Рулетики из огурца с семгой

Быстрый рецептДиетическое блюдо

Мне кажется, что никакая другая закуска не смотрится так привлекательно и аппетитно на праздничном столе, как рулетики с начинкой, скрепленные с помощью изящных разноцветных шпажек. Именно это побуждает меня искать новые интересные рецепты подобных закусок и экспериментировать на домочадцах, а затем опробованные и отлаженные рецепты доносить до своих читателей 🙂 Просмотрев на своем сайте полный список рецептов, опубликованных по этой теме, я поняла, что могу считать себя гуру в приготовлении разного рода рулетиков. Ведь у меня уже имеется один или несколько рецептов универсальных рулетов из ветчины, вкуснейших рулетиков из жареных баклажанов, необычных рулетов из кабачков, сногсшибательных рулетиков из печеночных блинов, а также горячей закуски из бекона, с которой я волею судеб познакомилась на собственной свадьбе. И это я еще не посчитала вторые блюда, которые формируются в виде рулетов, имеют множество очевидных достоинств и потому заслуживают отдельного упоминания в этом контексте. Неожиданно оказалось, что подобные блюда пользуются повышенным спросом не только в моей семье, поэтому я сильно подозреваю, что список разного рода рулетиков практически неиссякаем, однако, чтобы более полно осветить этот вопрос, хочу предложить вам приготовить к ближайшему празднику совсем свежий во всех смыслах вариант, а именно закусочные рулетики из огурца.

Хотя идея сделать слайсы из огурца и завернуть в них что-то подходящее, казалось бы, лежит на поверхности, однако, блюда такого рода если и попадаются, то чрезвычайно редко. Тут можно провести аналогию с изобретением колеса: когда ты о нем уже знаешь, это не кажется чем-то сложным и удивительным, однако, на самом деле требуется время и смекалка, чтобы додуматься в первый раз до такой идеи. Впрочем, сегодня я вовсе не собираюсь изобретать что-то фундаментальное наподобие колеса, а покажу вам блюдо, которое поражает изяществом в комбинации с простотой, так как оно состоит всего из трех основных ингредиентов: в ломтик свежего огурца мы с вами завернем слабосоленую красную рыбу (семгу или форель) и творожный сыр и в результате получим нестандартную, но очень привлекательную закуску, подходящую для любого праздника. Рулетики из огурца с семгой, приготовленные по этому простому рецепту, являются настоящей находкой, поскольку они обладают массой достоинств и станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет удивить гостей, но не имеет возможности тратить на это много сил и времени. Возьмите это блюдо на вооружение, и я гарантирую, что оно не только не подведет, но скорее всего сразу же войдет в число любимых семейных праздничных рецептов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
93 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 60 руб.

Как приготовить рулетики из огурца с семгой и творожным сыром — рецепт закусочных рулетов из свежих огурцов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних тепличных огурца (250 г)
  • 300 г слабосоленой семги
  • 100 г творожного сыра
  • кунжут


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить изысканные закусочные рулетики для праздничного стола, которые удивят и порадуют ваших гостей, понадобится пара огурцов, из которых мы сделаем оболочку, а в качестве начинки выступят творожный сыр и деликатесная красная рыба слабого посола. Для завершающего штриха мы воспользуемся кунжутом, которого надо совсем немного — меньше чайной ложки.

Важно!Для приготовления этой закуски необходимо выбрать правильные огурцы, иначе у вас могут не получиться тонкие гибкие слайсы, в которые планируется заворачивать начинку. Проверенным вариантом являются «зимние» тепличные огурцы, имеющие гладкую кожуру, причем они должны быть достаточно длинными (не чрезмерно), и солидная толщина также приветствуется.

Ингредиенты для рулетиков из огурца с семгой


2. Огурцы следует вымыть, обсушить и отрезать «попки», после чего надо вооружиться широкой овощечисткой такого типа, как изображена у меня на фото (в большинстве случаев я использую ее для чистки моркови). С помощью этого нехитрого приспособления необходимо очень аккуратно нарезать каждый огурец вдоль длинными тонкими полосками, или слайсами, как их еще принято называть у англоязычных народов. Если вы не очень уверены в своих кулинарных способностях, то на всякий случай приобретите запасной огурец для замены неудачно отрезанных слайсов. Чтобы ваши рулетики не получились огромными, длина этих слайсов не должна быть слишком большой, например, у меня получились 15-сантиметровые полоски, что достаточно удобно для сворачивания.Огурцы нарезать широкими тонкими полосками
3. Филе семги нарезать длинными тонкими ломтиками под размер полосок огурцов. Я обычно беру цельный кусок филе и режу его вдоль длинной стороны, чтобы получились рыбные пласты необходимой формы и размера.

