Профитроли с семгой и сливочным сыром

Профитроли с семгой и сливочным сыром — это превосходная холодная закуска, которая готовится из деликатесных продуктов и по своему вкусу и привлекательному виду не уступает блюдам высокой кухни. Эта изысканная аппетитная закуска идеально подходит для праздничного стола и способна вызвать у гостей настоящее восхищение вашими кулинарными талантами. Кроме того, я особенно рекомендую готовить это блюдо для фуршетов или детских праздников, так как маленькие аккуратные профитроли удобно брать руками и есть без приборов «на ходу».

Профитроли — это по своей сути небольшие шарики, которые готовятся из пресного заварного теста и в процессе выпекания становятся полыми внутри. Эту полость можно наполнять всевозможными начинками и в результате получать множество разнообразных блюд. Заполняя профитроли сладким кремом, взбитыми сливками, ягодами или фруктами, можно приготовить легкий восхитительный десерт, который тает во рту. А если взять в качестве начинки сыр, овощи, грибы, мясо или рыбу в различных комбинациях, то в итоге получаются сытные холодные закуски на любой вкус.

Сегодня я хочу показать, как в домашних условиях приготовить пикантные закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром, достойные лучших ресторанов мира. Несмотря на их изысканный и утонченный вид, это не слишком сложное в приготовлении блюдо. Ведь заварное тесто готовится довольно просто и быстро, в особенности, если знать все нюансы этого процесса, ну, а начинка этих профитролей состоит всего из трех основных компонентов и сделать ее не составит никакого труда.

Потратив на приготовление этой закуски не слишком много времени и усилий, вы получите оригинальное блюдо с изумительным сочетанием различных вкусов и консистенций. В нем нежная пресная корзиночка из тончайшего заварного теста наполнена воздушным сливочным кремом из творожного сыра и взбитых сливок, который просто тает во рту, а пикантная солоноватая рыба благородных сортов удачно дополняет эту великолепную комбинацию. Попробуйте приготовить профитроли с семгой и сыром по этому простому рецепту, и вы получите превосходную закуску для любого случая жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
240 ккал
Количество порций: 14 Цена одной порции: 51 руб.

Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 300 г творожного сыра
  • 120 мл сливок 33%
  • зелень по вкусу
  • соль, молотый перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заварное тесто для профитролей

1. Для того чтобы приготовить изысканные профитроли с семгой и сливочным сыром, сначала замесим для них заварное тесто. Для этого муку предварительно просеять в отдельную небольшую емкость.Муку просеять


2. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и порезанное крупными кубиками сливочное масло.В воду добавить соль, сахар и масло
3. Довести воду до кипения и дождаться, пока масло полностью растворится, после чего разом всыпать просеянную муку.В кипящую жидкость всыпать муку
4. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно вымесить заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.Вмешать муку
5. Кастрюлю с тестом снять с огня, остудить в течение 10 минут, после чего по одному ввести в тесто яйца, очень хорошо вымешивая его после каждого добавления. Вмешивать яйца в заварное тесто можно с помощью миксера, а также обычной или деревянной ложкой.

При добавлении каждого яйца тесто визуально становится влажным, липким и блестящим. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и матовым на вид. Только после этого можно добавлять следующее яйцо.

Вмешать яйца по одному
6. Два больших противня застелить пергаментной бумагой и тщательно смазать сливочным маслом, так как профитроли имеют склонность к прилипанию. Выложить заварное тесто на противень, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. Можно выкладывать тесто с помощью чайной ложки или выдавливать его из кондитерского мешка.Шарики отсадить на противень
7. Выпекать профитроли в разогретой до 180° духовке 35 — 40 минут до подрумянивания.

Важно! Ни в коем случае не следует открывать дверцу духовки во время выпекания заварных изделий, иначе они осядут.

Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри. Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску, а можно просто выбросить или съесть.Готовые профитроли

Творожный крем для профитролей

8. Пока пекутся профитроли, займемся приготовлением начинки из творожного крема и красной рыбы. Для этого охлажденные жирные сливки взбить на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену.Сливки взбить


9. В отдельной емкости взбить миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Чтобы было проще сделать это, сыр лучше предварительно нагреть до комнатной температуры.

Совет! Для начинки профитролей удобно использовать творожный сыр с зеленью, так как он уже содержит все специи и имеет сбалансированный вкус. Если же вы возьмете сыр с натуральным вкусом, то в него следует добавить соль, перец и измельченную зелень по вашему выбору.

