Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусную, простую в приготовлении и необыкновенно аппетитную закуску, которая способна удивить ваших гостей и домочадцев красотой и оригинальным вкусом. Розочки с беконом готовятся всего из двух компонентов — готового слоеного теста и нарезки бекона, а получаются настолько нежными и вкусными, что от них подчас просто невозможно оторваться.
Смею заверить, что даже при отсутствии серьезного кулинарного опыта приготовить такие слоеные розочки не составит никакого труда. Я бы даже посоветовала привлечь к этому увлекательному занятию своих детей, чтобы они помогли ускорить процесс, а заодно развивали мелкую моторику и приобретали полезные навыки. Тем более, что по окончании приготовления им будет намного приятнее поедать свежеиспеченные плоды своего труда, запивая румяные аппетитные пирожки чашечкой чая или стаканчиком сока.
Розочки из слоеного теста с беконом, приготовленные по этому простому рецепту, можно подать в качестве теплой закуски на фуршете, вечеринке или детском празднике. Сочетание пресного слоеного теста с пикантным копченым беконом и сладкой горчицей создают удивительную комбинацию вкусов, которая отлично гармонирует с любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Кроме того, эту закуску можно взять на вооружение на случай неожиданных гостей, поскольку ингредиенты для нее всегда легко держать под рукой. Ну и, конечно, она просто идеально подходит для романтического ужина с бокальчиком вина и уютными посиделками на двоих. Попробуйте и оцените сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
447 ккал
|
Количество порций: | 7 | Цена одной порции: | 37 руб. |
Розочки из слоеного теста с беконом — рецепт простой закуски из готового слоеного теста и бекона с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 г сырокопченого бекона в нарезке
- 3 ст. л. баварской горчицы
- 1 яичный желток
- итальянские или французские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить аппетитные и пикантные розочки с беконом, готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в форме большого прямоугольника.
2. Поверхность прямоугольника щедро смазать баварской горчицей. Она обладает неострым и слегка сладковатым вкусом, который очень интересно сочетается с копченым соленым беконом.
3. Равномерно распределить по поверхности теста тонкие ломтики бекона.
4. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.
5. Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной 4 – 5 см.
6. Каждый кусочек залепить тестом с одной стороны, а с другой, наоборот, немного раскрыть, чтобы получилась фигура наподобие цветка. Выложить розочки с беконом на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, открытой стороной вверх. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 14 розочек.
7. Розочки из слоеного теста смазать сверху желтком и слегка присыпать любыми сухими специями на ваш вкус. Мне нравится использовать для этой цели итальянские или французские (они же прованские) травы.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут до подрумянивания.
Аппетитные и пикантные розочки с беконом из слоеного теста желательно употреблять в теплом виде. Они отлично подойдут в качестве оригинальной и простой в приготовлении закуски к пиву, вину или коктейлю, например, «Мохито», а для детей послужат просто вкусными пирожками, которыми можно быстро перекусить на бегу.
Если розочки успели остыть или остались на второй день, перед употреблением их можно слегка подогреть в микроволновке в течение 20 – 30 секунд. Приятного аппетита!
Идея выпечки очень понравилась, но так как мужчина наш бекон не любит, приготовим с ветчиной! Обожаю выпечку с слоеным тестом, она всегда получается неповторимой! Спасибо за рецепт, как всегда порадовали интересным блюдом!
Рада, что рецепт Вам понравился! Действительно, из слоеного теста можно придумать много простых и очень вкусных идей))
Отличная идея, муж у меня бекон обожает, розочки из слоенного теста оценит по достоинству. Спасибо, побалую родного!
Мужчины, вне всякого сомнения, по достоинству оценят это блюдо!
Просто,вкусно,оригинально!
Спасибо!
Какая вкуснота и выглядит очень аппетитно. Обязательно попробуем.
Попробуйте, Ольга! Уверена, что это блюдо многим придется по вкусу.
Очень простой рецепт! А результат выглядит очень эффектно. Я хоть и не ем мясо, но примерно по такому же принципу делаю булочки вегетарианские))) Вы мне прям напомнили про этот рецепт, надо будет его оформить и опубликовать.
Елена, буду ждать вашего рецепта! Думаю, вегетарианский вариант может быть ничуть не хуже и больше понравится нам, женщинам))
С некоторых пор приспособилась печь с применением готового слоеного теста - быстро и без особых хлопот. Поэтому спасибо за рецепт розочек с беконом.
Я тоже всегда держу в морозилке пачку слоеного теста про запас, чтобы в любой момент можно было сварганить что-нибудь вкусненькое - рецептов с ним существует огромное множество))
Как просто, вкусно и красиво! Блюдо просто отличное! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Блюдо действительно простое, но очень вкусное и аппетитное - подойдет на все случаи жизни))
Я сначала подумала, что будут сладкие. Но с ветчиной - это здорово, потому что необычно. Впереди праздник, поэтому возьму за идею для праздничного стола. Спасибо.
Это действительно прекрасная закуска для праздничного стола - быстрая, простая, вкусная, а приготовление в форме розочек делает ее к тому же очень красивой и аппетитной))