Салат из моркови с чесноком

БюджетноБыстрый рецептДиетическое блюдоВегетарианское блюдо

Салат из моркови с чесноком – это один из самых простых и полезных овощных салатов, который только можно себе представить, ведь он состоит всего лишь из двух видов свежих овощей, которые совсем не дороги и доступны в магазинах в течение всего года. Особенно хорошо готовить этот вкусный салатик с наступлением холодов, когда большинство других овощей теряет многие свои полезные свойства, тогда как созревшие летом и осенью корнеплоды способны довольно долго храниться и служить для нас источником витаминов и других ценных элементов. Кроме того, вкус и аромат моркови, чеснока и других овощей длительного хранения превосходит вкусовые свойства помидоров и огурцов, выращенных в теплицах при искусственном освещении, поэтому именно таким спелым насыщенным плодам и следует отдавать предпочтение.

Салат из свежей моркови, чеснока и майонеза входит в число самых популярных овощных салатов в нашей стране и не только благодаря своему простому, быстрому и бюджетному исполнению. Сложный и многогранный вкус этого простейшего морковного салата находит достойный отклик практически в каждой душе и особенно всех тех, кто любит острые и пикантные закусочные блюда. Сочетание нежной сочной моркови, обладающей ярко выраженным сладковатым вкусом, со специфическим ароматом чеснока и пикантным майонезом образует совершенно удивительную комбинацию, которая мало кого оставит равнодушным. Даже маленькие дети полюбят и будут охотно есть этот салатик на пользу своему здоровью, в особенности, если класть в него поменьше чеснока и заменить майонез нежирной сметаной либо натуральным йогуртом.

Салат с морковью и чесноком надо обязательно готовить как можно чаще в холодное время года, когда банальные простуды и коварные вирусные инфекции поджидают нас на каждом шагу. Ведь в корнеплодах моркови заключено немало витамина С и особые вещества – фитонциды, которые способны убивать любые чужеродные клетки, проникающие в наш организм из окружающей среды. Чеснок знаменит тем, что в нем содержится уникальное вещество — аллицин, который связывает вирусные частицы, предотвращая или побеждая таким образом всевозможные ОРВИ. Поэтому этот простой морковный салат не только порадует вас своим пикантным вкусом и ярким аппетитным видом, но и встанет на защиту здоровья всей вашей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность порции:
128 ккал
Количество порций: 7 Цена одной порции: 5 руб.

Как приготовить салат из свежей моркови с чесноком — рецепт самого простого морковного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средние морковки (500 – 600 г)
  • 3 – 4 зуб. чеснока (10 – 15 г)
  • 100 г майонеза
  • соль, молотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить полезный и пикантный салат с морковью, чесноком и майонезом, нам понадобится минимальное количество ингредиентов.Ингредиенты для морковного салата


2. Сначала нужно вымыть и хорошо очистить морковь и натереть ее на мелкой или средней терке. Если сделать это с помощью крупной терки, то получится совсем другая консистенция салата, хотя безусловно, такое блюдо тоже имеет право на существование.

Совет! При выборе моркови в магазине необходимо обращать особое внимание на то, чтобы она была свежей и упругой, так как в большинстве случаев это гарантирует сочность и сладость плодов, что важно для приготовления вкусного салата. Несмотря на то, что мелкая морковка обычно выглядит более аппетитно, лучше все же отдавать предпочтение крупным плодам, поскольку в процессе роста они успевают накопить больше полезных веществ, эфирных масел и других вкусо-ароматических соединений.

Морковь натереть на мелкой терке
3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавки.

Совет! Количество чеснока трудно порекомендовать наверняка, так как это исключительно дело вкуса, но правильный морковный салат должен быть пикантным и ощутимо острым, поэтому для данного количества моркови потребуется примерно 10 – 15 г чеснока – начните с малого и дальше добавляйте по вкусу столько, сколько смогут выдержать ваши рецепторы и желудок 🙂

Чеснок измельчить
4. Салат из моркови и чеснока заправить майонезом. Чтобы получить сочный по консистенции и пикантный на вкус салат, потребуется довольно много майонеза. Если вас смущает его количество, то половину можно заменить нежирной сметаной, однако имейте в виду, что майонез вносит немалый вклад в создание специфического и очень притягательного вкуса этого салата.Салат заправить майонезом


5. Салат посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать ему настояться в холодильнике хотя бы 15 – 20 минут, и вкусный морковный салат уже можно подавать к столу.

Совет! Салат из сырой моркови с чесноком и майонезом не рекомендуется долго хранить, однако, он легко простоит в холодильнике в течение 2 – 3 дней. В процессе хранения салат может давать много жидкости, которая выделяется из моркови, поэтому перед употреблением его надо еще раз как следует перемешать.

Салат из моркови с чесноком и майонезом
Салат с морковью и чесноком, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень сочным и нежным по консистенции и имеет яркий пикантный вкус и аромат, поэтому он моментально разбудит аппетит и послужит вам отличной закуской для будничной трапезы или праздничного стола!
Салат из моркови с чесноком

Комментарии: (14)

  1. Сергей

    Спасибо Вам огромное за простой и пошаговый рецепт морковного салата с чесноком. Это мой любимый овощной сбор. Супруга постоянно мне его делает. Вот они с сыном уехали к бабушке погостить. А мне по привычке очень захотелось отведать. Решил, пора научиться самому делать его. Полез в интернет и так попал к Вам из поиска. И ни капли не пожалел. Все четко и по делу. А главное все получилось тип-топ по вашим рекомендациям. Считаю своим долгом оставить отзыв, вот собственно исполняю =) Благодарность Вам от души.

    1. Ольга

      Сергей, я очень рада, что мой рецепт вам пригодился и салат получился на славу)) Большое спасибо за ваш отзыв!

  2. Алексей

    Без салата не представляю себе полноценным обед и также ужин. В моих салатах обязательным ингредиентом является морковь. Понравились советы о том, как выбирать морковь, да и всё остальное по делу и со знанием дела. Спасибо.

    1. Ольга

      Пожалуйста, Алексей! Я тоже считаю, что салат - важнейшая часть любой трапезы. И вообще это моя самая любимая еда))

    1. Ольга

      Такой вариант мне тоже очень нравится, но не всегда есть время для его приготовления)) А морковка с чесноком - это на каждый день, даже если после работы осталось минимальное количество сил и возможностей))

  3. Екатерина

    Какой простой салат из доступных ингредиентов. А еще и витаминизированный, классно! Я не пробовала такое сочетание, я делаю чеснок плюс свекла и майонез. Попробую теперь и с морковью.

  4. Ольга

    Раньше частенько готовила такой салатик. А вот последнее время как то он подзабылось. А он ведь и правда очень даже вкусный и конечно же полезный. Спасибо что напомнили, сейчас для такого салата самое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*