Рулетики из слоеного теста с крабовыми палочками и фисташками

Закуски – это немаловажная часть любого праздничного стола, которой мы всегда уделяем пристальное внимание, а когда речь идет об отмечании 23 февраля и чествовании наших мужчин, то к выбору закусок надо подойти максимально ответственно, так как, во-первых, почти все представители сильной половины человечества любят вкусно и сытно покушать, а во-вторых, такие блюда совершенно необходимы при употреблении алкоголя, чтобы праздник прошел достойно и без последствий для репутации и здоровья. Поэтому сегодня, в преддверии главного февральского праздника, я хочу предложить вам несложный рецепт совершенно потрясающего блюда, которое без всякого сомнения понравится всем мужчинам, даже самого юного и пожилого возраста, ведь его основными ингредиентами являются соленые фисташки и крабовые палочки, а поскольку эти продукты и сами по себе могут служить отличной закуской, то собранные вместе, они способны создать довольно необычное, но при этом очень вкусное и пикантное «мужское» кушанье. Для приготовления данной закуски используется готовое слоеное тесто, которое тонко раскатывается, смазывается горчицей и обильно посыпается рублеными крабовыми палочками и фисташками, после чего тесто скатывается в рулет, нарезается на небольшие фрагменты и запекается в духовке около получаса до готовности. В результате получаются очаровательные румяные рулетики, наполненные яркими и пикантными вкусами и ароматами, которые сразу же привлекают внимание, легко возбуждают аппетит и на праздничном столе пользуются такой популярностью, что съедаются просто моментально.

Рулетики с крабовыми палочками и фисташками готовятся достаточно быстро и просто, так как они состоят всего лишь из четырех достаточно распространенных компонентов, которые практически не требуют предварительной подготовки. На самом деле, самым трудоемким этапом этого рецепта мне показалась очистка фисташек, поэтому настоятельно советую покупать качественные недешевые орехи, чтобы потом не пришлось долго и уныло возиться с мелкими, закрытыми, высохшими и подпорченными ядрами. В остальном же приготовление этих рулетиков обычно никаких особых трудностей не вызывает, зато результат действительно сильно впечатляет не только мужчин, но также женщин и детей, поскольку по своему составу и вкусу они не похожи ни на что другое и потому абсолютно уникальны. Хотя мне нравится еще одна закуска из слоеного теста – розочки с беконом, которая тоже очень неплохо подходит для 23 февраля, ведь она содержит любимые мужчинами ингредиенты, но тем не менее, поскольку до появления в моей копилке рецепта сегодняшних рулетиков мне никогда не доводилось видеть, насколько быстро пустеет блюдо, наполненное доверху ароматной теплой свежей выпечкой, то с тех самых пор рулетики с крабами и фисташками стали в нашей семье самой любимой и приоритетной закуской. Разумеется, эти рулетики годятся не только на отмечание 23 февраля, а также они вполне подойдут абсолютно для любого маленького и большого повода, поэтому непременно берите рецепт в свою записную книжку и готовьте эту закуску своим близким в знак любви, внимания и заботы!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 75 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
312 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 36 руб.

Как приготовить слоеные рулетики с крабовыми палочками и фисташками — рецепт закуски из слоеного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г очищенных ядер соленых жареных фисташек
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 маленькое яйцо


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить очень вкусные и аппетитные рулетики из слоеного теста с фисташками и крабовыми палочками, прежде всего необходимо достать из морозилки готовое тесто и выложить его на присыпанную мукой поверхность для размораживания. Если тесто было скатано в рулет, то по мере оттаивания его надо постепенно разворачивать, чтобы, во-первых, ускорить разморозку, а во-вторых, на выходе получить аккуратный ровный пласт, а не один слипшийся комок теста. У меня, кстати, на размораживание теста ушло целых полтора часа, так что советую внимательно прочитать информацию на упаковке с тестом, чтобы грамотно спланировать все свои действия.

Пока тесто размораживается, крабовые палочки лучше, наоборот, слегка подморозить (в течение 30 минут), чтобы потом их было проще натереть на мелкой терке.

Совет!Вы можете приобрести в магазине замороженные крабовые палочки и перед натиранием разморозить их наполовину, но лично мне кажется, что такой продукт изготавливается из менее качественного сырья, поэтому я всегда выбираю охлажденные полуфабрикаты. Кроме того, моя практика показывает, что удобнее тереть те крабовые палочки, которые имеют более плотную консистенцию, поэтому нежные палочки типа «Снежный краб» лучше оставить для приготовления салатов, а в случае данных рулетиков использовать палочки другого типа с компактной уплотненной структурой.

