Салат айсберг с огурцами и яблоком

Быстрый рецептДиетическое блюдоВегетарианское блюдо

Этот легкий овощной салатик – просто кладезь витаминов и пользы без единой лишней калории. Он включает в себя только самые полезные и низкокалорийные компоненты, а потому прекрасно подойдет для похудения и правильного питания. Салат айсберг и огурцы, составляющие основу этого блюда, богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, благодаря чему они регулируют работу желудочно-кишечного тракта и отлично укрепляют иммунитет. Яблоки содержат в себе много пектина, который способен выводить из организма токсины, вредный холестерин и радиоактивные вещества. Оливки и оливковое масло несут в себе ценные растительные жиры, которые укрепляют сердечную мышцу, борются с раковыми клетками и обеспечивают вам молодость и красоту на долгие годы.

Салат айсберг с огурцами и яблоком готовится очень просто и быстро и может послужить прекрасной легкой закуской, которая возбуждает аппетит, но не перегружает желудок перед основным блюдом. А если добавить в него какой-нибудь сытный ингредиент, например, куриную грудку, креветки или отварные яйца, то получится самостоятельное изысканное блюдо для вкусного и полезного завтрака или ужина. Мне особенно нравится сочетать этот салат из сочных огурцов и хрустящего салата айсберг с отварными перепелиными яйцами, нежный вкус которых мягко оттеняет свежесть и пикантность этого овощного блюда.

Если вы привыкли следить за своим здоровьем и съеденными калориями и предпочитаете легкую диетическую пищу, богатую свежими овощами и фруктами, обязательно попробуйте этот пикантный необычный салатик, состоящий только из самых полезных низкокалорийных продуктов. Это блюдо, включающее в себя кочанный салат айсберг, огурцы, яблоки и оливки, обязательно порадует вас своим нежным освежающим вкусом. Этот простой в приготовлении закусочный салат из разнообразных овощей и фруктов понравится и взрослым, и детям, и непременно станет интересной новинкой в вашем повседневном меню. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:
120 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 30 руб.

Как приготовить легкий диетический постный салат из овощей — рецепт с салатом айсберг, огурцами, яблоками и оливками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 большого кочана салата айсберг (250 г)
  • 1 большой огурец
  • 1 среднее яблоко
  • 1 банка оливок (300 г)
  • 12 перепелиных яиц (по желанию)

Заправка:

  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат айсберг с огурцами и яблоком, листья салата тщательно промыть и крупно порубить либо порвать их руками.Салат айсберг нарезать


2. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Если кожа у огурца толстая и грубая, то ее следует удалить.Огурец порезать соломкой
3. Оливки обсушить и порезать не слишком тонкими колечками, каждую оливку – на 3 – 4 части в зависимости от их размера.

Совет! Для салата айсберг идеально подойдут оливки, фаршированные лимоном, или самые простые оливки без косточки и без начинки.

Оливки порезать колечками
4. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать соломкой. Для этого салата желательно взять кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью.Яблоко нарезать соломкой
5. Чтобы приготовить легкую заправку для салата айсберг с огурцом и яблоком, в небольшой миске смешать оливковое масло холодного отжима, свежевыжатый лимонный сок и зернистую горчицу.Заправка для салата айсберг


6. Взбить все ингредиенты для заправки вилкой, чтобы они хорошо соединились, и вылить в салатник.Заправить салат айсберг
7. Салат посолить по вкусу и тщательно перемешать. Уже в таком виде его вполне можно подавать к столу в качестве полезной закуски или легкого гарнира к мясу.Салат из огурцов и салата айсберг
8. Если же вам хочется добавить в этот легкий овощной салатик немного сытности и пикантности, то его можно подать вместе с отварными перепелиными яйцами. Для этого яйца нужно отварить в кипящей воде в течение 5 минут, очистить от скорлупы и порезать на половинки.
Перепелиные яйца разрезать на половинки
При подаче салат следует выложить на тарелку горкой и украсить его сверху половинками перепелиных яиц. Вкусный, полезный и низкокалорийный салат из огурцов и салата айсберг с яблоком и оливками готов!
Салат айсберг с огурцами и яблоком


Комментарии: (26)

  1. Анастасия

    Какие красивые фотографии, даже аппетит разыгрался) Где-то месяц назад мы покупали горчицу в зернах, я так и не поняла, как ее кушать, просто так она казалась не очень-то вкусной. А зайти в интернет и глянуть рецепты, как-то ума не хватило)) Ну, теперь я найду ей применение))

    1. Ольга

      Зернистую горчицу очень хорошо добавлять в качестве заправки в салаты и для маринования мяса, а в чистом виде лично мне она тоже не очень нравится.

      1. Аксана

        Я зернистой горчицей со сметаной смазываю котлеты, когда готовлю в духовке. Сверху еще тертым сыром посыпаю. А саму по себе эту горчицу я тоже не очень люблю 🙂

    1. Ольга

      Попробуйте, Ольга! На таком салатике можно легко худеть - со вкусом и пользой для здоровья)))

    1. Ольга

      Эта заправка годится для любых салатов из свежих овощей, она придает им приятный аромат и пикантный привкус.

  2. Larisa

    Великолепный рецепт салатика, свежий, хрустящий и наверняка очень вкусный. Люблю салат айсберг, с ним салатики получаются изумительными. Спасибо за идею, обязательно приготовим.

    1. Ольга

      Мне тоже очень нравится айсберг, особенно тем, что он не размокает в салате при хранении и долго остается хрустящим и очень вкусным!

    1. Ольга

      Конечно, подойдет! Эта заправка имеет не слишком яркий, деликатный вкус, но с интересным оттенком.

  3. Евгения

    Много раз слышала про салат айсберг, но не разу его не готовила. Надо исправиться. Вот только листья салата я заменю на пекинскую капусту, мне она больше в салатах нравится.

    1. Ольга

      Айсбергом этот салат называется именно за счет салата айсберг в нем. Но если заменить его на пекинскую капусту, то получится тоже очень полезно и вкусно.

    1. Ольга

      Попробуйте, Алена! С подобными салатиками можно вечно экспериментировать и чередовать разные вкусные варианты.

  4. Владимир

    Долго не ел такие салаты, считая их травой. А жена ела всегда. Как-то уговорила попробовать меня всё-таки салат, он как раз был приготовлен из кочана айсберга. С тех пор такие салаты люблю.

    1. Ольга

      Мне кажется, что кочанный салат айсберг очень вкусен даже сам по себе - он такой сочный и "мясистый", что действительно может помочь по-новому взглянуть на простые овощные салаты.

    1. Ольга

      У нас в этом году большой урожай яблок, так что рецепты с яблоками особенно актуальны.

  5. Лена Жабинская

    Очень люблю салаты без майонеза и тяжёлых соусов, но обычно их выбор ограничен. А такого варианта я ещё не встречала. Здесь и идеальное сочетание белков, жиров и углеводов, и оригинальная пикантная заправка! Однозначно забираю в книгу рецептов!

    1. Ольга

      Это очень легкий и полезный салатик, а кроме того, немного необычный и по-настоящему вкусный)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*