Взбить творожный сыр
10. Аккуратно соединить творожный сыр со взбитыми сливками с помощью ложки и нежный воздушный творожный крем для профитролей готов!Творожный крем для профитролей с семгой
11. Семгу или любую другую красную рыбу нарезать длинными тонкими пластинками.Семгу нарезать пластинками
12. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить заварные профитроли начинкой из сливочного сыра.Профитроли заполнить сливочным сыром
13. Каждый ломтик семги свернуть в произвольной форме и погрузить в творожный крем. Готовую закуску можно украсить зеленью и при желании закрыть сверху крышечками от заварных шариков.
Ломтики семги вставить в крем
Профитроли с семгой и сливочным сыром способны украсить любой праздничный стол, а также послужить прекрасной закуской к алкогольным напиткам и разогреть аппетит перед основными блюдами. Приятного аппетита!Профитроли с семгой и сливочным сыром


Комментарии: (34)

  1. Ирина

    Какая вкусняшка, обожаю профитроли с любым кремом. Форель буду солить на 8 Марта,с ней и приготовлю. Спасибо за рецепт!

    1. Ольга

      С домашней соленой форелью, думаю, эта закуска получится выше всяких похвал!

  2. Людмила

    Чудная закуска получается из профитролей! Легко готовится, а столько разных вкусностей можно приготовить! Профитроли с семгой и сливочным кремом получаются очень вкусно и будут украшать любой праздничный стол

    1. Ольга

      Действительно, простор для творчества огромный! Такие профитроли можно готовить с любыми начинками на самый взыскательный вкус.

  3. Маргарита

    Мы, в нашей семье очень любим семгу, и профитроли. Никогда не объединяли эти продукты в одно блюдо, но видимо стоит. Два любимых блюда соединить в одно было бы замечательно!

    1. Ольга

      Попробуйте, Маргарита! Это превосходное сочетание, которое никого не оставит равнодушным))

  4. Lora

    Закуска и правда очень красивая и уверенна - вкусная. Отличная идея как для домочадцев, так и для гостей. Рецепт не сложный, стоит приготовить, спасибо!

    1. Ольга

      Конечно приготовьте, Лора, тем более, что впереди праздники. Женщинам такая закуска особенно придется по душе - легкая и очень изящная))

  5. Ольга Андреева

    Какая классная закуска, Ольга! Я ела только сладкие профитроли.
    А с семгой - это вообще супер!
    В рецепте у вас написано-взбить сливки, а потом навероное, опечатка-соединить творожный крем со взбитыми белками?
    Наверное, со сливками?
    Спасибо за рецепт. Нужно такую вкусняшку приготовить.

    1. Ольга

      Попробуйте, Лидия! Я считаю, что для женского праздника эта закуска подходит идеально - дамам точно понравится))

  6. Viktoria

    Ольга, очередной ваш рецептик - в избранное. 🙂 У нас с соленой рыбкой сложно (цена лает и кусается), но упаковочку нужно будет приобрести.
    Какой выход по количеству готовых профитролей?

    1. Ольга

      Виктория, у нас сейчас красная рыба тоже большой деликатес, особенно семга, покупаю обычно только по праздникам и стараюсь ловить скидки на нее))
      У меня получилось всего 27 профитролей, но количество зависит от их размера - на первом противне я сделала маленькие профитрольки, а на втором чуть побольше. А вообще выход довольно большой, поэтому если не предполагается много гостей, я бы уменьшила все ингредиенты в 2 раза.

  7. Картавцева Елена

    Профитроли с семгой и сливочным сыром - мечта гурманов, это так вкусно! Спасибо за обстоятельный, подробный рецепт заварного теста, так как именно с ним у меня нет "дружбы".

    1. Ольга

      Заварное тесто довольно специфическое, но если знать все нюансы и немного набить руку, оно готовится очень просто.

    1. Ольга

      Они действительно обалденно вкусные и при этом достаточно просто готовятся))

    1. Ольга

      Куда же без калорий в такой вкуснятине 🙂 ? Но прелесть подобных деликатесных блюд состоит в том, что их не нужно много съесть, чтобы получить настоящее удовольствие, поэтому в итоге не так уж и много поглощается калорий.

  8. Вера

    Изысканная подача, профитроли с семгой и сливочным сыром, как раз для 8 Марта, спасибо, Ольга, буду удивлять своих гостей!)))

    1. Ольга

      Уверена, что ваши гости будут в полном восторге от этой вкуснейшей закуски!

  9. Любовь

    Оригинальная закуска из профитролей с семгой у вас получилась на праздничный стол.
    С наступающим вас днем весны - 8 Марта!

    1. Ольга

      Спасибо, что оценили мой рецепт! Вас также с наступающим! Желаю всего самого хорошего!

  10. Юля

    Очень аппетитная закуска. Спасибо за идею к праздничному столу. Можно чередовать семгу с креветками, а на будни, чтобы было вообще бюджетно попробовать с крабовыми палочками.

    1. Ольга

      Действительно, вариантов начинок для профитролей может быть очень много - и деликатесные для праздников, и более простые для будней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*