Крабовые палочки натереть


2. Фисташки очистить от скорлупы и довольно мелко порубить с помощью блендера.

Совет!Для приготовления рулетиков понадобится всего 100 г очищенных от скорлупы фисташек, однако, к сожалению, они не продаются в очищенном виде, так что вам придется купить орехи в скорлупе и приложить некоторые усилия. Если вы собираетесь приобрести в магазине дорогие качественные отборные орехи, то вам понадобится примерно 200 г фисташек, а если хотите немного сэкономить и купить орехи подешевле, то берите не меньше 300 г, так как у такого продукта ядра меньше и к тому же нередко встречаются пустые или испорченные орешки.

Фисташки измельчить
3. Когда тесто разморозится, его необходимо раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 45 х 23 см.Слоеное тесто раскатать
4. Затем тесто нужно смазать тонким слоем горчицы. Лучше всего использовать не слишком острую дижонскую горчицу, хотя можете попробовать и обычную русскую, но это уже на свой страх и риск.Тесто смазать горчицей
5. Сверху равномерно распределить измельченные крабовые палочки и фисташки.По тесту распределить крабовые палочки и фисташки


6. Тесто аккуратно скатать в тугой рулет, положить швом вниз и слегка приплюснуть.Скатать рулет и приплюснуть
7. Далее рулет надо по частям переносить на разделочную доску, чтобы нарезать острым ножом на небольшие кусочки толщиной 1.5 – 2 см. У меня в итоге получилось 23 рулетика, что вполне достаточно для большой компании гостей, разумеется, при наличии каких-то дополнительных блюд в вашем меню. Получившиеся рулетики нужно плашмя выложить на застеленный пергаментом противень и с помощью кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом сначала по тесту со всех боков, а затем прямо поверх начинки.Нарезать рулетики и выложить на противень
8. Выпекать рулетики в разогретой до 200°С духовке в течение 23 – 25 минут до получения румяной корочки. Подавать их можно почти сразу же, так как они очень вкусны в теплом виде, однако, слоеные рулетики с пикантной начинкой не менее хороши даже после полного остывания.
Рулетики с крабовыми палочками и фисташками в духовке
Рулетики из слоеного теста с крабовыми палочками и фисташками совсем несложно и достаточно быстро готовятся, однако получаются потрясающе аппетитными, вкусными и оригинальными. Они могут выступить в качестве сытной и пикантной закуски к вину, пиву, крепким напиткам и коктейлям на вечеринках, дружеских посиделках, разного рода фуршетах, а также обычных семейных празднествах. С наступающим 23 февраля!
Рулетики из слоеного теста с крабовыми палочками и фисташками

Комментарии: (12)

  1. Максим

    Очень вкусный рецепт рулетиков из слоеного теста с крабовыми палочками и фисташками. Думаю, что как закуска отлично подойдет в любой праздник, особенно приятно будет такая забота мужчине и кроме того, это достаточно оригинально и вкусно.

    1. Ольга

      Это на самом деле очень вкусная и необычная закуска! Она нравится абсолютно всем, но мужчин от нее просто невозможно оторвать))

  2. Анна

    Обычно печем рулеты с маком, изюмом. А тут рулетики с очень интересной и не сладкой начинкой. Надо печь и пробовать! Думаю, что это очень вкусно.

    1. Ольга

      Даже не сомневайтесь, Анна! Эти рулетики необыкновенно вкусные и пикантные и подходят для любого повода)) Попробуйте!

    1. Ольга

      Спасибо, Анатолий! Сегодня я старась предлагать больше вкусностей для вас, мужчин)) С праздником Вас!

  3. Вера

    Да, интересная закуска из слоеного теста с необычной начинкой из крабовых палочек и фисташек. Думаю можно приготовить и на 8 марта, будет вкусно, спасибо.

    1. Ольга

      Из слоеного теста можно много чего приготовить, в том числе такую оригинальную закуску, которая кого хочешь удивит))

  4. Наталья

    У Вас на сайте всегда можно выбрать оригинальный и доступный рецепт, чтобы удивить гостей и порадовать себя. Спасибо за новый интересный рецепт таких необычных рулетиков с крабовыми палочками и фисташками.

    1. Ольга

      Пожалуйста, Наталья! Всегда рада поделиться с вами чем-нибудь вкусненьким))

  5. Ирина

    Какая оригинальная закуска! Вот уж точно таким блюдом можно удивить своих гостей и близких. Спасибо за очередную интересную идею)

Добавить комментарий для Анна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*