Роллы из тортильи с помидорами и брынзой

Быстрый рецептДиетическое блюдоВегетарианское блюдо

Легкие пикантные закуски с сезонными овощами и свежей зеленью – это вкусная и полезная еда, которая идеально подходит для урожайной осени и жаркого солнечного лета. Ведь она несет в себе огромную пользу и яркий насыщенный вкус, но при этом легка для пищеварения и содержит минимальное количество калорий. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной закуски, которая готовится из спелых помидоров, зелени и пикантной соленой брынзы, завернутых в мексиканские пшеничные лепешки тортильяс.

Роллы из тортильи с помидорами и брынзой готовятся буквально за 10 минут и освобождают вам время для других интересных занятий. Поэтому приготовить это вкусное и оригинальное блюдо можно практически в любой момент, когда вам захочется перекусить, и побаловать себя его ярким и приятно освежающим вкусом. Эта закуска прекрасно подойдет как для будней, так и для летнего праздничного стола, заменив собой традиционные, но тяжелые для пищеварения в жару жирные майонезные блюда. Если же нанизать эти роллы на шпажки, то получится изящная закуска к пиву, вину и коктейлям для романтического ужина на двоих или летней вечеринки в стиле фуршета.

Попробуйте приготовить роллы с помидорами и брынзой по этому рецепту, и вы откроете для себя удивительно простую, но прекрасную универсальную закуску для любого случая жизни. Эти овощные рулетики имеет очень нежную приятную консистенцию, а также изысканный и по-настоящему летний вкус. Спелые мясистые помидоры и ароматная зелень в сочетании с пикантной соленой брынзой создают прекрасную комбинацию вкусов, которая не оставит вас равнодушными. Такая закуска понравится и детям, и взрослым и легко насытит вас без лишних калорий, но зато с несомненной пользой для тела и для души!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность порции:
149 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 32 руб.

Как приготовить легкую закуску из лепешки тортильи – рецепт рулетов с помидорами и брынзой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 большие лепешки тортильяс
  • 250 г брынзы
  • 2 больших помидора
  • 2 – 3 зуб. чеснока
  • 20 г укропа
  • 10 г листьев базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить роллы из тортильи с брынзой и помидорами, сначала сделаем для них вкусную и полезную начинку. Для этого помидоры вымыть, обсушить и с помощью самого острого ножа нарезать их тонкими полукольцами, стараясь не потерять серединку.

Важно! Для этой закуски надо обязательно использовать спелые сладкие помидоры, поскольку они играют ведущую роль в блюде, и кислые овощи могут подпортить его вкус. Летом найти спелые помидоры не составит труда, а в зимнее время года стоит потратиться на самые лучшие импортные томаты.

Помидоры нарезать полукольцами


2. Брынзу выложить в глубокую миску и хорошо размять с помощью вилки.Брынзу размять вилкой
3. Добавить к брынзе измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и качественное оливковое масло холодного отжима.К брынзе добавить зелень, чеснок и оливковое масло
4. Все тщательно перемешать с помощью вилки, чтобы получилась густая и более или менее однородная масса. Начинка для роллов из тортильи готова!Паста из брынзы для роллов


5. Лепешки тортильяс щедро намазать получившейся пастой и выложить сверху в один слой кружки помидоров достаточно плотно друг к другу.

Совет! Если вы не сможете найти в магазине лепешки тортильяс, то эти рулетики вполне можно сделать и из тонкого лаваша. Хотя чуть более пышные и сдобные тортильи, на мой вгляд, лучше подходят для приготовления этой закуски. У нас такие лепешки сейчас можно без проблем купить практически в любом супермаркете.

Тортильи намазать пастой из брынзы и выложить помидоры
6. Свернуть тортильи в плотные рулеты, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы начинка хорошо застыла и не вываливалась при нарезке рулета.

Замечание! У меня были тортильи большого диаметра, поэтому получилось всего 2 довольно толстых рулета. Из лепешек меньшего диаметра, которые тоже бывают в продаже, должно получиться 4 небольших рулета.

