Салаты из крабовых палочек давно и весьма уверенно обосновались в нашем праздничном и повседневном меню, так что лично я с трудом представляю себе новогодний праздник или другое торжественное застолье, на котором бы не нашлось закуски, сделанной из этого вкусного и оригинального лакомства. Наверное, главная причина такой популярности заключается в том, что вкус крабовых палочек необычайно привлекателен и нравится подавляющему большинству детей и взрослых, поэтому салаты и закуски с ними расходятся за столом в первую очередь к взаимному удовольствию гостей и хозяек, которые готовили эти угощения. Кроме того, крабовые палочки можно приобрести практически в каждом магазине по демократичной цене, и они без проблем хранятся в холодильнике в течение 2 – 3 месяцев, и это дает отличную возможность в любой момент приготовить вкусное и питательное блюдо для семьи, гостей или себя любимого, тем более, что этот продукт не требует какой-либо предварительной обработки и уже полностью готов к употреблению.
В связи с приближением Нового года и традиционных зимних каникул я хочу предложить вам несколько рецептов простых, вкусных и многократно опробованных в нашей семье крабовых салатов, которые с большой долей вероятности могут пригодиться для приема гостей или чтобы регулярно баловать свою семью как в будни, так и на протяжении всех многочисленных зимних праздников. Большинство приведенных здесь блюд готовится буквально за полчаса, что особенно приятно, когда у вас нет желания перегружать себя готовкой, а хочется посвятить время более интересным занятиям в кругу своих близких и родных. Кроме того, из данных рецептов можно выбрать более сытные – «мужские» и, наоборот, легкие низкокалорийные варианты, чтобы в зависимости от ситуации угодить и оголодавшей после активного отдыха на свежем воздухе молодежи, и всем тем, кто пытается сохранить здоровье и фигуру в череде непрерывных застолий. Ведь салат из крабовых палочек может выступить в роли универсального блюда практически для любого повода, поэтому пробуйте разные интересные рецепты и ешьте эту закуску с удовольствием!
Содержание статьи:
Как выбирать крабовые палочки
Если у вас возникла необходимость приобрести вкусные крабовые палочки для салата, то для этого можно обратиться практически в любой ближайший магазин, поскольку это настолько популярный продукт, что каждая скромная продуктовая палатка обычно имеет в наличии несколько видов палочек. Искать крабовые палочки надо или в отделе замороженных морепродуктов, или в холодильнике рядом с охлажденными рыбными пресервами, однако замороженный продукт обладает суховатой консистенцией и слабо выраженными вкусовыми свойствами, поэтому покупать его стоит только ради финансовой экономии. Что касается охлажденных палочек, то все они довольно схожи по своему составу и свойствам, поэтому необязательно переплачивать за самый дорогой продукт, а вполне можно остановиться на товарах средней ценовой категории.
Как всем уже давно известно, в процессе приготовления крабовых палочек не пострадал ни один краб, а делают их из недорогого рыбного фарша сурими, который не имеет практически никакого цвета, вкуса и запаха, поэтому вынужден маскироваться под крабов с помощью ароматизаторов и красителей. В идеальном случае искусственные добавки составляют очень незначительную часть крабовых палочек, поэтому при умеренном употреблении этого продукта они не оказывают на наше здоровье негативного влияния. Для того чтобы убедиться в том, что выбранные вами палочки являются полезными и качественными, надо проверить на упаковке количество белка в них, которое должно составлять не менее 8 г на 100 г продукта, что говорит о высоком содержании рыбного фарша. Кроме того, цвет крабовых палочек не должен быть слишком ярким, так как избыток красителей может скрывать под собой не самое хорошее сырье, да и вообще привести к развитию аллергии.
В дорогом сегменте этого вида товара нередко встречаются палочки с добавлением натурального краба, однако это скорее маркетинговый ход, поскольку в реальности натурального мяса в них содержится считанные проценты, а вкус точно также в основном определяется ароматизаторами. Если нет необходимости экономить 30 — 50 рублей на этом продукте, то я бы посоветовала выбирать для салатов палочки под названием «Снежный краб», так как они обычно имеют более нежную и сочную структуру и приятный характерный вкус и аромат, хотя в некоторых особых случаях такие палочки не слишком подходят из-за своей мягкости, и тогда лучше брать обычный продукт с плотной и упругой консистенцией. Кроме того, вместо палочек в салатах можно использовать крабовый рулет или мясо, к которым предъявляются точно такие же требования, как и при выборе традиционных крабовых палочек.
