Пирожные «Белочка»

Бюджетно

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных домашних пирожных, которые украсят любой праздничный стол и поразят ваших гостей своим эффектным видом и нежным сливочным вкусом. Пирожные «Белочка» готовятся из трех слоев бисквитного теста, обильно смазанных насыщенным шоколадным кремом, и украшаются орехами и бисквитной крошкой. В результате получаются очень аппетитные на вид «пушистые» пироженки, настолько мягкие и нежные по консистенции, что буквально тают во рту.

Для создания этого кулинарного шедевра необходимо испечь масляный бисквит с добавлением сметаны, который получается очень сочным и вкусным сам по себе и не требует дополнительной пропитки. Шоколадный крем также изготавливается на основе натурального коровьего масла, поэтому он имеет глубокий и очень приятный сливочный вкус. Из-за такого богатого состава пирожные «Белочка» получаются очень сытными и содержат в себе немало лишних калорий, поэтому лучше делать их как можно меньше по размеру. Совсем маленькие пироженки можно положить в нарядные бумажные манжетки для кексов и подавать на детских праздниках или вечеринках-фуршетах.

Попробуйте приготовить бисквитные пирожные «Белочка» по этому несложному рецепту. Я уверена, что этот натуральный домашний десерт обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям и станет вашей любимой праздничной выпечкой!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
441 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 27 руб.

Как приготовить пирожные «Белочка» — рецепт из бисквитного теста с шоколадным масляным кремом и грецкими орехами с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • 3 больших яйца
  • 220 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 170 г сметаны
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1 пак. ванилина (2 г)

Крем:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 125 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 1 ч. л. коньяка

Обсыпка:

  • 50 г грецких орехов


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить бисквитные пирожные «Белочка», сначала следует испечь для них масляный бисквит. Для этого в чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.В чашу выложить размягченное сливочное масло и сахар


2. Растереть масло с сахаром с помощью венчика в однородную массу. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.По одному ввести в тесто яйца
3. Добавить в тесто сметану и хорошо перемешать.Добавить в тесто сметану
4. В 2 – 3 приема всыпать муку, просеянную с содой и ванилином, и перемешать до однородности.Всыпать просеянную муку
5. В результате должно получиться не очень густое, текучее тесто.Бисквитное тесто для пирожных
6. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. У меня была круглая разъемная форма диаметром 22 см. Можно также использовать форму большего диаметра – до 26 см.Тесто вылить в форму
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 40 – 45 минут, готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из центра. Если в процессе выпекания верх бисквита сильно зарумянится, его следует накрыть фольгой, чтобы не допустить подгорания. Готовый бисквит оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и полностью остудить на решетке.Масляный бисквит для пирожных
8. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. Поскольку я пекла бисквит в небольшой форме, у меня получилось 3 тонких коржа. Если форма большого диаметра, бисквит получится более плоским и достаточно будет разрезать его на 2 части. С помощью стакана или формочки для печенья из бисквита вырезать кружки небольшого диаметра. На каждое пирожное потребуется по 3 бисквитных кружочка.Из бисквита вырезать кружки
9. Чтобы приготовить шоколадный масляный крем для пирожных «Белочка», в кастрюле смешать венчиком молоко, яйцо, сахар, муку и какао.Смешать молоко, яйцо, сахар, муку и какао


10. Варить крем на небольшом огне до загустения в течение 8 – 10 минут, часто перемешивая венчиком.Варить крем 8 - 10 минут
11. Полученный густой крем остудить и смешать с размягченным сливочным маслом.Добавить в крем сливочное масло
12. Добавить коньяк и взбить миксером в пышную однородную массу. Масляный шоколадный крем для пирожных «Белочка» готов!Шоколадный масляный крем для пирожных
13. Чтобы приготовить обсыпку для пирожных «Белочка», 50 г обрезков теста измельчить в блендере вместе с грецкими орехами до состояния крупной крошки и высыпать на тарелку.

Совет!Остатки бисквита можно заморозить в полиэтиленовом пакете и использовать в будущем для приготовления пирожных типа «картошки».

Ореховая обсыпка для пирожных
14. Теперь приступим к сборке бисквитных пирожных. Для этого первый кружок теста обильно смазать шоколадным кремом.Кружок теста смазать кремом
15. Накрыть вторым кружком теста и также смазать его кремом. Сверху положить третий кружок и слегка прижать его к остальным.Собрать пирожные из трех кружков теста
16. Тщательно обмазать бока пирожных кремом и обвалять их в бисквитно-ореховой крошке. В заключение, смазать верх пирожных остатками крема, посыпать сверху крошкой и украсить половинками грецкого ореха.
Бисквитные пирожные с орехами
Нежные бисквитные пирожные «Белочка» с шоколадным кремом и орехами составят отличную компанию к чашечке чая или кофе!
Пирожные "Белочка"


Комментарии: (16)

    1. Ольга

      Да, это так, но основная возня связана с вырезанием и сборкой отдельных пирожных. В принципе, можно приготовить этот десерт в виде одного целого торта, на вкусе это никак не отразится.

  1. Вера

    Безусловно, это вкуснейшая и нежнейшая "Белочка", которая придётся по вкусу всем сладкоежкам! Себя не исключаю, конечно ))

    1. Ольга

      Думаю, это пирожное не может не понравиться. Сочетание нежного бисквита и масляного крема - это просто классика жанра!

  2. Светлана

    Ну, с учетом цен на молочные продукты и грецкие орехи не такой и бюджетный вариант, хотя в праздники можно себя побаловать такой вкуснятиной. Бисквиты люблю, так что нужно будет попробовать такие пирожные, давно ничего нового не пекла, нужно исправляться!

    1. Ольга

      Все-таки получается не очень дорого - орехов надо всего 50 г и меньше пачки сливочного масла. У меня ушло 230 рублей за 1 кг пирожных, а это неплохо, учитывая полностью натуральный состав. Правда, продукты покупаю в Ашанах и Пятерочках, а не Азбуке вкуса)))

  3. Silviya

    Симпатичные пирожные получились! А что меня, как рачительную хозяйку, порадовало особенно - остатки коржей можно использовать для другого пирожного - это просто чудо!

    1. Ольга

      Спасибо! Из остатков коржей я сделала вкусное пирожное "картошка", как-нибудь размещу и его рецепт тоже.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*