Салат с копченой курицей и овощами

Быстрый рецептДиетическое блюдо

Салаты с копченой курицей — это моя любовь навечно, то есть с первого и до последнего взгляда, хотя к сожалению, холодные закуски такого рода я открыла для себя совсем недавно. Это и понятно, ведь мне кажется, что многие помнят, как 15 или 20 лет назад в наш обиход вошла курица-гриль и тут же стала повсеместно распространена и популярна, однако, копченая курица тогда еще была чем-то вроде экзотики и довольно неторопливо приживалась на прилавках супермаркетов. Сейчас в нашем регионе копченую курицу можно приобрести практически в любом продуктовом магазине, да еще и в разных видах, причем она весьма доступна по цене, поэтому не является деликатесом, подходящим лишь для наиболее торжественных случаев жизни. Конечно, употреблять этот продукт слишком часто не рекомендуется, ведь такая курица содержит много соли, а нередко еще и всякие синтетические ароматизаторы, но время от времени вполне допустимо побаловать себя и своих близких салатом или другим кушаньем на основе этого продукта, ведь ни у кого не возникает сомнений, что копченое куриное мясо — это необыкновенная вкуснятина. Совершенно случайно я заметила, что тема салатов с копченой курицей очень скупо отражена на моем сайте, хотя кое-какие подвижки в этом направлении произошли, когда я опубликовала рецепт потрясающе вкусного и красивого слоеного салата с романтичным названием «Невеста». Но во-первых, этого недостаточно, чтобы иметь хотя бы минимальный выбор среди подходящих рецептов, а во-вторых, вышеупомянутый салат готовится не слишком просто и потому больше подходит для редких праздников, а не самой обычной повседневной жизни. По этим причинам сегодня я собираюсь хотя бы частично восполнить эти досадные упущения и познакомить вас еще с одной вкусной и аппетитной закуской, в состав которой входит копченое куриное мясо, а также разнообразные свежие овощи.

Я неслучайно выбрала именно этот рецепт салата несмотря на то, что в моей копилке имеется немало самых разнообразных вариантов, но сейчас, в жаркую летнюю пору, нам всем хочется чего-то легкого, освежающего и, разумеется, вкусного, а данный салатик способен сполна удовлетворить эти совершенно естественные потребности организма. Правда, сразу хочу заметить, что это блюдо ни в коем случае не является сугубо летним, как например, пироги со свежими ягодами, свекольник или окрошка, ведь все ингредиенты для него имеются в продаже круглогодично, а вкус салата порадует вне зависимости от сезона, так что не стесняйтесь готовить его в любое время, когда захочется пикантных копченостей. Наряду с копчеными куриными окорочками в состав этого салата входят консервированная кукуруза, свежие огурцы и сладкий болгарский перец, а кроме того, в него добавляется небольшое количество майонеза, петрушки и черешкового сельдерея. При таком удачном составе компонентов, когда не нужно ничего варить, закуска готовится в наиболее короткие сроки, поэтому вам не придется возиться с кастрюлями и проводить слишком много времени на кухне, чтобы приготовить лакомство, которое порадует домочадцев и гостей и в праздники, и в будни. Салат с копченой курицей и овощами отличается ярким пикантным вкусом и ароматом, за которые мы и любим всевозможные копчености, ну а овощи придают ему хрустящую консистенцию и сочность, а также, что немаловажно, они делают это блюдо заметно более полезным и легким, что выгодно выделяет его среди других праздничных майонезных салатов с особо привлекательными вкусовыми свойствами. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 115 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
143 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 30 руб.

Как приготовить салат с копченой курицей, консервированной кукурузой и огурцами — простой рецепт салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 копченых куриных окорочка (600 г)
  • 1 крупный красный болгарский перец (200 г)
  • 2 средних огурца (160 г)
  • 2 небольших стебля сельдерея (50 г)
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы (200 г)
  • небольшой пучок петрушки
  • 80 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с копченой курицей и овощами, нам не придется ничего варить, тушить или жарить, поскольку овощи будут использоваться в свежем или консервированном виде, а купленная в магазине копченая курица уже не требует какой-либо термической обработки. Для этого блюда подойдет копченое филе или окорочка, причем в отношении вкуса и консистенции я предпочитаю последнее, однако, у окорочков есть один очевидный недостаток — они содержат кости, с которых довольно муторно снимать кусочки мяса, тогда как филе достаточно освободить от кожи, после чего его можно резать на салат. Подготовленное куриное мясо нужно нарезать произвольно, но не слишком крупно, например, небольшими кубиками или тонкой соломкой.Копченое куриное мясо нарезать


2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшой тонкой соломкой.

