Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Сегодня я хочу представить вашему вниманию прекрасный рецепт салата, который был позаимствован мною в одной богом забытой кулинарии нашего маленького (и забытого богом) городка, где, казалось бы, приличному и искушенному в еде человеку не стоит ожидать чего-либо необычного 🙂 Хотя «Оливье», «Селедку под шубой» и «Крабовый салат» в таких заведениях можно увидеть регулярно, причем иногда даже во вполне приличном исполнении, просто потому, что подобные знаменитые блюда довольно бодро раскупаются, однако, совершенно очевидно, что провинциальные магазинчики готовой еды в своем ассортименте ориентируются вовсе не на гурманов. И тем не менее, салат с курицей, пекинской капустой и сухариками, на мой взгляд, оказался жемчужиной среди остального ширпотреба, поскольку это блюдо удивительным образом сочетает в себе чрезвычайную простоту с утонченностью, которую в нашей повседневной жизни встретишь не так уж и часто. Причина скорее всего заключается в уникальной гармонии всех немногочисленных ингредиентов салата, поэтому, несмотря на то, что я всегда ратую за фантазию и творчество, в данном случае крайне желательно не импровизировать, а строго придерживаться всех нижеизложенных рекомендаций.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся лишь пекинская капуста, майонез, отварная курица и пшеничные сухарики, однако, мясо должно быть одного конкретного вида, а именно филе с ножек (бедер или голеней), а сухарики не стоит искать в магазинах, так как их вкус имеет первостепенное значение, а значит, придется чуть-чуть напрячься и сделать их самостоятельно. Тем не менее, несмотря на все озвученные условия, это блюдо готовится совершенно элементарно, в чем вы сможете убедиться, когда попробуете сделать его сами, и я почти уверена, что салат получит признание и в вашем доме, став своего рода кулинарной палочкой-выручалочкой, которая придет на подмогу в разных жизненных обстоятельствах. Несмотря на определенный уровень красноречия, мне довольно непросто описать и прорекламировать вам вкус салата, состоящего всего лишь из четырех простых ингредиентов. Скажу лишь, что курица, капуста и майонез образуют необычайно нежное, сбалансированное и привлекательное сочетание, тогда как зажаренные пшеничные сухарики вносят пикантный и совершенно незабываемый вкусовой акцент, который вынудит ваших близких попросить добавку. Непременно приготовьте, и вы сможете ощутить всю вкусовую палитру этой уникальной закуски самостоятельно!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
302 ккал
Количество порций: 5 Цена одной порции: 35 руб.

Как приготовить салат с курицей, пекинской капустой и сухариками — простой рецепт очень вкусного салата из курицы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3–4 куриных бедра без кости (400 г)
  • 400 г пекинской капусты
  • 4–5 ломтиков белого хлеба
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками состоит всего из трех основных ингредиентов и потому готовится проще некуда, однако, по крайней мере двум из них требуется термическая обработка, поэтому данное блюдо не относится к числу тех, которые можно сварганить в последний момент. Куриные бедрышки надо вымыть, опустить в кипящую воду и готовить в зависимости от размера в течение 30–40 минут. Также в воду для варки неплохо бы добавить 1–2 лавровых листа и по 2–3 горошины душистого и черного перцев, ну а соль кладется на ваше усмотрение, и это надо учесть при досаливании салата в конце.

Совет!Оптимальный вариант в данном случае — это купить в магазине куриные бедра без кости (или филе бедра), чтобы просто отварить мясо и нарезать, не заморачиваясь дополнительной очисткой. Если в ваших краях сложно найти такой мясной продукт, то возьмите обычные бедра с костями или пару больших куриных окорочков, но тогда после отваривания вам придется как следует над ними поработать, чтобы отделить мясо от тех элементов, которых по вполне очевидным причинам в салате быть не должно. Как уже упомянуто выше, филе грудки я не рекомендую использовать, так как в этом простом блюде все компоненты подобраны так, чтобы получить абсолютную гармонию.

