Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.
Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.
В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |
184 ккал
|
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 24 руб. |
Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — простой рецепт праздничного салата из кальмаров с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г тушек кальмаров
- 4 яйца
- 1 среднее яблоко
- 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
- 1/2 репчатого лука
- 70 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как варить кальмаров
1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.
2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.
Салат из кальмаров
3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.
5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.
6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».
7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.
9. Все компоненты салата тщательно перемешать.
Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!
Салат с кальмарами, один из самых привлекательных салатов. У Вас очень интересный рецепт. С удовольствием попробую.
Я обожаю кальмаров в любом виде, поэтому много экспериментирую с салатами. Этот рецепт действительно очень удачный. Попробуйте!
Интересный и оригинальный салатик с кальмарами. Обожаю их и с удовольствием приготовлю такой салат, интересно попробовать сочетание кальмара и яблок, уверенна, получится необычно и свежо. Спасибо.
Салат простой, но действительно интересный на вкус. Думаю, Вам понравится такое сочетание ингредиентов!
Обожаю морепродукты, давно мы уже кстати не готовили салат с кальмарами, это прекрасный повод исправить ситуацию и попробовать новый салат по вашему рецепту. Как показывает практика, салаты с яблоком получаются необычные и очень вкусные, спасибо за рецепт.
Я тоже очень люблю морепродукты, хотя у них есть недостаток - их надо чистить. Зато нет нужды добавлять в салат много разных ингредиентов, так как кальмары и сами по себе очень хороши))
Что-то я давно не готовила салаты с кальмарами. Восполню пробел и приготовлю салат с кальмарами по вашему рецепту. Особенно удивило яблоко, наверное, будет вкусно сним, я всегда яблоко добавляю в Оливье, и мне это дополнение очень нравится.
Яблоко вносит в этот салат приятную кисло-сладкую нотку. Мне очень понравилось такое сочетание!
Захотелось попробовать такой салат. Главное, кальмар правильно отварить) С яблоком должно оригинально быть)
Правильно сваренные кальмары - это главная составляющая этого блюда! Ни в коем случае нельзя переваривать их до резинового состояния.
Очень люблю кальмар за его вкус и полезность. Только я его не варю, а заливаю крутым кипятком три раза.
Такой вариант приготовления тоже существует, но я всегда пользуюсь описанным в рецепте способом, потому что он никогда не подводит - кальмары получаются просто идеальные!
Недавно с удовольствием открыла для себя, что можно кальмары приготовить очень вкусно. Теперь они прочно поселились в моем рационе. Вот только заправлять салаты майонезом я не люблю, да и отвыкла от этого "чудо-продукта". Чем, интересно, можно его заменить в таком салате? Сметаной, растительным маслом?..
Я иногда делаю для подобных салатов заправку на основе густого греческого йогурта с добавлением зелени и специй. В такую заправку можно также добавлять горчицу, чеснок или лимонный сок по вкусу.
Как раз сегодня думала какой бы салатик приготовить. Кальмары мы очень любим, рецепт понравился. Будем делать. Спасибо.
Евгения, готовьте на здоровье! Я рада, что Вам понравился этот рецепт)))
Салатик классный. Прочитала и нашла у себя на кухне банку с кальмарами в собственном соку. Сейчас попробую приготовить.
С консервированными кальмарами я тоже иногда готовлю салаты - это очень удобно, когда не надо чистить и варить эти морепродукты, хотя вкус у них немного другой.
Салаты из кальмаров - это одно из самых моих любимых блюд. Спасибо за рецепт. Доступно и оригинально.
Я тоже их обожаю и стараюсь готовить почаще по мере сил)))
Да, это вкусный и питательный салатик, а с домашним майонезом ещё и полезно!
Согласна, что по возможностью лучше использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.
Очень интересное сочетание продуктов. Такой салатик, действительно, удивит гостей.
Салат действительно немного необычный, но очень приятный и гармоничный на вкус))