Салат с креветками и пекинской капустой

Быстрый рецептДиетическое блюдо

Салат с креветками всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе, поскольку мне довольно сложно представить себе человека, который был бы равнодушен к такому изумительному морепродукту, как креветки, а кроме того, по торжественным случаям мы больше привыкли угощаться «Селедкой под шубой», «Крабовым салатом» и «Оливье», а когда на столе появляется что-то оригинальное, то руки гостей с любопытством тянутся за очередной порцией. Хотя креветки очень вкусны сами по себе, и многие любят есть их просто так, отваривая в кастрюле или запекая в духовке, однако, если возникла идея приготовить из них салат, то к этому надо подходить с умом, подбирая такие ингредиенты, которые создадут с креветками идеальный баланс и гармонию. Поскольку креветки имеют мясистую структуру и глубокий насыщенный вкус, то с ними особенно хорошо сочетаются разнообразные свежие овощи, и я уже показывала вам раньше, как приготовить изумительный деликатесный салат с жареными креветками, изысканным соусом и свежими помидорами. Сегодня у нас в меню будет еще более оригинальное блюдо, в состав которого входят не только свежие овощи, такие как пекинка и болгарский перец, но также отварные яйца и консервированные маслины, поэтому салат с креветками получится не только ярким и аппетитным, но и порадует вас и ваших близких интересным пикантным вкусом.

Большое достоинство этого салата состоит в том, что с ним не бывает практически никаких хлопот, и при большом желании его можно сварганить буквально за полчаса, ведь для этого блюда предполагается использовать готовые креветки, законсервированные в рассоле, так что нам надо будет лишь сварить куриные яйца, что займет около 15 минут, а в процессе варки мы успеем нарезать все остальные необходимые ингредиенты. На мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных закусочных блюд с креветками и как нельзя лучше подходит к любому праздничному столу, поскольку в нем есть все, что мы ожидаем от подобных кушаний – мягкая нежная консистенция, обеспеченная в том числе традиционной майонезной заправкой, и контрастные хрустящие свежие нотки, придающие ему совершенно уникальный и незабываемый вкус. Надо заметить, что практически все компоненты этого салата (кроме майонеза) относятся к тем продуктам, которые всячески одобряют и рекомендуют диетологи, поэтому блюдо можно расценивать как хороший вариант для диетического питания и на регулярной основе включать в свое ЗОЖ-меню. Я советую вам взять на вооружение рецепт этого вкуснейшего салата и попробовать приготовить его на какой-нибудь праздник или даже в будни, так как наше физическое и психологическое состояние подчас нуждается в особом внимании и поддержке, а ее бывает несложно оказать посредством вкусной, полезной и привлекательной пищи. Готовьте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
172 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 45 руб.

Как приготовить салат с креветками, яйцом и пекинской капустой — простой рецепт праздничного салата с креветками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 160 г очищенных консервированных креветок (без рассола)
  • 120 г пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 1/2 крупного болгарского перца
  • 40 г маслин без косточек
  • зелень укропа
  • 80 — 90 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить легкий салат с креветками и пекинской капустой, в первую очередь надо поставить вариться яйца, поскольку это единственный ингредиент, требующий недолгой термической обработки, после которой им еще придется остывать. А тем временем мы с вами успеем подготовить все остальное, и начать можно с чего угодно, например, с креветок в рассоле. Сперва морепродукты нужно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем их следует нарезать поперёк на небольшие фрагменты.

Совет!Креветки в рассоле – это не единственный возможный вариант данного морепродукта, который подойдет для салата, и по большому счету здесь можно использовать любые виды креветок. Например, допускается взять варено-мороженые или даже сырые креветки, но разумеется, их надо разморозить, отварить и/или очистить по необходимости, тогда как для продукта в рассоле не требуется никакой предварительной подготовки. Для салата нам понадобится 160 г очищенных отварных креветок, а если у вас креветки в панцирях, то берите 300 — 350 г, так как половину веса будут составлять очистки.

Креветки нарезать


2. Пекинскую капусту вымыть и обсушить, а затем срезать наиболее толстые основания листьев, после чего ее надо нарезать кубиками, и обратите внимание — они должны быть достаточно мелкими. Кстати, пекинку в этом рецепте ничем заменить нельзя, поскольку только она создает необходимую для блюда плотную и упругую основу, тогда как другие виды листового салата покажутся слишком мягкими в этой роли, а белокочанная капуста будет чересчур жесткой.Пекинскую капусту мелко нарезать
3. Болгарский перец необходимо очистить от семян и перегородок и тоже нарезать, желательно, помельче. Перец можно резать небольшими кубиками, хотя я выбрала другой вариант и порезала его довольно короткой тонкой соломкой. В данном случае, как мне кажется, больше подойдет красный болгарский перец, поскольку он красиво смотрится в салате, а кроме того, такой перец вкуснее, сочнее и полезнее других сортов. Не советую брать для приготовления салата грунтовой перец, так как в нем маловато сочности и сладости, а эти качества – главная причина, по которой мы добавляем в закуску этот овощ.Болгарский перец нарезать небольшой соломкой
4. Маслины вынуть из рассола и нарезать тонкими колечками.Маслины порезать тонкими колечками
5. Укроп помыть, промокнуть бумажными полотенцами и мелко нашинковать.Укроп нашинковать


6. Наконец, отваренные и остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.Яйца порезать кубиками
7. В салатник выложить все подготовленные ингредиенты, то есть креветки, пекинку, болгарский перец, маслины, яйца и укроп.Все ингредиенты выложить в салатник
8. Все посолить, сдобрить майонезом на ваш вкус и тщательно перемешать.Легкий салат с креветками и пекинской капустой
Салат с креветками и пекинской капустой – это довольно простая и быстрая в приготовлении закуска, поскольку почти все необходимые продукты для этого блюда покупаются в готовом к употреблению виде, и кроме куриных яиц в данном случае вам не придется ничего варить. Этот салат, безусловно, является изысканной праздничной пищей, и он наверняка приятно удивит ваших гостей и необычайно порадует всех истинных любителей деликатесных морепродуктов. И что особенно приятно, в нем содержится мало майонеза, но множество полезных и достаточно легких ингредиентов, поэтому вы можете не думать о калориях, а расслабиться и наслаждаться необычным утонченным вкусом этого замечательного кушанья. Приятного аппетита!
Салат с креветками и пекинской капустой


Комментарии: (4)

  1. Ирина

    Мне с креветками любые салаты нравятся) В сочетании с пекинской капустой очень вкусно получается. Но вот именно такой рецепт я еще не пробовала, спасибо.

  2. Наталия

    Раньше я не знала, что с креветками можно приготовить много разнообразных салатов. Поэтому сама для себя придумала делать креветки с яйцом и огурцом с майонезом. Очень вкусно. Но ваш рецепт выше всяких похвал. Обязательно приготовлю с пекинской капустой. Интересный, вкусный и полезный салат.

    1. Ольга

      Наталия, я очень рада, что мой рецепт вам приглянулся! Уверяю, что он вас не подведёт и салат получится необыкновенно вкусным))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*