Рыба в кляре на белом вине

Быстрый рецепт

Рыба в кляре – это блюдо, пользующееся большой популярностью у детей и взрослых, причем даже среди тех, кто обычно воротит нос от самых простых и недорогих сортов рыб. Ведь румяный ароматный кляр, обжаренный во фритюре, является совершенно отдельным и весьма привлекательным лакомством, а кроме того, он позволяет сохранить целостность, сочность и натуральный вкус рыбки, которая заключена внутри. Такое простое и вместе с тем нестандартное приготовление рыбы может послужить отличным решением для быстрого будничного обеда или ужина, который наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи. Хрустящий и тающий во рту кляр способен облагородить даже самую дешевую и подвергавшуюся заморозке рыбу, придав ей особенные вкусовые оттенки и необычайно аппетитный яркий вид.

Чтобы сделать вкусный кляр для рыбы и приятно удивить семью, вам не понадобится тратить много времени и сил, а кроме того, в большинстве случаев для него используются самые доступные и распространенные продукты, например, вы можете попробовать приготовить рыбу в хрустящем кляре на минералке по моему старому и очень простому рецепту. Однако, сегодня я хочу предложить вам гораздо более изысканный вариант рыбы в кляре, которая готовится практически также быстро и элементарно, но с добавлением сухого белого вина. Благородный напиток из белого винограда придает этому блюду особенный аромат и ни с чем не сравнимый утонченный вкус, поэтому такая аппетитная рыбка отлично подойдет не только для обычной будничной трапезы, но и без чрезмерных затрат и усилий украсит собою ваш праздничный стол.

Попробуйте приготовить рыбу в кляре на белом вине по этому простому рецепту, и вы непременно оцените ее нежную сочную мякоть, хрустящую ароматную оболочку и очень приятный, надолго запоминающийся вкус. Для этого блюда очень удобно использовать вино, оставшееся после праздников, однако никто не может помешать вам откупорить и совсем новую бутылочку, ведь потом эту прекрасную рыбку очень вкусно остатками белого вина запивать. Алкоголь, который содержится в кляре, практически моментально испаряется в процессе обжарки в кипящем фритюре, поэтому эту рыбу можно давать даже маленьким деткам, тем более что они всегда обожают подобные хрустящие лакомства и вряд ли станут капризничать. Рыба в кляре на белом вине понравится и взрослым, и детям, поэтому она способна стать универсальным блюдом для семейных ужинов и обедов!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
380 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 57 руб.

Как приготовить рыбу в кляре на белом вине — простой и быстрый рецепт вкусного кляра для рыбы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг рыбного филе
  • соль, специи для рыбы
  • 400 мл растительного масла

Кляр:

  • 3 яйца
  • 150 мл сухого белого вина
  • 180 – 200 г муки
  • соль, молотый перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить аппетитную рыбу в хрустящем кляре на белом вине, сначала нужно подготовить рыбное филе. Для этого его нужно промыть и нарезать на кусочки среднего размера, после чего натереть со всех сторон солью и специями и отставить на время в сторону, чтобы рыба как следует пропиталась.

Совет! Ароматный хрустящий кляр на белом вине способен превратить любую, даже самую простую рыбку, в шедевр кулинарного мастерства. Поэтому для приготовления этого блюда можно использовать то рыбное филе, которое вы предпочитаете или имеете в наличии, например, минтая, трески, тилапии или пангасиуса.

Рыбное филе порезать на кусочки


2. Теперь следует замешать кляр для рыбы в просторной миске, куда без проблем можно будет окунать кусочки рыбы. Для этого в миску надо разбить яйца и хорошо взбить их венчиком или вилкой вместе с солью и перцем.Яйца взбить с солью и перцем
3. Влить белое вино и еще раз перемешать. Дорогое, и тем более элитное вино использовать не стоит, по крайней мере, если вы не миллионеры 🙂 Для приготовления кляра подойдет и самое простое вино, но обязательно сухое и достаточно приличное.Добавить в кляр белое вино
4. В жидкую составляющую кляра всыпать сперва 1 стакан (150 г) муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавлять муку по 1 столовой ложке до тех пор, пока кляр не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Правильный кляр для рыбы должен быть достаточно густым, но при этом свободно стекать с ложки.Кляр для рыбы на белом вине
5. В большом сотейнике или широкой кастрюле на сильном огне разогреть растительное масло для фритюра до тех пор, пока брошенный в него ломтик репчатого лука или капля воды не будут сильно шкворчать. Кусочки рыбы по одному погрузить в миску с кляром, затем стряхнуть излишки и быстро выложить во фритюр.Рыбу обжарить во фритюре


6. Обжарить рыбу в раскаленном масле на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Совет! Если вы готовите много рыбы в несколько заходов, то постепенно масло для фритюра загрязняется кусочками кляра, которые впоследствии начинают сгорать, придавая маслу темный цвет и не самый аппетитный аромат. Поэтому чтобы масло оставалось пригодным для жарки, между партиями рыбы из него необходимо вылавливать все остатки, например, с помощью шумовки или обычной вилки.

Рыба в кляре на сковороде
7. Готовую рыбу в кляре следует выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы с нее стек лишний жир.
Рыба в кляре
Подавать это вкусное и полезное блюдо надо обязательно с пылу с жару, поскольку кляр особенно хорош именно в свежеприготовленном виде. После остывания и повторного разогрева кляр становится мягким и перестает хрустеть, однако блюдо все равно вполне пригодно для употребления. В идеале его надо подавать со свежими или маринованными овощами или салатами, поскольку кляр сам по себе достаточно сытный и не требует сложного и основательного гарнира. Нежная, сочная и необычайно ароматная рыба в кляре на белом вине готова!
Рыба в кляре на белом вине

Комментарии: (16)

    1. Ольга

      На мой взгляд, это хороший способ пристроить остатки вина после праздников - со вкусом и пользой))

  1. Екатерина

    Так заманчиво выглядит ваша тарелочка, я сначала подумала, что это пирожки. А оказалось рыбка в кляре, прям шедевр с сюрпризом, великолепно получилось! Буду пробовать сделать также, чтобы все удивились).

    1. Ольга

      Катя, я уверена, что вам и вашим близким это блюдо очень понравится - рыба в кляре получается необычайно аппетитной и вкусной!

  2. Евгения

    Какая вкуснотища! Рыбу люблю в любом виде, и в кляре тоже. Вот только готовлю в нём редко, уж больно калорийность высокая.

    1. Ольга

      Калорийность немаленькая, но если есть немного и со свежими овощами, то иногда можно себе позволить))

    1. Ольга

      Идея, может быть, не на каждый день, но для праздника очень подходящее блюдо))

  3. Ольга Богач

    Прекрасное блюдо! Раньше я готовила рыбу в кляре, но кляр делала с добавлением воды. Давно мы не готовили такую вкусную рыбку. Прочитала рецепт и захотелось попробовать приготовить именно с вином. Насчёт калорийности мы не переживаем, летом все калории в работе сгорают.

    1. Ольга

      Согласна с вами - иногда совершенно необходимо зарядиться чем-нибудь питательным и полезным перед физической нагрузкой))

    1. Ольга

      Да, такое сочетание, безусловно, придется по вкусу всей семье от мала до велика))

  4. Алла

    Мне очень нравится кляр на газировке, или на пиве. А вот с вином никогда не пробовала готовить. Все впереди... спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*