Салат с крекерами и рыбными консервами

Бюджетно

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:
353 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 24 руб.

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.Яйца натереть и заправить майонезом


2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.

Совет! Для приготовления этого салата подойдут абсолютно любые рыбные консервы, которые устраивают вас на вкус. Это может быть дорогой лосось, бюджетная сайра или когда-то считавшийся у нас экзотическим, а теперь вполне доступный тунец. Лучше всего использовать консервированную рыбу в собственном соку, а не в масле, хотя последняя тоже хороша на вкус, но поскольку в состав этого салата входит довольно много майонеза, то нет смысла вносить в него дополнительные жиры.

Консервированную рыбу размять и заправить майонезом
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.Зеленый лук нашинковать
4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.Сыр натереть на мелкой терке
5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.

Важно! В процессе приготовления этого салата майонез придется класть от души, не стесняясь пропагандистов здорового образа жизни, а иначе из-за большого количества крекеров он получится совсем сухим, например, лично у меня ушло ровно 300 г этого продукта. Если вас тревожит этот момент, то можно сделать домашний майонез – он по крайней мере будет более натуральным, хотя и не менее жирным, а чтобы все-таки реально уменьшить жирность соуса, половину майонеза можно заменить на сметану или густой греческий йогурт.

Сыр смешать с чесноком и майонезом
6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.На блюдо выложить основу из крекеров
7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны 🙂 , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче.На крекеры выложить слой яиц


8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.Положить слой крекеров и рыбные консервы
9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.Рыбу присыпать луком
10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.Положить слой крекеров и сыр
11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.Обмазать салат сверху и с боков майонезом
12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.
Салат обсыпать желтками
Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!
Салат с крекерами и рыбными консервами


Комментарии: (16)

  1. Евгешка

    Действительно очень бюджетный салатик, но такой интересный. Никогда я еще не делала закуску на крекерах. Смотрится кулинарный шедевр просто замечательно и очень нежно. Буду однозначно такую прелесть готовить. Спасибки за описания и рекомендации.

  2. Анна

    Салат выглядит как тортик. Красив и вкусен!
    Ольга, сегодня 8 марта. В этот чудесный женский праздник хочется пожелать Вам только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости.

    1. Ольга

      Анна, большое спасибо за поздравления! Желаю вам тоже всего самого хорошего и прежде всего огромного женского счастья и успехов во всех делах!

  3. Ольга

    Прикольный салатик в форме тортика! Способ удивить гостей и порадовать любимого мужчину, которого при слове "тортик" уже воротит....
    Подскажите, а какие ещё виды рыбы кроме сайры подойдут для этого угощения?

    1. Ольга

      Для этого салата подойдет абсолютно любая консервированная рыба - лосось, тунец, нерка и так далее. Главное, чтобы вам нравился ее вкус, так как бывает и довольно специфическая рыбка на любителя. Еще советую брать консервы в собственном соку, а не в масле, так как жира в этом салате и так хватает))

  4. Ольга Смирнова

    Я такой салатик делаю на слоеных коржах "Наполеон", правда называю его пирогом. Можно и вафельные коржи для тортов использовать. Очень вкусно и всегда незаменимая закуска на любом празднике. Обязательно сделаю теперь с крекерами, спасибо за идею!

  5. Екатерина

    Люблю все необычное и очень вкусное. Надеюсь, что этот салатик именно такой, сделан он интересно с использованием крекеров. Клево придумано, благодарю.

  6. Алла

    Вот просто без крекеров я готовила, для меня именно нижний слой здесь новый компонент. Попробую при случае. Даже на тарелку очень удобно положить... получается маленький квадратик.

  7. Анастасия

    Какой красивый и простой салат! Я готовила похожий по ингредиентам, только не с крекером, а с сухариками. Но ваш вариант понравился гораздо больше, уж очень симпатичным он получился. Как раз тот случай, когда просто, доступно и вкусно.

  8. Екатерина

    Салат, проверенный временем, из далеких 90-х, но совершенно не забытый. Хочу подсказать один не сложный прием: чтобы первый ряд крекеров не скользил на блюде, смажьте нижнюю сторону крекеров тонким слоем майонеза. С Наступающим!

  9. Наталья Александровна Лазарева

    Я такой салат делаю с крекерами тук! они более нежнее! И рыбу беру не консервированную а хвосты сёмги или форели просто отвариваю добавляю специи. остывает отделяю от костей. Но вся основа ваша. Так что очень вкусно! Спасибо за идею!

    1. Ольга

      Салат и правда удивительный - необычный, вкусный и очень красивый! Ваш вариант приготовления возьму себе на заметку))

Добавить комментарий для Елена Парфенова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*