Рулет из лаваша с рыбными консервами

Бюджетно

Рулет из лаваша – это превосходная холодная закуска, которая всегда желанна даже в будний день, и она как будто создана для того, чтобы украсить ваш праздничный стол, ведь несмотря на доступность всех ингредиентов, это довольно нестандартное блюдо, которое выделяется среди других закусок, вызывает неподдельный интерес и всегда пользуется повышенным спросом среди едоков. В обычный будний день такой рулет вполне может заменить вам небольшой прием пищи, стать сытным перекусом в том случае, когда невозможно дотерпеть до обеда или ужина, а кроме того, его очень удобно брать с собой в дальнюю поездку, на учебу или работу, особенно в том случае, когда предполагается есть на ходу, без возможности разогрева и в отсутствие посуды и столовых приборов. Что же касается праздничного стола, то рулет из лаваша, щедро промазанный майонезом и включающий в себя богатую и разнообразную начинку, по своей сути является аналогом популярных салатов, но тем не менее, такая необычная форма подачи придает закуске более аппетитный вид и к тому же позволяет без всяких условностей кушать ее руками. Подобные рулеты готовятся по универсальной технологии, и их можно делать с самыми разными начинками в зависимости от повода, бюджета или вашей фантазии, однако сегодня я покажу вам рецепт закуски из лаваша, главными ингредиентами которой являются яйца, сыр, свежие огурцы, зелень и консервированная рыба.

Рулет из лаваша с рыбными консервами готовится довольно просто и быстро, и что особенно приятно, продукты для его приготовления легко доступны и в большинстве случаев уже имеются в ваших шкафах и на полках холодильника. Но даже если чего-то не оказалось, то это не беда, поскольку данный рецепт очень гибок и допускает самые разные вариации, ведь даже самый характерный его элемент – консервированную рыбу – можно заменить на отварное либо копченое куриное филе, ветчину или всеми любимые крабовые палочки. В том случае, если вы все-таки планируете использовать для приготовления рулета рыбные консервы, советую не стесняться и смело экспериментировать с сортами, чтобы разнообразить свое меню и подобрать самые приятные на вкус варианты, ведь лаваш можно начинять тунцом, сайрой, лососем, сардинами и так далее, причем даже пикантные копченые шпроты являются вполне подходящей и заслуживающей внимания составляющей. Закусочный рулет получается необычайно нежным и сочным по консистенции, и все благодаря отварным яйцам, сыру и пропитанным листьям лаваша, а кроме того, огурцы и зелень придают закуске яркий колорит и витаминную свежесть, а рыбные консервы – свой характерный пикантно-солоноватый привкус и аромат. Это вкусное и оригинальное закусочное блюдо не нуждается в особой рекламе, так как с первого взгляда разбудит аппетит и очень понравится вашим домочадцам и гостям, и я уверена, что рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, вызовет много положительных эмоций и станет настоящим хитом дня!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
222 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами — рецепт рулета с тунцом или другой консервированной рыбой пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 листа лаваша размером 28 х 36 см
  • 1 банка рыбных консервов (200 – 250 г)
  • 3 крупных яйца
  • 100 г сыра
  • 2 небольших огурца (150 г)
  • 30 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 200 г майонеза


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, сначала нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Яйца следует отварить вкрутую в течение 12 – 15 минут после закипания, остудить под струей холодной проточной воды и очистить от скорлупы. После этого вареные яйца надо порубить ножом на мелкие кубики.Яйца нарезать кубиками


2. Рыбные консервы необходимо отделить от жидкости, в которой они находились, и с помощью вилки размять в более или менее однородную массу. Я на этот раз использовала консервированного тунца в собственном соку, который уже был порублен, поэтому просто откинула его на дуршлаг, после чего слегка отжала руками от лишней жидкости, которая ни к чему в этом блюде, так как может размочить лаваш.

Совет! Для приготовления закусочного рулета из лаваша можно взять любые рыбные консервы, которые нравятся вам по вкусу или имеются в домашних закромах. Я обычно использую тунца или консервированного лосося, поскольку эти виды рыб имеют более мягкий вкус и наверняка понравятся всем гостям. Лучше отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, а не в масле, так как это блюдо приобретает достаточно сочности и калорий за счет обилия майонеза. Кроме того, следует иметь в виду, что консервы с целыми кусочками обычно вкуснее и качественнее, чем рубленая в крошку рыба, однако, с ними будет больше возни, поэтому выбор остается за вами.

Рыбные консервы измельчить
3. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Если огурцы имеют толстую или горчащую кожицу, то ее лучше срезать с помощью ножа или овощечистки.Огурцы порезать соломкой
4. Укроп и зеленый лук тщательно промыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать и другие сочетания свежей зелени, которые вам по нраву, но лично я считаю, что зеленый лук в подобных холодных закусках с рыбой должен присутствовать обязательно.Зелень нашинковать
5. Сыр натереть на крупной терке.

Совет! Чтобы рулет из лаваша приобрел пикантный оттенок, сыр должен иметь насыщенный кисломолочный вкус и достаточную степень солености, а кроме того, желательно брать не слишком твердый сыр, чтобы консистенция рулета получилась мягкой и нежной. Я как правило беру обычный полутвердый сыр типа «пошехонского» или «костромского», но использую только проверенные марки, чтобы не нарваться на суррогат или недозрелый продукт, лишенный вкуса и запаха.

