Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей — это отличный вариант холодной закуски, которая обладает высокой питательностью и очень интересными вкусовыми свойствами, благодаря чему ее вполне можно подать на праздничный стол, например, в качестве альтернативы традиционным салатам из куриного филе, таким как «Цезарь» или «Столичный». Этот салат довольно просто и быстро готовится, поскольку состоит в основном из консервированных или готовых к употреблению продуктов, а отваривать для него нужно только лишь куриное филе, что занимает не более 30 минут, поэтому такое блюдо не отнимет у вас много времени и сил, зато результат непременно порадует всех любителей полакомиться вкусной и сытной закуской. Нежное куриное филе, мягкие зернышки белой фасоли и ломтики полутвердого сыра составляют насыщенную и питательную основу этого прекрасного салата, а пикантные маринованные огурчики и сладкая кукуруза являются той самой «изюминкой», которая придает блюду неповторимый запоминающийся вкус и оставляет ощущение чего-то совершенно особенного и по-настоящему праздничного.

Салат с курицей и консервированной фасолью обладает не только выдающимися вкусовыми качествами, но и ко всему прочему он довольно полезен, не слишком калориен и потому может употребляться на регулярной основе, а не только несколько раз в год во время больших праздников и других важных событий, когда мы склонны позволять себе разные сомнительные излишества. Белое куриное мясо и фасоль, которые преобладают в этом блюде, содержат в себе много белка при почти полном отсутствии жира, и благодаря этому они настолько легко и быстро утоляют голод, что позволяют предотвратить переедание и злоупотребление сладостями и вредными перекусами «на бегу». Поэтому лично я, например, нередко использую подобные кушанья в качестве ужина или основного обеденного блюда, так как одна порция этого салата содержит лишь 210 ккал, но при этом удовлетворяет потребности организма во всех необходимых веществах, доставляет огромное удовольствие и насыщает на продолжительное время. Попробуйте салат с курицей, фасолью и сыром, приготовленный по этому простому рецепту, и он может стать вашей любимой закуской как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья, ведь это блюдо объединяет в себе множество самых полезных продуктов, создающих в итоге великолепный вкус, который заслуживает только восхищения и признания!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
210 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 32 руб.

Как приготовить салат с фасолью и курицей — рецепт вкусного салата из консервированной фасоли, курицы и сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка белой фасоли (400 г)
  • 180 г сыра
  • 150 г маринованных огурчиков
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 20 г зелени (укроп, петрушка)
  • 80 г майонеза
  • соль
  • пшеничные сухарики (по желанию)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, консервированной фасолью и сыром, сначала следует отварить куриное филе. Для этого хорошо промытое филе надо опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 30 минут, периодически снимая пену. Готовую курицу нужно вынуть из бульона и слегка остудить до комфортной температуры, после чего нарезать ее небольшими кубиками и выложить в салатник или глубокую миску.

Совет! Если в данный момент вы не собираетесь использовать бульон, который остался после варки куриного филе, то его лучше не выкидывать, а поместить в пластиковый контейнер, подписать и отправить в морозилку. В дальнейшем этот бульон может пригодиться вам в самых разнообразных случаях — и в качестве основы для соусов, и при варке супов, и для тушения мяса в процессе приготовления вторых блюд.

Куриное филе нарезать кубиками


2. Сыр нарезать сначала вдоль тонкими пластинками, а затем поперек, чтобы получилась длинная соломка.

Совет! Для салата с курицей и фасолью хорошо подойдет обычный полутвердый сыр с острым или соленым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский или аналогичные варианты. Главное условие при выборе — сыр не должен быть чересчур мягким, иначе он будет прилипать, разваливаться под ножом и его будет невозможно нарезать тонкой соломкой. Хотя если возникли трудности при нарезании, то сыр можно попросту натереть на крупной терке – это почти не скажется на вкусе салата, но немного изменит его консистенцию.

Сыр нарезать соломкой
3. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками. Можно взять как маленькие корнишоны, так и полноразмерные маринованные огурцы, но необходимо следить, чтобы большие огурцы были плотными и упругими, иначе они расползутся в салате, да и вкус у них будет несколько иным.Маринованные огурцы нарезать кубиками
4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.Зелень нашинковать
5. Сыр, маринованные огурцы и зелень добавить к курице в салатник. Туда же отправить консервированную фасоль и сладкую кукурузу, с которых надо предварительно полностью слить всю жидкость.В салат добавить фасоль и кукурузу


6. Салат посолить и заправить майонезом, после чего все ингредиенты тщательно перемешать.
Салат посолить и заправить майонезомСалат с курицей и фасолью консервированной
Очень вкусный, сытный и пикантный салат с курицей, консервированной фасолью, сыром, огурчиками и кукурузой готов! Мои домочадцы предпочитают употреблять его вместе с пшеничными или ржаными сухариками, но поскольку я обычно воздерживаюсь от подобных калорийных добавок, то могу смело утверждать, что этот салат необычайно хорош даже в натуральном виде. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и курицей


Комментарии: (14)

  1. Евгешка

    Простой салат за счет ингредиентов, а выглядит ярко и красочно. На повседневный стол точно подойдет и украсит любой праздничный. Красота! Буду пробовать приготовить, уж очень заинтересовали). Спасибо.

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье! Этот салат - абсолютно беспроигрышная закуска для будней и праздников.

  2. Евгения

    А у меня все рецепты салатов с красной фасолью, с белой ни разу не делала. Надо обязательно восполнить этот пробел. К тому рецепт простой, сытный и быстрый. Спасибо за рецепт.

    1. Ольга

      Пожалуйста, Женя! Мне кажется, белая фасоль более деликатна на вкус и вписывается куда угодно, а красная уже громко заявляет о себе, поэтому ее окружение приходится более тщательно подбирать)))

      1. Евгения

        Оля, у меня с бобовыми с детства отношения не сложились. С красной иногда делаю салаты или рагу, теперь вот заинтересовалась белой. Интересно же попробовать новый вкус.

  3. Евгения

    Сделала такой салатик в двух вариантах, с курицей и без оной для дочери. Отличный! Нам очень понравился, ещё и с подругой поделилась. Она тоже стала его поклонницей)) Спасибо,Оля!

    1. Ольга

      Я очень рада, что салат вам понравился! Ваш отзыв - прямо как бальзам на душу))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*