Филе бедра отварить


2. Пока варится курица, следует параллельно заняться приготовлением сухариков, поскольку никакие готовые снеки в данном случае не подойдут. Однако, мы с вами сделаем самые простые сухарики, которые только бывают на этом свете, но при этом они гарантированно получатся очень вкусными. Для этого нужно взять любой пшеничный хлеб и нарезать его вместе с корками на небольшие кубики. Размер кубиков не должен превышать параметры 1 х 1 х 1 см, но лучше, если они будут слегка поменьше. Свежесть хлеба по большому счету не важна, однако, черствый хлеб обычно проще аккуратно нарезать.Белый хлеб порезать кубиками
3. Подготовленный хлеб выложить на противень в один слой. Никакого масла, соли и специй добавлять не нужно, так как наша задача — получить поджаренный хлеб, сохранив его натуральный вкус.Кубики хлеба выложить на противень
4. Противень отправить в духовку, разогретую до 180°С, и готовить сухарики до светло-коричневого оттенка в течение 15–20 минут. Как я уже заметила выше, никаких дополнительных вкусовых добавок в эти сухарики мы класть не будем, однако, глубокое зажаривание само по себе придаст им специфический и довольно приятный привкус. Кроме того, такие сухарики получаются практически невесомыми и очень хрусткими.Пшеничные сухарики
5. Вареную курицу остудить и нарезать не абы как, а непременно удлиненными кусочками (проще говоря, соломкой). Должна предупредить, что куриное филе с бедра имеет довольно причудливую конфигурацию, что может вызвать затруднения при его нарезке. Я советую сперва разобрать бедра руками на отдельные фрагменты, а затем уже резать их так, чтобы получились кусочки подлиннее. Причем мясо надо резать вдоль волокон, а не поперек, поскольку, во-первых, это проще, а во-вторых, при такой нарезке филе не будет крошиться, и у вас получатся длинные упругие ломтики.Куриное мясо нарезать
6. Пекинскую капусту также необходимо нарезать длинными полосками, поскольку курица и капуста являются основными ингредиентами данной закуски, и они должны хорошо сочетаться друг с другом. Настоятельно рекомендую удалить жесткие основания листьев, а использовать только мягкие отростки, ведь в этом случае салат получится нежнейшим и сможет доставить вам огромное удовольствие.Пекинскую капусту нашинковать


7. Куриное филе и пекинскую капусту выложить в миску или салатник.Все ингредиенты выложить в миску
8. Затем нужно добавить как минимум соль и майонез, а можно еще и молотый черный перчик по желанию. Если у вас не очень много кулинарного опыта, то майонез в блюдо лучше класть постепенно, чтобы не переборщить, и понемногу вмешивать его, пока вы не увидите, что все ингредиенты заправлены в достаточной степени.Добавить соль и майонез
9. В таком виде салат можно остудить в холодильнике, если, допустим, курица и/или сухарики еще не остыли, и блюдо рановато подавать к столу. А если потребуется его хранить, то куриное филе в содружестве с капустой и майонезом вполне нормально это переносят, но сухари всегда следует добавлять в последнюю очередь непосредственно перед едой, чтобы они не размокли.
Салат с курицей и пекинской капустой
Салат с куриным филе, пекинской капустой и пшеничными сухариками — это простейшее блюдо, которое стоит взять на вооружение тем, кто любит полакомиться домашними закусками, но не готов проводить часы на кухне, измельчая многочисленные ингредиенты или собирая сложные многослойные конструкции. Данное блюдо подойдёт и для будничной трапезы, и на праздничный стол, и вообще, сложно придумать что-то универсальнее этого рецепта, поэтому я уверена, что салат приживется в каждой семье и будет желанным гостем в любой ситуации и в любое время года. Попробуйте и не пожалеете!
Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками


Комментарии: (4)

  1. Надежда

    Подробное описание рецепта и красивая подача решает все. Обязательно приготовлю вксный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*