Профитроли с семгой и сливочным сыром — это превосходная холодная закуска, которая готовится из деликатесных продуктов и по своему вкусу и привлекательному виду не уступает блюдам высокой кухни. Эта изысканная аппетитная закуска идеально подходит для праздничного стола и способна вызвать у гостей настоящее восхищение вашими кулинарными талантами. Кроме того, я особенно рекомендую готовить это блюдо для фуршетов или детских праздников, так как маленькие аккуратные профитроли удобно брать руками и есть без приборов «на ходу».
Профитроли — это по своей сути небольшие шарики, которые готовятся из пресного заварного теста и в процессе выпекания становятся полыми внутри. Эту полость можно наполнять всевозможными начинками и в результате получать множество разнообразных блюд. Заполняя профитроли сладким кремом, взбитыми сливками, ягодами или фруктами, можно приготовить легкий восхитительный десерт, который тает во рту. А если взять в качестве начинки сыр, овощи, грибы, мясо или рыбу в различных комбинациях, то в итоге получаются сытные холодные закуски на любой вкус.
Сегодня я хочу показать, как в домашних условиях приготовить пикантные закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром, достойные лучших ресторанов мира. Несмотря на их изысканный и утонченный вид, это не слишком сложное в приготовлении блюдо. Ведь заварное тесто готовится довольно просто и быстро, в особенности, если знать все нюансы этого процесса, ну, а начинка этих профитролей состоит всего из трех основных компонентов и сделать ее не составит никакого труда.
Потратив на приготовление этой закуски не слишком много времени и усилий, вы получите оригинальное блюдо с изумительным сочетанием различных вкусов и консистенций. В нем нежная пресная корзиночка из тончайшего заварного теста наполнена воздушным сливочным кремом из творожного сыра и взбитых сливок, который просто тает во рту, а пикантная солоноватая рыба благородных сортов удачно дополняет эту великолепную комбинацию. Попробуйте приготовить профитроли с семгой и сыром по этому простому рецепту, и вы получите превосходную закуску для любого случая жизни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
240 ккал
|
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 51 руб. |
Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 180 г муки
- 100 г сливочного масла
- 250 мл воды
- 4 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Начинка:
- 200 г слабосоленой семги
- 300 г творожного сыра
- 120 мл сливок 33%
- зелень по вкусу
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заварное тесто для профитролей
1. Для того чтобы приготовить изысканные профитроли с семгой и сливочным сыром, сначала замесим для них заварное тесто. Для этого муку предварительно просеять в отдельную небольшую емкость.
2. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и порезанное крупными кубиками сливочное масло.
3. Довести воду до кипения и дождаться, пока масло полностью растворится, после чего разом всыпать просеянную муку.
4. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно вымесить заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.
5. Кастрюлю с тестом снять с огня, остудить в течение 10 минут, после чего по одному ввести в тесто яйца, очень хорошо вымешивая его после каждого добавления. Вмешивать яйца в заварное тесто можно с помощью миксера, а также обычной или деревянной ложкой.
6. Два больших противня застелить пергаментной бумагой и тщательно смазать сливочным маслом, так как профитроли имеют склонность к прилипанию. Выложить заварное тесто на противень, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. Можно выкладывать тесто с помощью чайной ложки или выдавливать его из кондитерского мешка.
7. Выпекать профитроли в разогретой до 180° духовке 35 — 40 минут до подрумянивания.
Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри. Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску, а можно просто выбросить или съесть.
Творожный крем для профитролей
8. Пока пекутся профитроли, займемся приготовлением начинки из творожного крема и красной рыбы. Для этого охлажденные жирные сливки взбить на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену.
9. В отдельной емкости взбить миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Чтобы было проще сделать это, сыр лучше предварительно нагреть до комнатной температуры.
10. Аккуратно соединить творожный сыр со взбитыми сливками с помощью ложки и нежный воздушный творожный крем для профитролей готов!
11. Семгу или любую другую красную рыбу нарезать длинными тонкими пластинками.
12. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить заварные профитроли начинкой из сливочного сыра.
13. Каждый ломтик семги свернуть в произвольной форме и погрузить в творожный крем. Готовую закуску можно украсить зеленью и при желании закрыть сверху крышечками от заварных шариков.
Профитроли с семгой и сливочным сыром способны украсить любой праздничный стол, а также послужить прекрасной закуской к алкогольным напиткам и разогреть аппетит перед основными блюдами. Приятного аппетита!