Совет!В данном случае для салата очень желательно использовать хороший мясистый болгарский перец, причем предпочтительной всегда является красная окраска плода. Понятно, что в осенне-летний сезон нас неотступно соблазняют грунтовые перцы, которые более дешевы и доступны, однако, в них недостаточно сочности и сладости, поэтому в этом блюде они не сыграют так, как нужно.

Болгарский перец нарезать небольшой соломкой
3. Огурцы сперва нарезать вдоль тонкими пластинками, а затем пластинки сложить стопочкой и порезать поперек, чтобы получилась аккуратная одинаковая соломка. Очищать с огурцов кожуру или нет — решайте сами, хотя во многих случаях в этом нет никакой необходимости, однако, если кожура толстая и/или жесткая, от нее все-таки лучше избавиться.Огурцы нарезать соломкой
4. Стебли сельдерея в первую очередь надо очистить от волокон, иначе их будет практически невозможно прожевать, и по этой причине блюдо может быть изрядно подпорчено. Для этого берем маленький ножик и цепляем волокна с одного конца сельдерея, а затем медленно вытягиваем их до противоположного конца стебля. При этом нужно постараться удалить максимальное количество волокон, и тогда у вас в распоряжении окажутся нежнейшие хрустящие сочные стебли.Сельдерей очистить от волокон
5. Далее очищенный сельдерей необходимо нарезать мелкими кубиками. Я знаю, что не все любят специфический привкус сельдерея, однако, в данном блюде он очень уместен, но если совсем не переносите этот овощ, то конечно, можно обойтись и без него — я не думаю, что это существенным образом скажется на ваших впечатлениях от этого салата.Сельдерей мелко порезать
6. Промытую и высушенную зелень петрушки нашинковать как можно мельче.Петрушку измельчить


7. Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. В результате этой процедуры вес консервов уменьшится, например, мне из маленькой баночки в 200 г удалось собрать всего 140 г кукурузы. В принципе, если есть такая возможность, то советую положить чуть больше кукурузы, так как у меня в салате не наблюдалось ее избытка, а этот овощ очень интересно обыгрывает пикантный соленый вкус копченой курицы.Консервированная кукуруза для салата
8. Все ингредиенты, подготовленные по вышеизложенным инструкциям, следует выложить в глубокую емкость, например, салатник.Все ингредиенты выложить в салатник
9. Салат посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Солить нужно осторожно, так как в копченой курице и майонезе соли содержится немало, однако, на мой вкус, блюду необходимо легкое досаливание, хотя этот вопрос всегда решается в индивидуальном порядке.
Салат с копченой курицей и огурцами
Как видите, салат с копченой курицей и овощами готовится практически моментально, поскольку все его компоненты уже готовы к употреблению и дело остается за малым. Такой салатик легко сварганить в обычный будний день для перекуса или даже полноценной трапезы, но поверьте, на праздничном столе это блюдо совершенно точно не останется без внимания. Салат ярко и аппетитно выглядит и источает просто изумительные ароматы, ну а про его вкус я могу говорить бесконечно, но вместо этого лучше приготовьте и попробуйте его сами. Вы не пожалеете!
Салат с копченой курицей и овощами


Комментарии: (2)

  1. Маргарита

    Салат выглядит очень аппетитно и ярко. Уже только одно это вызывает желание его попробовать. Желание увеличивается, когда видишь, что в составе. Сочетание сельдерея с курицей всегда выигрышно. А остальные компоненты скорее всего еще больше усиливают вкус. В общем, глазами его не попробуешь. А вот на ближайший праздник приготовить можно.

    1. Ольга

      Маргарита, буду очень рада, если мой рецепт вам пригодится! Уверена, что вы и ваши близкие по достоинству оцените этот вкусный и полезный салат с копченой курицей))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*