Этот легкий овощной салатик – просто кладезь витаминов и пользы без единой лишней калории. Он включает в себя только самые полезные и низкокалорийные компоненты, а потому прекрасно подойдет для похудения и правильного питания. Салат айсберг и огурцы, составляющие основу этого блюда, богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, благодаря чему они регулируют работу желудочно-кишечного тракта и отлично укрепляют иммунитет. Яблоки содержат в себе много пектина, который способен выводить из организма токсины, вредный холестерин и радиоактивные вещества. Оливки и оливковое масло несут в себе ценные растительные жиры, которые укрепляют сердечную мышцу, борются с раковыми клетками и обеспечивают вам молодость и красоту на долгие годы.
Салат айсберг с огурцами и яблоком готовится очень просто и быстро и может послужить прекрасной легкой закуской, которая возбуждает аппетит, но не перегружает желудок перед основным блюдом. А если добавить в него какой-нибудь сытный ингредиент, например, куриную грудку, креветки или отварные яйца, то получится самостоятельное изысканное блюдо для вкусного и полезного завтрака или ужина. Мне особенно нравится сочетать этот салат из сочных огурцов и хрустящего салата айсберг с отварными перепелиными яйцами, нежный вкус которых мягко оттеняет свежесть и пикантность этого овощного блюда.
Если вы привыкли следить за своим здоровьем и съеденными калориями и предпочитаете легкую диетическую пищу, богатую свежими овощами и фруктами, обязательно попробуйте этот пикантный необычный салатик, состоящий только из самых полезных низкокалорийных продуктов. Это блюдо, включающее в себя кочанный салат айсберг, огурцы, яблоки и оливки, обязательно порадует вас своим нежным освежающим вкусом. Этот простой в приготовлении закусочный салат из разнообразных овощей и фруктов понравится и взрослым, и детям, и непременно станет интересной новинкой в вашем повседневном меню. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 20 минут | Калорийность порции: |
120 ккал
|
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 30 руб. |
Как приготовить легкий диетический постный салат из овощей — рецепт с салатом айсберг, огурцами, яблоками и оливками с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 большого кочана салата айсберг (250 г)
- 1 большой огурец
- 1 среднее яблоко
- 1 банка оливок (300 г)
- 12 перепелиных яиц (по желанию)
Заправка:
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат айсберг с огурцами и яблоком, листья салата тщательно промыть и крупно порубить либо порвать их руками.
2. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Если кожа у огурца толстая и грубая, то ее следует удалить.
3. Оливки обсушить и порезать не слишком тонкими колечками, каждую оливку – на 3 – 4 части в зависимости от их размера.
4. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать соломкой. Для этого салата желательно взять кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью.
5. Чтобы приготовить легкую заправку для салата айсберг с огурцом и яблоком, в небольшой миске смешать оливковое масло холодного отжима, свежевыжатый лимонный сок и зернистую горчицу.
6. Взбить все ингредиенты для заправки вилкой, чтобы они хорошо соединились, и вылить в салатник.
7. Салат посолить по вкусу и тщательно перемешать. Уже в таком виде его вполне можно подавать к столу в качестве полезной закуски или легкого гарнира к мясу.
8. Если же вам хочется добавить в этот легкий овощной салатик немного сытности и пикантности, то его можно подать вместе с отварными перепелиными яйцами. Для этого яйца нужно отварить в кипящей воде в течение 5 минут, очистить от скорлупы и порезать на половинки.
При подаче салат следует выложить на тарелку горкой и украсить его сверху половинками перепелиных яиц. Вкусный, полезный и низкокалорийный салат из огурцов и салата айсберг с яблоком и оливками готов!
Какие красивые фотографии, даже аппетит разыгрался) Где-то месяц назад мы покупали горчицу в зернах, я так и не поняла, как ее кушать, просто так она казалась не очень-то вкусной. А зайти в интернет и глянуть рецепты, как-то ума не хватило)) Ну, теперь я найду ей применение))
Зернистую горчицу очень хорошо добавлять в качестве заправки в салаты и для маринования мяса, а в чистом виде лично мне она тоже не очень нравится.
Я зернистой горчицей со сметаной смазываю котлеты, когда готовлю в духовке. Сверху еще тертым сыром посыпаю. А саму по себе эту горчицу я тоже не очень люблю 🙂
Хорошая идея насчет котлет, надо будет попробовать))
Какое интересное сочетание ингредиентов, надо попробовать.
Попробуйте, Ольга! На таком салатике можно легко худеть - со вкусом и пользой для здоровья)))
Какой полезный салатик! И идея необычной заправки понравилась.
Эта заправка годится для любых салатов из свежих овощей, она придает им приятный аромат и пикантный привкус.
Выглядит очень красиво, и набор подходящий. Попробуем приготовить. Спасибо.
Пожалуйста, Галина! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт вкусного витаминного салата.
Пожалуйста, Елена! Рада стараться)))
Великолепный рецепт салатика, свежий, хрустящий и наверняка очень вкусный. Люблю салат айсберг, с ним салатики получаются изумительными. Спасибо за идею, обязательно приготовим.
Мне тоже очень нравится айсберг, особенно тем, что он не размокает в салате при хранении и долго остается хрустящим и очень вкусным!
Интересный салат, особенно понравилась заправка салата. Интересно, подойдет ли она для других овощных салатов?
Конечно, подойдет! Эта заправка имеет не слишком яркий, деликатный вкус, но с интересным оттенком.
Много раз слышала про салат айсберг, но не разу его не готовила. Надо исправиться. Вот только листья салата я заменю на пекинскую капусту, мне она больше в салатах нравится.
Айсбергом этот салат называется именно за счет салата айсберг в нем. Но если заменить его на пекинскую капусту, то получится тоже очень полезно и вкусно.
Салат айсберг я готовила по другому, этот рецепт с яблоком и огурцом мне нравится больше. Обязательно попробую.
Попробуйте, Алена! С подобными салатиками можно вечно экспериментировать и чередовать разные вкусные варианты.
Долго не ел такие салаты, считая их травой. А жена ела всегда. Как-то уговорила попробовать меня всё-таки салат, он как раз был приготовлен из кочана айсберга. С тех пор такие салаты люблю.
Мне кажется, что кочанный салат айсберг очень вкусен даже сам по себе - он такой сочный и "мясистый", что действительно может помочь по-новому взглянуть на простые овощные салаты.
Вот вкусняшка! Самое то, что сейчас надо. С яблочками - в самый раз!
У нас в этом году большой урожай яблок, так что рецепты с яблоками особенно актуальны.
Очень люблю салаты без майонеза и тяжёлых соусов, но обычно их выбор ограничен. А такого варианта я ещё не встречала. Здесь и идеальное сочетание белков, жиров и углеводов, и оригинальная пикантная заправка! Однозначно забираю в книгу рецептов!
Это очень легкий и полезный салатик, а кроме того, немного необычный и по-настоящему вкусный)))