Свернуть рулеты из тортильи
Перед подачей на стол рулеты надо освободить от пленки и нарезать наискосок с помощью острого ножа, чтобы получились небольшие аккуратные роллы. Простая, но оригинальная закуска из тортильи с помидорами и брынзой готова!
Роллы из тортильи с помидорами и брынзой


Комментарии: (26)

  1. Anna

    Ольга, здравствуйте! Мне понравился ваш рецепт. Вот только я не знаю, где взять такие лепёшки, что-то я не замечала их нигде. Но теперь специально буду искать. Хорошо, что их можно заменить тонким лавашом. Мне кажется, что такие рулетики будут даже понежнее, чем лепёшки. Надо ещё запомнить их название. Спасибо, что поделились простым, но вкусным рецептом, который может выручить хозяйку, когда нет времени на приготовление, а перекусить хочется.С уважением, Анна.

    1. Ольга

      У нас тортильи можно купить во всех сетевых магазинах, например, "Пятерочка", "Дикси", "Магнит" или "Ашан". Я не знаю, какие магазины есть в ваших краях, но посмотрите внимательнее в хлебном отделе, возможно, они там обитают, ранее незамеченные 🙂 Но если что, лаваш для этих роллов тоже неплохо подойдет.

  2. Елена Касатова

    Я тоже не встречала лепешки тортильяс, а может просто на глаза не попадались, надо посмотреть повнимательнее. Ольга, очень понравились ваши ролы, когда увидела фото, подумала, что с красной рыбой, а оказался довольно бюджетный вариант и, уверена, очень вкусный.

    1. Ольга

      С красной рыбой, безусловно, тоже было бы очень вкусно. Но это такой летний и действительно бюджетный вариант закуски с классическим сочетанием брынзы и помидоров.

  3. Larisa

    Замечательная закуска, простая и вкусная, нужно будет приготовить, совершенно забыла о таких роллах, они просты в приготовлении, питательны и вкусные. Спасибо за идею!

  4. Николай

    Интересный вариант блюда для лёгкой закуски, весь нюанс заключается в холодильнике. Как правило всё, что заворачивается в лаваш, разваливается в руках. После охлаждения такого не произойдёт, да и начинку можно менять по любителю...

    1. Ольга

      Начинять такие рулетики действительно можно, чем угодно, и это их огромный плюс. Я иногда делаю сразу несколько вариантов такой закуски для разнообразия праздничного стола.

  5. Ариника

    Я уже даже представила себе этот вкус и аромат... Люблю блюда, приправленные чесночком, да и к брынзе неравнодушна. Обязательно приготовлю такие роллы по Вашему рецепту. Спасибо, Ольга!

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье! Я просто уверена, что вам понравится эта простая, но изящная закуска!

  6. Людмила

    Какая вкусняшка, очень люблю сочетание вкусов помидор и брынзы. Замечательная закуска и делать совсем не сложно. Я думаю и в тонком лаваше тоже можно приготовить.

    1. Ольга

      Конечно, лаваш тоже отлично подойдет для этих роллов и его проще достать в магазинах.

  7. Незнакомка

    Отличное сочетание ингредиентов, роллы получатся очень вкусные, отличная закуска, что бы порадовать родных и даже гостей. Спасибо за идею, будем пробовать.

    1. Ольга

      Это и красиво, и вкусно, и очень просто в приготовлении, в общем, достоинств не счесть 🙂

  8. Евгения

    Одна из любимых нами закусок. Очень нравится сочетание сыра и помидор с чесночком. Вместо тортильи часто использую лаваш, с ним тоже вкусно получается.

  9. Маргарита

    Аппетитные и вкусные роллы. Можно приготовить их как просто на завтрак, так и подать на праздничный стол.

    1. Ольга

      Вы правы, это блюдо одинаково хорошо смотрится и на праздничном столе, и в качестве обыденного перекуса.

    1. Ольга

      Я лепешки тортильяс часто использую и для горячих блюд, и для закусок. Но если не найдете такие лепешки, то и лаваш вполне подойдет.

  10. Наталья

    Ольга, отличный рецепт, спасибо! Я делаю точно такие же роллы, только беру лаваш, в начинку кладу творог, помидоры, зелень укропа и чеснок. Заворачиваю и обжариваю и двух сторон, получается просто божественно! Ваш вариант с брынзой обязательно попробую!

    1. Ольга

      Этот рецепт прекрасен именно тем, что можно экспериментировать с разными продуктами и начинками. Получается просто, быстро и на любой вкус)))

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*