Как приготовить простой и вкусный салат из крабовых палочек — 4 рецепта быстрых праздничных крабовых салатов с пошаговыми фото
Классический крабовый салат с яйцом и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы (200 г)
- 60 г длиннозерного риса
- 1 средний свежий огурец
- 1/2 репчатого лука
- 70 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой по классическому рецепту, вначале надо отварить до готовности рис и откинуть его на дуршлаг. Можно также промыть его холодной водой из-под крана, чтобы он быстрее остыл.
2. Яйца положить в холодную воду, поставить на средний огонь и варить 15 минут после закипания воды. Затем залить их холодной водой прямо в кастрюле и оставить до полного остывания, чтобы они потом легко очистились без каких-либо проблем.
3. Каждую крабовую палочку надо вынуть из оболочки и порезать сначала вдоль на 4 — 5 тонких полосок, а затем поперек на мелкие кубики. Для этого салата хорошо использовать палочки «Снежный краб», но подойдут также и другие качественные охлажденные палочки или крабовое мясо.
4. Остывшие яйца очистить, нарезать кубиками того же размера, что и крабовые палочки, и добавить в салатник.
5. Огурец порезать кубиками или соломкой и положить к остальным ингредиентам. Зимние огурцы иногда лучше очищать от кожуры, чтобы она не испортила консистенцию салата, однако, сейчас в продаже есть овощи на любой вкус и кошелек, поэтому если кожица у огурца светлая и тонкая, то о ней можно не беспокоиться.
6. Репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник. Лук придает этому салату пикантную остринку, однако, с ним очень нежелательно переборщить, поэтому лучше использовать сладкий салатный лук, а обычный можно ошпарить кипятком или добавлять в очень умеренных количествах.
7. В крабовый салат добавить также охлажденный отварной рис и зернышки консервированной кукурузы.
8. Неплохо также добавить в крабовый салат мелко порубленную свежую зелень на ваш вкус — лучше укроп, петрушку либо смесь этих пряных трав, так как в зимних салатах всегда не хватает витаминов и приятной освежающей нотки. Помимо этого, салат надо посолить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты как следует перемешать и вкуснейший крабовый салат готов!
Классический крабовый салат с яйцом и кукурузой является беспроигрышным вариантом холодной закуски на праздничный стол, так как большинство людей помнит и любит это блюдо с давних-предавних времен. Сладкая консервированная кукуруза и свежий огурец прекрасно оттеняют нежную комбинацию из яиц и крабовых палочек, делая этот салат настоящим шедевром кулинарного мастерства. Попробуйте и останетесь очень довольны!
Салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка крабовых палочек (200 г)
- 4 яйца
- 180 г сыра
- 3 ст. л. майонеза
- 1 — 2 зубчика чеснока
- соль
- сухарики по вкусу для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и сыром, сначала надо порезать крабовые палочки кубиками среднего размера и выложить их в красивый глубокий салатник.
2. Яйца лучше заранее отварить, чтобы они успели остыть, так как это наиболее времязатратная процедура в приготовлении данного салата, после чего их надо очистить, порезать кубиками и выложить к крабовым палочкам.
3. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат.
4. Чеснок очистить и измельчить с помощью специального приспособления, после чего добавить в крабовый салат вместе с солью и майонезом.
5. Все хорошо перемешать и салат почти полностью готов к подаче на стол.
6. Однако, непосредственно перед подачей в него можно положить немного пшеничных сухариков, хотя даже и без них этот салатик очень и очень хорош.
Салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром готовится буквально за полчаса из подручных продуктов, зато благодаря своим отменным вкусовым свойствам он вполне достоин прямиком попасть на торжественный праздничный стол. Сочетание крабовых палочек, яиц и сыра обладает такой притягательной нежной консистенцией, которую бывает сложно где-нибудь еще встретить и поэтому практически невозможно забыть. Ваши гости наверняка высоко оценят эту закуску и выделят из других подобных ей блюд, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее в ближайшие праздники, взяв на вооружение мой простой и подробный рецепт!
Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г крабовых палочек или крабового мяса
- 3 яйца
- 1 большое яблоко
- 40 г зеленого лука
- 2 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и яблоком, сначала надо поставить вариться куриные яйца, поскольку все остальные ингредиенты салата уже готовы к использованию. Для этого яйца надо залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить примерно 12 — 14 минут. Затем кастрюлю с яйцами следует поставить под струю холодной воды и когда они полностью остынут, их можно будет легко очистить от скорлупы.
2. Готовые яйца надо порубить мелкими кубиками.
