Салат с курицей и маринованными грибами

Диетическое блюдо

Салаты с курицей мы готовим достаточно часто, поскольку куриное мясо недорого стоит, но зато обладает прекрасным вкусом и ценнейшими питательными качествами, и следовательно, такое блюдо годится не только для праздничного стола, как популярный «Оливье» с курицей или классический салат «Столичный», но и в будние дни вкусный куриный салатик будет очень кстати, став полноправным участником обеда, ужина или даже завтрака. Хотя надо заметить, что в обычные дни мало кто имеет возможность заниматься приготовлением сложных многокомпонентных салатов вроде вышеупомянутых, для которых требуется длительное отваривание разнообразных ингредиентов с их последующим утомительным нарезанием. Тем не менее, существует немало более простых рецептов салатов из куриного мяса и других доступных ингредиентов, которые готовятся без проблем и к тому же очень быстро и вследствие этого прекрасно подходят как для будней, так и для праздников, например, среди таких удачных блюд можно выделить оригинальный салат с курицей и фасолью, а также пикантный салат с курицей, консервированными грибами и ананасами. Сегодня я хочу предложить вам новый вариант салата из куриного мяса, которого, как мне кажется, вы еще не ели, поскольку этот рецепт необычный и встречается довольно редко, ведь помимо традиционной отварной курицы он включает в себя такие нестандартные ингредиенты, как маринованные шампиньоны и… острую приправу — хрен.

Салат с курицей и маринованными грибами, приготовленный по этому простому рецепту, хорош в нескольких разных аспектах, и именно поэтому я настоятельно советую его попробовать, чтобы вы смогли самостоятельно оценить все его достоинства и недостатки, хотя у меня нет сомнений, что впечатления будут сугубо положительными. Во-первых, эта холодная закуска очень легко и достаточно быстро готовится, ведь варить придется лишь саму курицу, тогда как три остальных ингредиента (грибы, сыр и зеленый горошек) мы приобретаем в полностью готовом виде, и они не требуют серьезной подготовки перед тем, как объединиться с куриным филе в единую гармоничную композицию. Во-вторых, этот салат имеет довольно необычный и весьма пикантный вкус, который достигается в основном за счет двух ингредиентов – острого хрена и маринованных шампиньонов, а сама вареная курица, тертый сыр и консервированный зеленый горошек при этом создают очень нежную и деликатную, но не менее вкусную основу. В-третьих, данный куриный салатик готовится без майонеза, содержит немало полезных ингредиентов и получается весьма диетическим, так что думаю, каждому будет приятно узнать, что калорийность одной сытной порции этого блюда весом в 100 граммов составляет всего лишь 148 килокалорий. Ну и напоследок хочу заметить, что салат с курицей, сыром и маринованными шампиньонами предназначается не только для повседневного питания, как я упоминала ранее, ведь он получается настолько вкусным и оригинальным, что абсолютно точно понравится даже самым взыскательным и искушенным гостям, которых трудно удивить каким-то особым лакомством. Готовьте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
148 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 39 руб.

Как приготовить вкусный салат с курицей, маринованными грибами и сыром — простой рецепт салата из отварной курицы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе (450 – 500 г)
  • 230 г маринованных шампиньонов
  • 150 г полутвердого сыра
  • 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г)
  • 100 г сметаны
  • 40 г столового хрена
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный салат с курицей и маринованными грибами, в первую очередь необходимо отварить куриное филе так, чтобы получилось нежное, сочное и ароматное мясо, которое будет лидировать в этом блюде. Для этого курицу следует опускать только в интенсивно кипящую воду, что позволит быстро «запечатать» мясо и не допустить потерю его соков и вкусо-ароматических веществ. Для дополнительного аромата при варке куриного мяса можно добавить специи, например, душистый перец и лавровый лист, но это в самом простом случае, поскольку если у вас есть время, желание и коренья, такие как репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, то их можно добавить в целом очищенном виде в любых комбинациях, и получится еще более вкусно. Варить куриное филе нужно в течение 25 – 35 минут при небольшом кипении, по мере необходимости снимая с поверхности пену, после чего его лучше остудить прямо в бульоне, хотя это довольно долгий процесс, поэтому можно охлаждать мясо в холодильнике, завернув в фольгу или положив в контейнер, чтобы оно не заветрилось.Куриное филе отварить


2. Остывшее куриное филе нарезать острым ножом на небольшие кубики.Куриное филе нарезать кубиками
3. Маринованные шампиньоны извлечь из рассола и промыть холодной водой, чтобы удалить остатки специй, после чего грибы нарезать маленькими кубиками, приблизительно равными кусочкам курицы.

