способное в ряде случаев заменить целый прием пищи, для него не нужно абсолютно ничего жарить, варить или запекать. Это прекрасное свойство, особенно актуальное в наше интенсивное по темпу и нагрузке время, позволяет приготовить необычайно вкусный и аппетитный мясной салат в течение 20 – 30 минут и без проблем накормить им проголодавшихся домочадцев или, к примеру, внезапно нагрянувших гостей. Помимо быстроты приготовления следует также отметить, что салат в итоге имеет невысокую стоимость и не отяготит даже самый скромный бюджет, поскольку он состоит только из простых и доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазинчике по разумной цене. Если же говорить о вкусовых свойствах этого замечательного блюда, что, безусловно, стоит не на последнем месте и тоже необходимо как следует рассмотреть, то могу заверить, что салат получается довольно интересным и универсальным на вкус, и как показывает практика, нравится практически всем.
Хотя когда дело касается закусок, то вареную колбасу чаще всего используют для приготовления бутербродов или же кладут ее в самый популярный праздничный салат под названием «Оливье», тем не менее, существуют и другие достойные варианты ее применения в кулинарии. Этот вид колбасы с мягкой консистенцией и приятным ненавязчивым вкусом отлично сочетается практически с любыми овощами, зеленью и многими другими продуктами и может служить прекрасной основой для разнообразных салатов и прочих холодных закусок. В дуэте с нежными и сочными листьями пекинской капусты вареная колбаса способна заиграть новыми непривычными красками и полностью раскрыть свой насыщенный мясной вкус, а добавление в салат маринованных огурчиков, сыра и острого чеснока делает его весьма пикантным, интересным и необычайно привлекательным для всех блюдом.
Попробуйте приготовить простой и вкусный салат с пекинской капустой и колбасой по этому оригинальному рецепту, и вы получите отличную холодную закуску, которая подойдет практически для любого случая жизни. Этот салат может послужить прекрасным перекусом, а также питательным ужином быстрого приготовления в загруженные будни, ну и, конечно, он идеально подойдет для праздничного стола, приятно удивив ваших гостей своей нежной консистенцией и необычным пикантным вкусом. Уверена, что салат из пекинской капусты, сыра, маринованных огурцов и вареной колбасы придется по вкусу вашим домочадцам и гостям и доставит немало удовольствия как в праздники, так и в будни, поэтому этот простой и быстрый рецепт станет любимым и наверняка не один раз сослужит вам добрую службу. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
231 ккал
|
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 26 руб. |
Как приготовить салат с пекинской капустой и колбасой — рецепт салата из вареной колбасы, пекинской капусты и огурцов с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кочан пекинской капусты (500 — 600 г)
- 200 г вареной колбасы
- 4 небольших маринованных огурца (130 г)
- 100 г сыра
- 2 – 3 зуб. чеснока
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- 80 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с колбасой и пекинской капустой, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Пекинскую капусту надо хорошо промыть, разобрав ее на отдельные листочки, после чего из каждого листа вырезать жесткую серединку, а оставшиеся мягкие листочки порезать тонкими полосками.
2. Вареную колбасу нужно не забыть очистить от целлофановой оболочки, после чего нарезать ее аккуратной тонкой соломкой. Для приготовления этого салата лучше всего подойдет докторская или молочная колбаса, сделанная по ГОСТу, поскольку такой продукт не содержит лишних ароматизаторов и заменителей мяса, благодаря чему является самым вкусным и полезным для здоровья.
3. Маринованные огурцы также порезать длинной тонкой соломкой. Удобнее использовать полноразмерные маринованные огурчики, а не корнишоны, так как нарезка последних займет гораздо больше времени.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Вареную колбасу, пекинскую капусту, сыр и маринованные огурцы выложить в большой салатник.
6. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и любую измельченную зелень на ваш вкус.
7. Салат только слегка посолить, так как в нем уже содержится немалое количество соленых ингредиентов, и очень тщательно перемешать.
Салат с вареной колбасой и пекинской капустой, приготовленный по этому простому рецепту, непременно понравится всем детям и взрослым и послужит отличной холодной закуской для праздников и будней. Попробуйте и не пожалеете!
Хороший, легкий салатик! Приготовлю сегодня.
Готовьте на здоровье, Татьяна!
Часто готовлю салаты с пекинской капустой, но в таком варианте ни разу не делала. Обязательно попробую как только появятся свои маринованные огурчики.
Попробуйте, Женя! Я уверена, что вы не пожалеете))
Делала такой салат, но, пока, со свежими огурцами. Нам понравился. Из-за колбасы и сыра вкус необычный. Потом и с маринованными огурчиками попробуем.
Очень рада, что вам понравилось! Конечно, свежие огурцы сейчас очень в тему, а маринованные можно оставить для зимы))
Практически все ингредиенты для салата есть в наличии, даже вареная колбаса, которой отродясь у меня не было. Сын принес, решил, что мама голодает. 🙂 Вот я ее и использую в салат, чтобы добро не пропало.
Сын большой молодец - тут ничего не скажешь))
Удивительный овощ! Сочетается со всеми продуктами и всегда из него очень вкусные салатики можно приготовить. С колбасой тоже хороший вариант.
Согласна с вами! Пекинская капуста такая нежная, что очень хорошо подходит для любых салатов, а ее сочная консистенция и свежий вкус всегда очень кстати.