Салат с колбасой и овощами

Быстрый рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который в моей семье неформально называют «летним Оливье», поскольку составы этих двух блюд частично совпадают, да и во вкусе определенно наблюдаются схожие акценты. Правда, классический «Оливье» с колбасой как раз таки всегда считали зимним салатом, поскольку в него входят маринованные продукты и корнеплоды длительного хранения, а мое сегодняшнее блюдо вместо картошки и морковки содержит свежие огурцы, сочный болгарский перец и много зелени, то есть для него характерен именно летний вкус и аромат, а также бодрящая и жизнерадостная внешность. Тем не менее, такие компоненты, как докторская колбаса и вареные яйца существенным образом отличают его от обычных овощных салатов, которые мы готовим и едим ежедневно, поэтому блюдо вполне способно перейти из разряда простых будничных закусок в категорию более изысканной и утонченной пищи. Я довольно часто готовлю это блюдо на торжественные мероприятия и праздники, которые случаются в теплое время года, и оно занимает почетное место на нашем столе и всегда пользуется у гостей повышенным спросом.

Салат с колбасой и овощами достаточно просто и быстро готовится, и связано это в первую очередь с тем, что помимо яиц для него не нужно ничего варить, то есть если немного поднажать, то вполне реально в течение получаса получить сытное полноценное блюдо, которое будет востребовано не только в праздники, но и в обычные будние дни. В связи с тем, что на жаре у многих людей заметно снижается аппетит, иногда подобного салата может быть вполне достаточно для обеда или ужина, поскольку он содержит много белка и сложных углеводов, которые перевариваются не очень быстро и потому надолго утоляют голод. Хотя колбаса и майонез не относятся к числу полезных диетических продуктов, если с умом выбирать их в магазине и не жалеть денег на качественный товар из отборного сырья, то вреда от них будет не больше, чем пользы. Кроме того, майонеза для этого и без того сочного салата требуется не слишком много, и по моему классическому рецепту вы за 5 – 10 минут сможете приготовить натуральный соус без красителей и консервантов в домашних условиях. В качестве компенсации возможного вреда салат содержит массу овощей и зелени, которые имеют минимальную калорийность и несут исключительно пользу для здоровья, то есть это блюдо не на каждый день, однако, периодически его можно готовить и получать удовольствие 🙂

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 145 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
227 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 26 руб.

Как приготовить салат с вареной колбасой и свежими овощами — рецепт с огурцом, болгарским перцем и кукурузой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г докторской колбасы
  • 4 яйца
  • 2 средних огурца (200 г)
  • 1 большой болгарский перец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 25 г зеленого лука и укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с колбасой и свежими овощами, необходимо предварительно отварить куриные яйца, а все остальные ингредиенты, к счастью, можно будет использовать как есть. Яйца надо залить холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, а затем варить до плотной консистенции белка, то есть приблизительно 10 — 12 минут. Перед использованием яйца желательно полностью остудить под струей холодной воды, поскольку после этой процедуры они будут легче чиститься, а при нарезке меньше крошиться.Яйца отварить вкрутую


2. Докторскую колбасу нарезать небольшими аккуратными кубиками такого калибра, который мы обычно делаем или встречаем в салате «Оливье».

Совет!По регламенту в данное блюдо следует класть именно вареную колбасу, ну а докторской она будет или, к примеру, молочной — это уже менее принципиально с точки зрения рецептуры. Но поскольку мы будем кушать салат сами и кормить им своих детей и гостей, то конечно, надо выбирать максимально натуральный мясной деликатес с приятным вкусом, в котором не ощущается химических примесей. Именно по этой причине я всегда отдаю предпочтение ГОСТовской докторской колбасе, ведь ее состав унаследован еще с советского времени, а потому больше шансов, что она будет соответствовать всем изложенным выше требованиям.

Колбасу порезать кубиками
3. Сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать средними кубиками.Яйца порезать кубиками
4. Свежие огурцы также порезать небольшими кубиками. Кожуру можно частично или полностью удалить только в том случае, если огурцы парниковые и толстый слой кожуры мешает добраться до самого вкусного 🙂 Тонкая кожица обычно не препятствует правильному восприятию блюда и к тому же она имеет обыкновение накапливать в себе витамины и минералы, поэтому срезать ее просто неразумно.Свежие огурцы порезать кубиками
5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Я советую использовать перец красного цвета, поскольку он содержит больше сока и имеет приятный сладкий вкус, а это именно те качества, которые делают салат с колбасой по-летнему освежающим и очень вкусным.Болгарский перец мелко нарезать


6. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Лучше не пренебрегать этим ингредиентом, так как зелень создает особую атмосферу — летний аромат, вкус и колорит.Зелень нашинковать
7. Все продукты выложить в миску или салатник, не забыв про консервированную кукурузу, подготовка которой сводится лишь к тому, чтобы отцедить ее от рассола.Все ингредиенты выложить в салатник
8. Салат посолить (умеренно, так как соль уже содержится в колбасе), заправить майонезом и перемешать. Есть это блюдо лучше свежеприготовленным, поскольку при хранении из овощей выделяется влага, и в результате они теряют сочность и упругость, а салат в целом начинает хуже выглядеть.
Салат с вареной колбасой и овощами
Салат с вареной колбасой, яйцами, зеленью и овощами довольно легко и быстро готовится, поэтому советую взять его на заметку в первую очередь тем, кто не хочет тратить много сил и времени на готовку и проводить на кухне замечательные летние деньки. Благодаря большому количеству свежих овощей и зелени эта закуска несет много пользы и имеет низкую калорийность — 157 ккал на 100 г, что является хорошей новостью для тех, кто хочет без стеснения щеголять в открытой летней одежде и меньше болеть. Данное блюдо вполне можно использовать для повседневной трапезы, но если подвернется более серьезный повод, то оно будет отлично смотреться и на вашем праздничном застолье. Осталось только приготовить и попробовать!
Салат с колбасой и овощами


Комментарии: (2)

  1. Картавцева Елена

    Колбасу покупаю крайне редко и салаты с колбасой тоже не готовлю. Даже Оливье готовлю с языком. Но в любом случае, такой рецепт салата, как у вас,Оля, может пригодиться.

    1. Ольга

      Я думаю, что если колбасу в этом рецепте заменить на отварную курицу или язык, то получится ничуть не хуже. Пожалуй, я и сама попробую так сделать в целях эксперимента)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*