Салат из морской капусты с яйцом и овощами

БюджетноДиетическое блюдоВегетарианское блюдо

Морская капуста – это полезный и недорогой продукт, который, тем не менее, часто залеживается на полках магазинов, так как не испытывает большого спроса, а объясняется этот факт в первую очередь тем, что эта водоросль имеет специфический вкус, который кому-то нравится, а кому-то совсем нет, и к сожалению, вторая ситуация является гораздо более распространенной. Однако, давайте вспомним о том, что в раннем детстве многие вещи казались нам непривлекательными на вкус, но к счастью, наши пищевые привычки менялись и расширялись с возрастом, поскольку мы пробовали много новых блюд и постепенно привыкали к определенным продуктам, а это означает, что вполне возможно воспитать в себе и своих близких не просто терпимость, но и любовь к той пище, которая является основой здорового рациона. Хотя товары на полках магазинов имеют обыкновение меняться в зависимости от сезона, морскую капусту мы без помех можем употреблять в течение всего года, и этот натуральный растительный продукт очень эффективно помогает справляться с такими распространенными недугами, как анемия, запоры, повышенное артериальное давление, быстрая утомляемость, депрессивные настроения, а также снижение иммунитета. Больше всего, наверное, водоросль ламинария отличается от других продуктов высоким содержанием одного важного морского микроэлемента, а именно йода, и как всем хорошо известно, это вещество отвечает за нормализацию умственной активности, которая для большинства людей находится в приоритете, а кроме того, йод связывает и выводит из организма радиоактивные изотопы, что может быть актуальным для жителей загрязненных промышленных мегаполисов.

Признаюсь честно, что по молодости я не любила и не ела морскую капусту, однако, увеличение сознательности с годами привело к тому, что я стала постепенно включать этот продукт в рацион сначала в составе сложных многокомпонентных блюд, а потом сработал известный эффект под названием «распробовала», поэтому теперь покупаю и ем капусту регулярно даже без какой-то особой обработки. Конечно, для таких серьезных изменений своих пищевых привычек требуется время, терпение, мотивация и сила воли, и совсем неплохо, если что-то в этом непростом деле может нам помочь, поэтому сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинального салата из морской капусты, который имеет очень аппетитный внешний вид и приятный пикантный вкус и по этим причинам обычно пользуется большим спросом. Помимо морской капусты в состав этой холодной закуски входят вареные яйцо и морковка, соленый огурец, консервированная кукуруза и сладкий репчатый лук, причем список ингредиентов может варьировать в зависимости от ваших предпочтений и возможностей, однако, именно такой «богатый» состав помогает гармонично вписать в блюдо ламинарию и смягчить ее специфический, насыщенный йодом и другими минералами привкус. Салат из морской капусты с яйцом и овощами, приготовленный по этому простому рецепту, представляет собой редкий вариант блюда, которое сочетает прекрасные вкусовые свойства, низкую калорийность (73 ккал на 100 г) и непревзойденную пользу для здоровья, поэтому я советую, как говорится, «не проходить мимо», а взять рецепт на вооружение и без лишних раздумий включить эту закуску в рацион своих близких. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
73 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 21 руб.

Как приготовить салат из морской капусты с вареным яйцом и овощами — простой рецепт салата с морской капустой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 280 г морской капусты без рассола
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая морковь
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1/2 красного лука
  • несколько веточек укропа или петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного или винного уксуса


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и полезный салат из морской капусты с вареным яйцом и разнообразными овощами, сперва надо подготовить все самое основное. Морковку следует отварить «в мундире», а затем слегка остудить, очистить от наружной плотной кожицы и нарезать тонкой соломкой. Вообще говоря, это лимитирующий по времени этап приготовления салата, поскольку морковка долго варится (на средние корнеплоды уходит около часа, а на совсем маленькие — минут 30 — 40). Если блюдо желательно приготовить быстрее, то морковь можно использовать в сыром виде, и это тоже будет вкусно и к тому же даже более полезно. Лично я предпочитаю ее варить, поскольку мне нравится, как вареная морковка сочетается по консистенции с нежной морской капустой.Морковь нарезать соломкой


