Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт закуски, которую я готовлю в жаркое время года для посиделок с друзьями или праздничного стола, поскольку в такой период далеко не всякое блюдо вызывает подъем аппетита, даже если мы с большим энтузиазмом и без зазрения совести налегали на него в холода 🙂 В теплую солнечную погоду, не требующую выработки дополнительной энергии для обогрева организма, аппетит закономерным образом снижается и пищеварение замедляется, вследствие чего различные майонезные салатики и прочие калорийные закуски могут оказаться непосильным грузом для желудка, вызывая неприятные ощущения, которые не хочется провоцировать и потом страдать. Справедливости ради следует заметить, что у этого правила есть исключения, и если готовить привычные блюда, заменив отварные «зимние» корнеплоды вроде картофеля и моркови разнообразными свежими овощами и зеленью, то даже наличие майонеза будет восприниматься вполне нормально. Если вас интересуют рецепты салатов, которые отлично подходят для летнего праздничного мероприятия, то могу предложить попробовать пикантный салат с ветчиной и редисом, сочный салат с помидорами и крабовыми палочками и абсолютно беспроигрышный вариант «Оливье» с колбасой и свежими овощами.
Что касается легких летних закусок, то в этой категории у меня тоже имеются свои фавориты, которые пользуются большой популярностью именно в жаркий сезон, а именно нежные рулетики из баклажанов с помидорами, потрясающие шарики из брынзы с сюрпризом внутри, а также аппетитные роллы из тортильи, которые вы скорее всего еще ни разу не пробовали. Мой сегодняшний рецепт помидоров с куриным паштетом позволит вам получить закуску, которая вызывает неизменное удивление и повышенный интерес, а затем моментально исчезает со стола, так как оставить без внимания такую вкуснятину кажется абсолютно невозможным. Однако, хорошие новости состоят в том, что это не должно оказать существенного влияния на состояние фигуры или ваше самочувствие даже в том случае, если вы отпустите тормоза и дадите себе возможность вволю насладиться пикантным вкусом и нежной консистенцией этого уникального холодного блюда. Закуска из свежих помидоров, отварного куриного филе и сливочного сыра получается очень вкусной, легкой и полезной, но при этом никому не придет в голову назвать ее обыденной или неинтересной. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
158 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 34 руб. |
Как приготовить помидоры, фаршированные куриным паштетом — простой рецепт вкусной праздничной закуски с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 небольших помидоров
- 1 крупное куриное филе (350 г)
- 1 маленькая морковь (80 г)
- 150 г творожного сыра
- 30 г жареного фундука
- пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, смесь перцев
- 1 лавровый лист
- 4 горошинки душистого перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить закуску из помидоров с куриным паштетом, сперва следует отварить курицу и очищенную морковь. Закладывать эти ингредиенты нужно в кипящую воду и далее варить при умеренном кипении в течение 40 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю надо положить душистый перец и лавровый лист. На этом этапе можно посолить ингредиенты либо добавить соль уже в процессе приготовления паштета. Бульон нам не понадобится, но я советую заморозить его в контейнере, если в вашей морозилке имеется свободное место. Если вы любите готовить разнообразные, а не только дежурные блюда, то наверняка знаете, что куриный бульон часто используется для приготовления соусов и подлив, а также при тушении мяса, круп и овощей.
2. Отварное куриное филе нарезать крупными кусочками.
3. Морковь также нужно порезать крупными ломтиками, поскольку и то и другое будет измельчаться с помощью блендера. Советую не относиться пренебрежительно к приведенным здесь пропорциям, ведь вареная морковь — это довольно специфический продукт, с которым не следует перебарщивать в любых блюдах, а тем более в тех, которые имеют тонкий деликатный вкус вроде моей сегодняшней изысканной закуски.
4. Курицу и морковь выложить в глубокую емкость и туда же добавить оливковое масло и веточки вымытого и просушенного укропа.
5. К курице и овощам добавить измельченный чеснок и творожный сыр с натуральным сливочным вкусом.
6. Фундук измельчить с помощью блендера таким образом, чтобы получились небольшие кусочки. Лучше сразу приобрести жареный фундук, ну а если попадаются только сушеные орехи, то их придется подрумянить на сухой сковороде, поскольку с таким компонентом закуска получится вкуснее.
7. Курицу, морковь, творожный сыр, укроп и чеснок измельчить с помощью погружного блендера, после чего полученный паштет посолить, поперчить и смешать с молотыми орехами.
8. Помидоры разрезать на сегменты, после чего удалить семена и прочие «внутренности», чтобы получились лодочки среднего размера.
Подготовленные помидоры нужно промокнуть бумажными салфетками и слегка посолить.
9. Куриный паштет разложить в подготовленные помидорные лодочки с помощью чайной ложки и при желании украсить закуску веточками укропа.
Лодочки из помидоров, фаршированных куриным паштетом, являются необычайно привлекательной, изысканной и, конечно, вкусной закуской, которую вам вряд ли доводилось пробовать раньше. Готовить это блюдо можно круглый год, однако летом и осенью, то есть в сезон созревания томатов, оно становится особенно бюджетным и актуальным. Кроме того, данная праздничная закуска не содержит майонеза, получается легкой и полезной, о чем свидетельствует достаточно низкая калорийность (158 ккал на 100 г). Попробуйте и не пожалеете!
Весьма интересная закуска - помидоры с куриным паштетом. Мне уже захотелось узнать вкус паштета. Возможно, его вполне можно будет использовать как намазку на бутерброд.
Да, можно и на бутерброд намазать, почему бы и нет? Я бы тогда еще маринованный огурчик добавила, чтобы оттенить мягкий вкус паштета.