Важно!Этот рецепт предполагает использование именно маринованных шампиньонов, а не чего-либо другого, так что если у вас есть маринованные опята, соленые грузди, сушеные белые грибы и все в таком духе, то вы можете их использовать на свой страх и риск, но в этом случае я не могу гарантировать вам гармоничный сбалансированный вкус салата с грибами и курицей. Единственное – мне кажется, что для приготовления этой закуски неплохо подойдут маринованные вешенки, которые можно легко сделать в домашних условиях по этому рецепту, ведь они имеют очень приятный классический вкус маринованных грибов без посторонних и специфических оттенков.

Маринованные шампиньоны мелко нарезать
4. Сыр для салата надо натереть на крупной терке. В данном случае подойдет сыр полутвердых сортов с соленым и насыщенным вкусом. Используйте только те марки и сорта сыра, в которых вы полностью уверены, так как в магазинах сейчас много подделок и легко можно наткнуться на сырный продукт с заменителями молочного жира.Сыр натереть на крупной терке
5. Для заправки мы будем использовать не традиционный майонез, а более интересную комбинацию хрена и сметаны, причем такая заправка принципиально важна в данном случае, поскольку она непосредственным образом влияет на вкус куриного салата. Для приготовления заправки возьмем обычный столовый хрен без каких-либо добавок и смешаем его с густой, но не самой жирной сметаной.Сметану смешать с хреном


6. В миску или салатник выложить подготовленные ингредиенты — куриное филе, тертый сыр и маринованные шампиньоны. После этого открыть небольшую банку зеленого горошка, слить жидкость, а содержимое отправить к остальным продуктам. Всего понадобится примерно 130 – 150 г горошка, если учитывать чистый вес консервированных овощей, отцеженных от рассола.В салатник выложить курицу, грибы, сыр и горошек
7. Салат умеренно посолить, так как в нем уже присутствуют соленые грибы, сыр и овощные консервы, заправить смесью сметаны и хрена и тщательно перемешать.
Салат с курицей и маринованными шампиньонами
Салат с куриным филе и маринованными огурцами – это отличный вариант закусочного блюда для любого случая жизни, которое легко готовится, отлично насыщает организм и доставляет огромное удовольствие. Его пикантный и слегка островатый вкус хорошо поднимает аппетит, возбуждая вкусовые рецепторы, но при этом блюдо не оставляет тяжести в желудке, а лишь деликатно подготавливает пищеварительную систему к приему основной горячей пищи. Приятного аппетита!
Салат с курицей и маринованными грибами


Комментарии: (12)

  1. Денис М

    Интересный рецепт в стили минимализм, этакий оливье для маленьких, хотя с сегодняшними ценами в магазинах может так и нужно делать, всё по минимуму и ничего больше! На последней фотографии, так и хочется сверху добавить немного чёрного перца сверху и положит листик зелени, укропа или петрушки!

    1. Ольга

      Одно из больших достоинств этого салата состоит в том, что он быстро и легко готовится, поэтому мы делаем его не только по праздникам, но любим полакомиться этим вкусным блюдом и в будние дни.

  2. Ирина

    Люблю любые салаты, где присутствуют курица и грибы, это мои одни из самых любимых ингредиентов. Вроде бы простой рецепт, но именно в таком сочетании еще не пробовала готовить)

  3. Ирина

    Интересное содержание ингредиентов в салате. Захотелось приготовить и попробовать на вкус. Спасибо за подробное описание.

  4. Мария

    Хороший салатик, я очень люблю с маринованными грибами в составе. Очень заинтересовала заправка - необычная. Уверена, будет очень вкусно)

    1. Ольга

      Мария, можете даже не сомневаться - этот салат я готовлю для своей семьи больше 10 лет, так что рецепт очень удачный и проверен временем!

  5. Елена

    Спасибо за новый рецепт салата, он поможет разнообразить меню. Курица и маринованные грибы хорошо сочетаются между собой.

Добавить комментарий для Картавцева Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*