Совет!Для приготовления этого блюда можно использовать слабосоленую семгу или форель, поскольку, на мой взгляд, это взаимозаменяемые продукты. Бюджетные сорта красной рыбы вроде кеты тут менее уместны, но если уверены в качестве этой рыбы и любите ее вкус, то почему бы не попробовать, хотя из-за большей плотности такого филе сворачивать рулетики может быть не так уж удобно.

Семгу нарезать длинными ломтиками
4. Теперь начнем формировать рулетики и сперва возьмем полоску огурца и накроем его кусочком красной рыбы. Затем на один край нужно компактно выложить чайную ложку творожного сыра, тогда как противоположный край огурца, наоборот, не должен быть чрезмерно занят, иначе при сворачивании лишняя рыба вывалится из рулетика.

Совет!Выбор творожного сыра в магазинах довольно велик, однако, не стоит упражняться в оригинальности и искать какие-то необычные вкусы. В данном случае лишние добавки совсем ни к чему, поэтому берите классический сыр со сливочным вкусом, и он составит идеальную вкусовую композицию с деликатесной слабосоленой семгой.

На ломтик огурца выложить семгу и творожный сыр


5. Теперь свернем огурец в рулетик, начиная с «сырной» стороны и стараясь не сломать его, но при этом завернуть начинку поплотнее. Закрепить полученную конструкцию надо обязательно, используя или простейшую зубочистку, или специальную шпажку, которая придаст закуске более интересный праздничный вид.Свернуть рулетик из огурца
6. Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху небольшим количеством кунжута. Как видите, у меня получилось всего 15 изделий, но тем не менее, этого вполне достаточно для сервировки праздничного стола. Во-первых, дорогостоящей красной рыбы здесь требуется довольно много, поэтому это блюдо скорее предназначено для дегустации, а не объедания. Во-вторых, эти рулетики лучше съедать сразу, не оставляя на второй день, так как при хранении огурцы выделят много сока, вследствие чего не в лучшую сторону поменяется прежде всего их внешний вид, да и вкусовые свойства тоже пострадают.
Рулетики из огурцов с семгой и творожным сыром
Рулетики из огурцов с семгой и творожным сыром довольно легко и быстро готовятся, поскольку для этого блюда не нужно ничего чистить или варить, хотя стоит заметить, что сделать их «на коленке» вряд ли получится, то есть необходимо приложить аккуратность и сноровку, чтобы получилось надежно, аппетитно и красиво. Это блюдо состоит всего из трех основных компонентов, но при этом ни у кого не повернется язык назвать его банальным или чересчур простым, поскольку сочетание красной рыбы, сливочного сыра и свежего огурца является необычайно вкусным, и я бы даже сказала, утонченным, ну а оригинальная подача точно даст фору всем другим закускам на праздничном столе. Попробуйте и не пожалеете!
Рулетики из огурца с семгой


Комментарии: (4)

  1. Картавцева Елена

    Какой простой рецепт закуски. Рулетики из огурца с семгой (форелью) - это не только красиво, но и очень вкусно. Спасибо за идею. Я сама обожаю слабосоленую красную рыбку. Обычно делаю бутерброды, а теперь освою новый вид блюда.

    1. Ольга

      Такие простые, быстрые и эффектные закуски - это настоящая находка для праздников и будней. Буду очень рада, если мой рецепт вам пригодится, Елена!

  2. Ирина

    Какая аппетитная и красивая закуска получилась и что-то новенькое для меня) Красную рыбу я очень люблю, а бутерброды из нее уже надоели, вот теперь буду пробовать вашу закуску, спасибо!

    1. Ольга

      Ирина, эта закуска, с одной стороны, простая в изготовлении, а с другой - оригинальная по своей форме и, конечно, очень вкусная. Уверена, что вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*