2. Куриное яйцо отварить в кипящей воде (в течение 10 — 12 минут), остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и нарезать соломкой или кубиками.Яйцо нарезать кубиками
3. Огурец среднего размера нарезать так же, как и яйцо, то есть соломкой или кубиком. Для салата можно использовать как соленые огурцы, так и маринованные, например, у меня этот вопрос обычно решается в пользу того, что имеется в открытом виде в холодильнике. Если же надо открыть новую банку, то в этом случае я предпочитаю пикантные маринованные огурчики-корнишоны, поскольку их остатки очень быстро расхватываются домочадцами, и в результате банка не пылится зазря на полке.Маринованные огурцы нарезать соломкой
4. Красный репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Можно использовать и обычный репчатый лук, но так как он острее и резче, то я бы положила его в меньшем количестве. Еще обычный репчатый лук можно помариновать минут 15 в теплой водичке с сахаром и уксусом — благодаря этому он получается мягким, пикантным и вкусным.Красный лук нарезать тонкими четверть-кольцами
5. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Я в данный салат предпочитаю класть петрушку, но это является не регламентом, а делом личных вкусовых предпочтений. Можно обойтись и без свежей зелени, но этот элемент очень украшает любые блюда и вносит в них дополнительные витамины.Петрушку измельчить


6. Морскую капусту откинуть на дуршлаг и слегка промыть холодной водой, чтобы удалить остатки маринада. В данном случае следует приобрести самую обычную капусту без каких-либо добавок, так как совершенно незачем тратить деньги на замысловатую продукцию, если мы в нее добавим сами все, что необходимо для получения впечатляющего результата. Перед использованием нужно или дать капусте полежать, чтобы стекла вода, или слегка отжать ее руками, чтобы в салат не попала лишняя влага.Морскую капусту выложить в салатник
7. К морской капусте добавить все подготовленные ранее ингредиенты, а также консервированную кукурузу.

Совет!Хотя в списке ингредиентов я указала определенные количества и соотношения продуктов для салата, на самом деле в данное блюдо вполне допустимо все класть на глазок, ориентируясь на свои предпочтения. Если какого-то компонента не оказалось в наличии, то это не беда, ведь скорее всего вы и без него получите вкусную закуску благодаря тому, что рецепт обладает высокой степенью гибкости. По аналогии, в блюдо можно добавить какие-либо другие ингредиенты, которые вам нравятся или залежались в холодильнике, например, болгарский перец, свежие огурцы, грибы, оливки и так далее. Главное правило — добавки надо класть в умеренном количестве, поскольку главным ингредиентом считается морская капуста, и ее вкус должен быть выражен в достаточной степени.

Добавить все остальные ингредиенты
8. Салат заправить уксусом, соевым соусом и растительным маслом и все ингредиенты тщательно перемешать. Соли и специй я добавлять не стала, так как после снятия первой пробы оказалось, что вкус блюда достаточно сбалансирован, то есть является в меру соленым и пикантным.
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты с яйцом, соленым огурцом, морковью и кукурузой — это настоящий кладезь витаминов, минералов и клетчатки, который способен поддержать здоровье и иммунитет круглогодично, но особенно актуальной такая пища становится в холодные времена. Это блюдо достаточно легко готовится, имеет яркий и аппетитный внешний вид и помимо морской капусты может содержать любые, приятные именно вам вкусовые сочетания, поэтому непременно берите рецепт на вооружение, ведь он поможет обеспечить вашей семье вкусное, сбалансированное и максимально здоровое питание. Попробуйте сами!
Салат из морской капусты с яйцом и овощами


Комментарии: (6)

  1. velw.ru

    А мне почему-то не нравится салат из морской капусты. Пока на море жили, ела такие салаты и щи варили, а сейчас не ем.

    1. Ольга

      Согласна, что это специфический продукт, который сам по себе нравится далеко не всем, поэтому и готовлю морскую капусту с разнообразными добавками, чтобы сделать ее более привлекательной на вид и вкус.

  2. Денис М

    А я очень люблю такие салаты, особенно когда взять морскую капусту на развес, в банках покупал, но такое чувство, что они месяцами на складах лежат.

    1. Ольга

      В банки обычно консерванты добавляют, которые придают специфический привкус, а развесная морская капуста должна быть вкуснее и полезней, если быть уверенным в ее свежести.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*