Салат с крабовым мясом

БюджетноБыстрый рецептДиетическое блюдо

Крабовый салат – эта всем известная и популярная закуска для будней и праздников, которую мы чаще всего готовим из крабовых палочек, однако, в продаже можно найти и другой подходящий для этого продукт, который называется «крабовое мясо». Хотя в отделах деликатесов иногда встречается натуральное мясо краба, которое можно быстро распознать по небольшой таре и при этом зашкаливающей цене, большинство из нас покупает для салатов другое «мясо», которое является всего лишь имитацией, а на самом деле состоит исключительно из рыбного филе. Тем не менее, поскольку рыба является низкокалорийным и весьма полезным для нашего организма продуктом, то будучи основой крабового мяса или палочек, она делает их вполне пригодными для регулярного употребления, но при условии содержания в них качественного рыбного сырья и минимального количества различных ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса. Кроме того, немаловажным свойством крабового мяса является тот факт, что этот продукт продается полностью готовым к употреблению и не требует дополнительной термической обработки, а это значит, что с его помощью можно быстро утолить голод, а также приготовить самые разнообразные вкусные блюда, которые совершенно не требуют большого вклада времени и сил, зато понравятся любителям пикантных холодных закусок.

В моем арсенале любимых рецептов крабовых салатов числится довольно большое количество разных вариантов, которые подходят как для будничного перекуса, так и для самого торжественного случая, а так как сейчас многие активно планируют меню Новогоднего застолья, то из уже опубликованного на сайте я бы с удовольствием порекомендовала вам классический сытный крабовый салат с рисом и огурцом, а также пикантный и нежный салат с крабовыми палочками и ананасом. Однако, не так давно я нашла на просторах интернета новый рецепт очень простого, низкокалорийного и вместе с тем довольно изящного и вкусного салата, который идеально впишется в любое праздничное меню, хотя в его состав входят лишь самые обычные и недорогие ингредиенты, такие как салат айсберг, яйца, кукуруза, свежие огурцы и крабовое мясо. Этот салат готовится буквально за 30 минут и нравится практически всем, поскольку имеет приятный универсальный вкус, гармонично сочетающий свежесть зелени и овощей с пикантностью нежного и насыщенного крабового мяса, а благодаря достаточно легкой заправке он к тому же обладает низкой калорийностью – всего 116 ккал на 100 грамм, поэтому им могут наслаждаться все худеющие и приверженцы здорового образа жизни, при этом не опасаясь проблем со здоровьем и приобретения лишних килограммов. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
139 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 22 руб.

Как приготовить вкусный салат из крабового мяса с кукурузой и свежим огурцом — рецепт простого крабового салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабового мяса
  • 1 маленькая банка кукурузы (200 г)
  • 2 средних огурца (160 г)
  • 4 яйца
  • 1/3 кочана салата айсберг (140 г)
  • соль

Соус:

  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с крабовым мясом, кукурузой и свежим огурцом, прежде всего необходимо подготовить все основные ингредиенты. Поскольку для правильного вкуса данного салата важно, чтобы все его составляющие были не слишком мелкими, то крабовое мясо удобнее всего порвать руками на достаточно крупные фрагменты.

Совет! Вместо крабового мяса для приготовления этого салата с тем же успехом можно использовать и крабовые палочки, которые нужно крупно нарезать или также порвать руками, поскольку вкус закуски от этого не изменится, по крайней мере, при условии выбора качественного охлажденного продукта, а не замороженного полуфабриката эконом-класса. Если же вы решите раскошелиться в честь праздника и приобрести настоящее крабовое мясо, то салат получится просто шедевральным, ну или неплохо будет использовать палочки с добавлением натурального мяса краба.

Крабовое мясо порвать на крупные кусочки


2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 – 12 минут, остудить и достаточно крупно нарезать.Яйца порезать кубиками
3. Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. С зимних огурцов можно частично или полностью удалить кожуру, так как она бывает довольно плотной и грубой.Свежие огурцы порезать кубиками
4. Салат айсберг вымыть и обсушить, после чего крупно нарезать или порвать руками прямо в салатник, что быстрее и удобней. Если салата айсберг нет в наличии, тогда нужно выбирать любой крепкий и упругий салат, который хорошо держит форму, так как обычный листовой салат очень быстро размокает и превращается в вялые зеленые «тряпочки» с непривлекательным видом и вкусом.Салат нарвать руками
5. В качестве заправки для крабового салата можно использовать обычный майонез, но я предлагаю сделать более легкий и нежный соус. Для этого в мисочке нужно смешать сметану, майонез, сахар и лимонный сок, все ингредиенты хорошо взбить вилкой или венчиком и дать постоять на столе около 10 минут.Заправка для крабового салата


6. В салатник положить подготовленные продукты – крабовое мясо, яйца, огурцы и айсберг, а также открыть баночку консервированной кукурузы, слить из нее жидкость и высыпать зернышки в салат.Все ингредиенты выложить в салатник
7. Салат посолить по вкусу, заправить майонезно-сметанным соусом и хорошо перемешать.
Салат с крабовым мясом и кукурузой
Салат с крабовым мясом, огурцом и кукурузой необычайно легко и быстро готовится по этому рецепту, так как кроме яиц для него ничего не нужно варить, и благодаря этому он способен заметно облегчить ваши предпраздничные хлопоты либо выступить в роли вкуснейшей закуски для внезапных гостей в будний или выходной день. Классический вкус крабового салата с приятной ноткой свежести наверняка придется по душе всем тем, кто отдает должное легким и пикантным блюдам, ведь такая закуска лишь будоражит аппетит, но не вызывает тяжести в желудке. Приятного аппетита!
Салат с крабовым мясом

Комментарии: (9)

  1. Екатерина

    Никогда не добавляла в крабовый салат листья салата айсберг, думаю что получится еще сочнее и нежнее. Хороший праздничный салатик получится.

    1. Ольга

      Эта добавка делает салат очень легким и освежающим по ощущениям, хотя в то же время он довольно сытный. Думаю, салат с таким составом идеально подходит для праздничного стола, так как он очень вкусный, но при этом не перегружает организм.

  2. Максим

    Думаю, что такой салатик вполне отлично подойдет как закуска. Выглядит аппетитно, сочно. Кроме того, состав подходит людям старающимся соблюдать максимально здоровый и рациональный состав питания. С удовольствием полакомился бы таким блюдом.

    1. Ольга

      На самом деле, в праздники хочется и вкусненького отведать, и одновременно фигуру и здоровье сохранить, поэтому я считаю, что подобные блюда обязательно должны быть на столе.

  3. Анна

    Простой рецепт. Ничего сложного в приготовлении. Но он очень вкусный и полезный. Особенно если не полениться и майонез сделать своими руками.

  4. Анатолий

    Очень люблю такие простые и легкие рецепты! Мясо беру не часто, в основном крабовые палочки, и то, охлажденные совсем не нравятся, больше люблю замороженные.

    1. Ольга

      Сколько людей - столько и мнений! Мне, наоборот, замороженные палочки совсем не нравятся, а охлажденные бывают настолько вкусными, что могу их есть просто так, не заморачиваясь с салатами 🙂

  5. Маргарита

    Да, действительно! На настоящее крабовое мясо мы не зарабатываем. Да и ладно. Нам и такие салатики по вкусу. Вот и Ваш вариант мне очень понравился. Особенно с салатом айсберг. Обожаю его в любых салатах. А вот такого еще не пробовала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*