Роллы с копченой горбушей

Быстрый рецепт

Рыба горячего копчения – это вкуснейшее лакомство, которое наверняка хорошо известно многим из вас, но по моим наблюдениям, ее почти никогда не используют в кулинарии для приготовления каких-либо блюд, тем более горячих, а большинство любителей этого продукта предпочитают употреблять его в чистом виде, используя в качестве сытной и пикантной закуски к пиву или даже просто так. Я раньше тоже любила поесть копченой горбуши или другой красной рыбки с кусочком черного хлебушка и бокалом холодного пенного напитка во время просмотра интересного фильма, тем более что такую закуску можно считать более полезной и диетической, чем привычные чипсы, орешки, попкорн и сухарики, но потом я наткнулась в интернете на один довольно необычный рецепт и с тех пор регулярно готовлю для своей семьи изумительный открытый пирог с копченой рыбой. И вот однажды мне пришлось купить довольно увесистую рыбину для приготовления пирога и в результате осталось довольно много неиспользованного мяса, ну и вместо того, чтобы скушать его без дополнительных телодвижений, у меня неожиданно родилась простая идея, которая реализовалась в прекрасное закусочное блюдо, ставшее необычайно популярным среди моих домочадцев. Помимо основного продукта для этого рецепта нам понадобятся мексиканские пшеничные лепешки – тортильи, а также свежие огурцы, немного салатных листьев и творожный сыр, и потратив совсем немного времени и усилий, из этого небольшого набора продуктов мы приготовим очень вкусные и аппетитные роллы с рыбой.

Это блюдо хорошо прежде всего тем, что оно предоставляет вам огромное поле для творческих экспериментов с разными ингредиентами, поскольку в этом рецепте каждый компонент можно чем-нибудь заменить или использовать разные сочетания продуктов в зависимости от ваших вкусов, настроения или текущего содержимого холодильника. Например, вместо тортилий, которые не везде распространены, можно взять лаваш, а пикантный соус на основе творожного сыра заменить обычным майонезом, ну и в роли начинки для такой закуски могут выступать не только красная рыба и огурцы, но и другие виды отварного, жареного или копченого мяса, а также свежие и маринованные овощи и разнообразная зелень. Конечно, с одной стороны, необходимо учитывать, что не все продукты хорошо сочетаются друг с другом, а с другой, стоит полагаться и на свой собственный вкус, ну а я хочу вам предложить сегодня ту комбинацию, которая хорошо зарекомендовала себя и проверена временем, и уверена, что для любителей копченой рыбы это блюдо станет настоящим открытием и внесет приятное разнообразие в повседневное меню. Роллы с копченой горбушей (или другой красной рыбой, которая есть под рукой) легко и быстро готовятся и получаются потрясающе вкусными, так как содержат пикантную деликатесную рыбу в окружении нежного теста, сливочного соуса, свежего салата и огурцов, и это блюдо отлично подойдет для основательного перекуса, а иногда даже может стать легким ужином или обедом, поэтому рецепт абсолютно универсален и я настоятельно советую как можно скорее его опробовать. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 115 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
240 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 40 руб.

Как приготовить роллы из тортильи с горбушей горячего копчения — простой рецепт закуски с копченой рыбой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 небольших лепешек тортилий
  • 200 г филе горбуши горячего копчения
  • 2 средних огурца
  • 30 – 40 г листового салата
  • 120 г натурального творожного сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • половинка лимона
  • несколько веточек укропа
  • смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить роллы с копченой горбушей, сперва надо сделать пикантную пасту на основе творожного сыра, которую мы будем намазывать на тортильи. Для этого помимо самого творожного сыра без добавок в мисочку следует выложить майонез, измельченную зелень укропа, чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и цедру половины лимона.Смешать творожный сыр, майонез, лимонный сок, цедру, укроп, соль и перец


2. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу черным перцем или смесью перцев. Соли в данном случае обычно не требуется, поскольку творожный сыр продается в соленом виде.Творожная намазка
3. Копченую рыбу перед использованием необходимо разделать на небольшие кусочки. Так как мясо копченой горбуши имеет немного рыхлую и волокнистую структуру, то его удобно просто порвать руками на произвольные фрагменты. Обратите внимание, что в данном рецепте используется рыба горячего копчения, которая по своим вкусовым свойствам заметно отличается от привычного слабосоленого лосося. Конечно, вы можете взять любую красную рыбу – хоть жареную, хоть вареную, хоть слабосоленую, и наверняка получится очень вкусно, но это будет уже другое блюдо.

Замечание!Раньше мне приходилось покупать копченую горбушу в специализированном рыбном магазине в виде целых тушек, и хотя такой продукт необходимо чистить, что не очень приятно, но зато из одной рыбины можно получить много мяса, которого хватит на разные блюда. Однако, в последнее время в некоторых супермаркетах стали продавать разделанное филе горбуши горячего копчения, упакованное под вакуумом в пленку, и хотя стоит оно подороже, но зато чрезвычайно удобно в использовании.