3. Крабовые палочки либо крабовое мясо необходимо нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
4. Яблоко обязательно следует очистить от кожуры и вырезать серединку с семенами, после чего его надо нарезать максимально мелкими кубиками. Большинство сортов яблок в нарезанном виде быстро темнеет на воздухе, и чтобы предотвратить это, их можно слегка сбрызнуть соком лимона, однако, в многокомпонентном крабовом салате, заправленном майонезом, цвет яблок будет практически незаметен, так что большого смысла в этой процедуре нет.
5. Зеленый лук порубить небольшими колечками. Этот вид лука обладает более мягким и деликатным вкусом, чем стандартный репчатый лук, и придаст салату легкую пикантность, а также ощущение свежести, которое особенно актуально в холодное время года.
6. Все ингредиенты смешать с крабовыми палочками, после чего салат необходимо посолить и заправить майонезом.
7. Компоненты крабового салата очень хорошо перемешать.
Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком на удивление просто и быстро готовится, а кроме того, он получается довольно легким и не прибавляет сантиметров на талии, поэтому лакомиться таким блюдом можно вволю и в будни, и в праздники. Мне нравится подавать этот салат в маленьких тарталетках, которые очень удобны в использовании, особенно на фуршетах и детских праздниках, однако, эта закуска чрезвычайно хороша при любой сервировке. Приятного аппетита!
Крабовый салат с капустой, грибами и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г крабовых палочек
- 1/2 среднего кочана капусты (450 — 500 г нарезанных листьев)
- 1 банка консервированных резаных шампиньонов (400 г)
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы (200 г)
- 3 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с капустой, грибами и кукурузой, сначала надо вымыть и порубить капусту, лучше всего длинной тонкой соломкой. Чтобы белокочанная капуста стала нежной и вкусной, ее надо немного посолить и помять руками, тогда из нее выделится сок, а растительные волокна станут гораздо более мягкими и приятными.
2. Крабовые палочки порубить крупными кусочками и добавить в салатник. В данном случае лучше использовать обычные палочки, а не «Снежный краб», и резать их слегка наискосок, чтобы получились увесистые аппетитные кусочки, хорошо ощущающиеся в салате.
3. С консервированных шампиньонов слить жидкость и добавить их в салатник. Если они окажутся крупноватыми, то их можно еще дополнительно порезать, чтобы кусочки грибов не слишком доминировали в салате.
4. После этого в салат надо положить консервированную кукурузу. Кстати, при выборе кукурузы в магазине стоит брать только тот продукт, который был приготовлен ранней осенью или летом, так как в остальное время года консервы могут производиться лишь из замороженного или высушенного сырья, поэтому такая кукуруза обычно выглядит более крупной и имеет жестковатую консистенцию.
5. Когда все ингредиенты подготовлены и сложены в салатник, крабовый салат надо посолить и заправить майонезом.
6. Все очень хорошо перемешать и салат можно сразу же подавать на стол.
Крабовый салат с капустой, грибами и кукурузой готовится быстрее некуда буквально за 20 минут, и он наверняка придется по душе тем, кто любит чувствовать в салатах хорошо выраженный освежающий овощной вкус. Благодаря крабовым палочкам и грибам эта холодная закуска неплохо насыщает, но при этом относится к числу полезных и низкокалорийных праздничных блюд. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!
Спасибо за такие чудесные рецепты, все салатики выглядят красиво и привлекательно, И я уверена, что они еще и вкусные. Крабовые палочки в моей семье все давно любят, мы из них делаем всякие закуски. Так что ваша подборка нам точно пригодится для разнообразного меню.
Рада, что вам понравились эти рецепты! Готовьте и не пожалеете))
Шикарные салатики, только я заменяю палочки на крабовое мясо.
Если на натуральное мясо краба, то остается только позавидовать вам))
Вкусненько)). сохраняю рецептики в свою копилочку.
Крабовый салатик любят все. Обычно его готовлю классическим способом. Вариант с грибами мне незнаком, так что разнообразим свое меню новой закуской.
В летний сезон, когда изобилие огородных продуктов на время забываю о морепродуктах. Но сейчас с наступлением холодов салат с крабовыми палочками опять занимает своё почётное место в меню семьи. Спасибо за советы и предложенные идеи салатов.
На здоровье! Буду очень рада, если воспользуетесь, Алексей))
Простые, вкусные салатики. Вот с рисом я ещё не делал. Надо попробовать.
Раньше часто делала салат из крабовых палочек с рисом, но, как-то в последнее время забыла о нем. Спасибо, что напомнили. На Новый год обязательно сделаю снова.
Сколько же всевозможных рецептов крабовых салатов появилось, не перестаю удивляться. С грибами и яблоком ещё не делала. Спасибо за интересные рецепты!
Мне кажется, их не меньше миллиона 🙂 Ну, по крайней мере, десятка два есть у меня в копилочке, которые я сама еще не пробовала.