Какая вкусняшка, обожаю профитроли с любым кремом. Форель буду солить на 8 Марта,с ней и приготовлю. Спасибо за рецепт!
С домашней соленой форелью, думаю, эта закуска получится выше всяких похвал!
Чудная закуска получается из профитролей! Легко готовится, а столько разных вкусностей можно приготовить! Профитроли с семгой и сливочным кремом получаются очень вкусно и будут украшать любой праздничный стол
Действительно, простор для творчества огромный! Такие профитроли можно готовить с любыми начинками на самый взыскательный вкус.
Мы, в нашей семье очень любим семгу, и профитроли. Никогда не объединяли эти продукты в одно блюдо, но видимо стоит. Два любимых блюда соединить в одно было бы замечательно!
Попробуйте, Маргарита! Это превосходное сочетание, которое никого не оставит равнодушным))
Закуска и правда очень красивая и уверенна - вкусная. Отличная идея как для домочадцев, так и для гостей. Рецепт не сложный, стоит приготовить, спасибо!
Конечно приготовьте, Лора, тем более, что впереди праздники. Женщинам такая закуска особенно придется по душе - легкая и очень изящная))
Какая классная закуска, Ольга! Я ела только сладкие профитроли.
А с семгой - это вообще супер!
В рецепте у вас написано-взбить сливки, а потом навероное, опечатка-соединить творожный крем со взбитыми белками?
Наверное, со сливками?
Спасибо за рецепт. Нужно такую вкусняшку приготовить.
Ольга, вы совершенно правы, я исправила ошибку в рецепте. Спасибо!
Какие они аппетитненькие!!! Обязательно порадую свое семейство такой вкуснотищей.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Классно получилось, великолепная и аппетитная закуска!
Екатерина, спасибо за высокую оценку моего кулинарного творчества!
Отличный рецепт, вкуснейшие профитроли с семгой. Как и многие, семгу мы любим. Такую закуску приготовить стоит, впереди праздник, попробую!
Попробуйте, Лидия! Я считаю, что для женского праздника эта закуска подходит идеально - дамам точно понравится))
Ольга, очередной ваш рецептик - в избранное. 🙂 У нас с соленой рыбкой сложно (цена лает и кусается), но упаковочку нужно будет приобрести.
Какой выход по количеству готовых профитролей?
Виктория, у нас сейчас красная рыба тоже большой деликатес, особенно семга, покупаю обычно только по праздникам и стараюсь ловить скидки на нее))
У меня получилось всего 27 профитролей, но количество зависит от их размера - на первом противне я сделала маленькие профитрольки, а на втором чуть побольше. А вообще выход довольно большой, поэтому если не предполагается много гостей, я бы уменьшила все ингредиенты в 2 раза.
Я так и предположила, что можно разделить пополам. Спасибо, Ольга.
Пожалуйста! Надеюсь, Вам понравится эта закуска.
Профитроли с семгой и сливочным сыром - мечта гурманов, это так вкусно! Спасибо за обстоятельный, подробный рецепт заварного теста, так как именно с ним у меня нет "дружбы".
Заварное тесто довольно специфическое, но если знать все нюансы и немного набить руку, оно готовится очень просто.
Это что то фантастическое! При том, что я не очень люблю печь, профитроли с семгой сделать просто обязана.
Они действительно обалденно вкусные и при этом достаточно просто готовятся))
Красивая ,аппетитная закуска! Но и калорийная.
Куда же без калорий в такой вкуснятине 🙂 ? Но прелесть подобных деликатесных блюд состоит в том, что их не нужно много съесть, чтобы получить настоящее удовольствие, поэтому в итоге не так уж и много поглощается калорий.
Изысканная подача, профитроли с семгой и сливочным сыром, как раз для 8 Марта, спасибо, Ольга, буду удивлять своих гостей!)))
Уверена, что ваши гости будут в полном восторге от этой вкуснейшей закуски!
Оригинальная закуска из профитролей с семгой у вас получилась на праздничный стол.
С наступающим вас днем весны - 8 Марта!
Спасибо, что оценили мой рецепт! Вас также с наступающим! Желаю всего самого хорошего!
Отличное закусочное блюдо получилось, забрала в закладки. Спасибо, Оля, за прекрасный рецепт.
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Очень аппетитная закуска. Спасибо за идею к праздничному столу. Можно чередовать семгу с креветками, а на будни, чтобы было вообще бюджетно попробовать с крабовыми палочками.
Действительно, вариантов начинок для профитролей может быть очень много - и деликатесные для праздников, и более простые для будней.