Копченую рыбу измельчить
4. Свежие огурцы можно нарезать, как угодно, главное – не слишком толсто. Чтобы не возиться с мелкими кусочками, я порезала их большими тонкими пластинками. Кожуру можете срезать, если у вас толстокожие парниковые огурцы, ну а если кожица достаточно мягкая, то пусть остаётся, ведь в ней присутствует особый аромат и всякие полезные для здоровья витамины.Огурцы нарезать пластинками
5. Салатные листья выбирайте любые, ведь тут нет никаких ограничений, например, мне на этот раз приглянулся в магазине салат мини-романо. Салат надо вымыть и обсушить на воздухе или с помощью бумажных полотенец, после чего крупно нарезать или порвать руками. В магазинах иногда продают различные смеси мытых и резаных салатных листьев, которые очень удобны для приготовления блюд быстрого питания, но выбирать их надо, исходя из вкусовых пристрастий своей семьи, так как подчас они содержат горьковатую растительность, которая далеко не всем может понравиться.Листья салата для роллов
6. Когда все компоненты блюда подготовлены, можно наконец приступить к наполнению и скручиванию роллов, что происходит довольно быстро и просто. Берем одну тортилью, кладем ее на большую тарелку и слегка подогреваем в микроволновке в течение 20 – 30 секунд на мощности 70 — 80%. Это нужно для того, чтобы тортилья стала более эластичной и гибкой и не сломалась в процессе заворачивания начинки. После этого тортилью надо щедро смазать творожной пастой по всей поверхности.

Совет!У нас тортильи стали очень популярны и продаются практически в каждом магазине в хлебном отделе, но если в ваших краях есть проблемы с этим продуктом, тогда можно взять обычный тонкий лаваш, который является близким родственником тортильи и потому способен стать вполне адекватной заменой. Лаваш надо нарезать на прямоугольники небольшого размера и выкладывать начинку примерно по центру, а вот греть в микроволновке его не нужно, поскольку если он достаточно свежий, то с гибкостью у него не должно быть никаких проблем.

Тортилью смазать творожным соусом


7. Сверху выложить произвольное количество салатных листьев.Выложить листья салата
8. Затем выкладываем ломтики огурца ближе к той стороне, с которой вы собираетесь начинать сворачивание. Количество огурцов определяйте, исходя из своих вкусовых предпочтений, но лично мне бывает вполне достаточно двух-трех больших ломтиков, которые вы видите на картинке ниже.Выложить огурцы
9. И в последнюю очередь раскладываем кусочки копченой рыбы, а так как они мягкие и не мешают сворачиванию, то их допустимо класть по всей поверхности, кроме самого дальнего края.Выложить копченую рыбу
10. Теперь складываем тортилью в виде закрытого конвертика, хотя возможны и другие варианты, например, просто скатать ее в рулет или сделать полуоткрытый конвертик, но это исключительно вопрос эстетики и удобства, который не влияет на вкусовые качества.
Ролл с рыбой
Роллы с копченой горбушей, приготовленные по этому простому рецепту, представляют собой холодное блюдо для сытного перекуса, которое не предполагается разогревать, поэтому их хорошо брать с собой в поездки, походы, долгие прогулки или даже в качестве обеда на работу и в школу в том случае, если вы способны обходиться без горячего. Перед подачей каждый ролл можно разрезать наискосок на две части, выложить их на тарелку и в таком виде сервировать, но есть еще один неплохой вариант – порезать роллы поперек на небольшие круглые кусочки и использовать в качестве закуски, которую удобно есть руками при встрече гостей, для фуршета или праздничного стола. Приятного аппетита!
Роллы с копченой горбушей


Комментарии: (13)

  1. Наталья

    Очень люблю морепродукты. Спасибо за новый интересный рецепт. А вступление-рассказ из личного опыта к рецепту этого необычного блюда, как всегда, прочитала с удовольствием.

  2. Денис М

    За идею для перекуса спасибо, буду ждать когда в магазине появятся нормальные, вкусные и недорогие огурцы, хотя можно я думаю свежие заменить на консервированные, и про листья вы верно подметили, нужно брать, на что душа лежит.

    1. Ольга

      В этом блюде будут отлично смотреться и соленые, и маринованные огурцы... Вообще, в данном случае можно экспериментировать, как угодно, и подбирать ингредиенты для роллов на свой вкус и кошелек))

    1. Ольга

      Пожалуйста, Маргарита! Подобные блюда из тортильи всегда очень вкусны и подходят для любого повода, но советую попробовать приготовить закуску с рыбой горячего копчения, так как это вкуснятина, от которой просто не оторваться))

  3. Картавцева Елена

    Я бы с удовольствием воспользовалась этим чудесным рецептом и приготовила роллы с копченой горбушей, но вот проблема: мексиканские пшеничные лепешки – тортильи у нас в продаже отсутствуют. Вопрос: чем их можно заменить? Может лавашом?

    1. Ольга

      Да, Елена, их можно заменить лавашом, но смотрите на толщину своего лаваша - возможно, стоит сделать два слоя, чтобы он не порвался. Вообще говоря, тортильи отличаются от лаваша в основном тем, что они более толстые и прочные. И я недавно заметила, что у нас в магазинах их стали чаще называть просто лепешками, а не тортильями. Возможно, что у вас в продаже тоже есть подобные пшеничные лепешки, имеющие какое-либо русское название.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*