Сыр натереть на крупной терке
6. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно наконец приступать к сборке закусочного рулета из лаваша. Для этого первый лист лаваша нужно смазать майонезом и присыпать его тертым сыром.

Замечание! Я собирала слои рулета на большой разделочной доске, но можно делать это прямо на кухонном столе, подстелив кусок фольги или пищевой пленки, которую все равно впоследствии придется использовать для его заворачивания. Лаваш я нарезала обычными канцелярскими ножницами и в итоге получились прямоугольники размером 28 х 36 см, но если у вас получатся листы чуть меньше или чуть больше, то в этом, разумеется, нет ничего страшного.

Лист лаваша смазать майонезом и посыпать сыром


7. На сыр положить второй лист лаваша и слегка прижать, после чего смазать его майонезом и присыпать зеленью и рублеными огурцами.Второй лист лаваша смазать майонезом и посыпать зеленью и огурцами
8. Далее положить третий лист лаваша, смазать его майонезом и посыпать нарезанными яйцами.

Замечание! Я использовала примерно по 2 столовые ложки майонеза на каждый лист лаваша, и рулет в итоге получился необычайно нежным и сочным. Однако, майонеза в блюде оказалось довольно много, и если для вас это неприемлемо, то уменьшайте его количество на свое собственное усмотрение. Кроме того, вместо майонеза можно взять нежирную сметану и приправить ее любимыми специями и 1 – 2 ст. л. соевого соуса, либо густой греческий йогурт, смешанный с 1 – 2 ч. л. дижонской горчицы и приправой «итальянские травы».

Третий лист лаваша смазать майонезом и посыпать яйцами
9. И наконец, последний лист лаваша нужно смазать майонезом и распределить по нему измельченные рыбные консервы.На четвертый лист лаваша выложить рыбные консервы
10. После этого необходимо аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, стараясь делать его максимально плотным, затем рулет следует завернуть в фольгу или пищевую пленку и на 1 час поставить пропитываться в холодильник. Однако стоит заметить, что пропитывание не является совершенно необходимой стадией, поэтому если вас мучает сильный голод или рулет делался для неожиданных гостей, то его можно резать и подавать сразу же.
Рулет из лаваша с начинкой
Рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, является необыкновенно аппетитным, вкусным и питательным блюдом, которое отлично впишется в ваше повседневное или, наоборот, праздничное меню. Эта холодная закуска весьма проста в приготовлении и ее очень удобно есть руками на фуршете, активной детской или взрослой вечеринке, на прогулке, в поездке и вообще везде, где приходится перекусывать быстро и на ходу. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с рыбными консервами


Комментарии: (15)

  1. Сергей

    Наикрутейший рецепт. Спасибо Вам огромное, это именно то, что я искал в интернете. Просто балдею от лавашных рулетиков с консервами из рыбы. Такие бабушка постоянно делает. Вот думаю самому надо попробовать состряпать. Полез в поиск, так попал к Вам. И не пожалел ни капли. Все четко и ясно с пошаговыми фотографиями. Благодарю за труд. Обязательно замучу такие вкусняшки по вашим рекомендациям.

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье, Сергей! Такие рулетики точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких))

  2. Надежда

    Неожиданный, нестандартный рулет из лаваша. Оригинальная начинка, смотрится великолепно, Спасибо за совет чем заменить майонез при приготовлении этого блюда.

    1. Ольга

      Пожалуйста, Надежда! Я очень рада, что рецепт вам понравился)) Надеюсь, что когда-нибудь пригодится...

  3. Ольга

    Вот люблю я такие блюда, чтоб все быстро и вкусно. Особенно это актуально для праздничного стола, когда парой салатов не обойтись. Такие вот закусочки из лаваша очень разнообразят повседневное и праздничное меню. За рецепт спасибо, такую начинку пока ещё не пробовала.

    1. Ольга

      Непременно попробуйте, Ольга! Эта начинка довольно универсальна и нравится практически всем))

  4. Надя

    Я даже подзабыла эту закуску, а когда то делала очень часто с тунцом, яйцом и зеленью. Муж обожает, надо будет еще раз обязательно приготовить в ближайшее время.

  5. Евгения

    Рулеты из лаваша мне полюбились сразу и навсегда)) Делаю их с разными начинками, а с консервами самый любимый. Вот только я никогда не добавляла свежий огурец. Теперь есть повод опробовать привычное блюдо с новым вкусом. Спасибо, Оленька за идею!

    1. Ольга

      Мне кажется, что огурец очень хорошо сочетается с рыбой и привносит в это блюдо приятную свежесть. Так что думаю, вам понравится такой вариант закуски, Женя!

  6. Анна

    Не раз ела рулеты, приготовленные из тонкого армянского лаваша. С самыми разными начинками. Это всегда вкусно!
    С рыбными консервами приготовить такой рулет можно очень быстро. И это еще один плюс этого блюда. Ведь так часто нам нужно что-то приготовить, а времени у нас в обрез. Вот тогда на помощь хозяйке приходит армянский лаваш.

  7. Ирина

    Никогда не делала такой рулет с рыбными консервами, но что-то подобное пробовала в гостях. Действительно с рыбными консервами очень хорошо сочетается зеленый лук, это я подметила сразу. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю)

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*